Понедельник, 19.11.2018, 13:21
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » В области вводится особый противопожарный режим.
В области вводится особый противопожарный режим.
LoveranglerДата: Вторник, 30.04.2013, 19:01 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8895
Награды: 47
Статус: На сайте
Особый противопожарный режим вводится в Волгоградской области с 30 апреля – по решению правительства региона, меры по предотвращению ЧС будут усилены в связи с предстоящими майскими каникулами, во время которых волгоградцы по традиции массово выезжают на природу.

Специальные меры противопожарной безопасности будут действовать в регионе до 15 мая. На этот период для граждан вводятся ограничения на посещение лесов. Жителям запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы и сжигать мусор. Лица, нарушающие правила, будут привлекаться к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Правительство региона поручило главам всех муниципалитетов области информировать жителей об особом режиме посещения лесных массивов, а также привести в готовность силы и средства на случай возможных ЧС.

Отметим, что в этом году по решению губернатора Сергея БОЖЕНОВА расходы на противопожарные мероприятия и укрепление материально-технической базы специальных служб увеличены до 176 миллионов рублей. В распоряжении региона имеется почти 15 тысяч человек, включая добровольцев, есть также необходимое количество оборудования для оперативного тушения возможных лесных возгораний.

volganet.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 09.04.2015, 20:34 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8895
Награды: 47
Статус: На сайте
С 08 ч 00 мин 9 апреля до 08 ч 00 мин 12 мая 2015 года на всей территории волгоградского региона введен особый противопожарный режим.
Эта мера необходима для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров.

В течение этого периода вводится ограничение посещения лесов гражданами, запрещается разведение костров, сжигание мусора, травы и листвы, а также проведение всех видов пожароопасных работ, которые могут проводиться только в специально отведенных для этого местах.

Органам местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую и разъяснительную работу среди жителей региона, организовать патрулирование с привлечением членов казачьих и добровольных пожарных дружин в населенных пунктах, дачных и садоводческих обществах, подготовить вспомогательную технику для тушения возгораний.

В условиях особого противопожарного режима сумма штрафа за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности возрастает в два раза.
Отметим, случаи ландшафтных возгораний в регионе участились: с начала апреля зафиксировано 482 эпизода - горели сухая трава и мусор.
Добавим, по заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе проходят учебно-методические сборы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Главные цели ежегодных «кустовых» сборов – проверить готовность органов местного самоуправления и наладить эффективное взаимодействие всех сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участие в сборах принимают руководители местных администраций, ТОСов и добровольных пожарных дружин – они проходят теоретическую и практическую подготовку. В частности, их знакомят с работой пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, постов радиационного и химического наблюдения, пунктов по обеспечению безопасности на водных объектах.

Практическая часть включает в себя пожарно-тактические учения для добровольцев, сотрудников подразделений федеральной и региональной пожарной охраны с применением специальной техники.

volganet.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 07.05.2018, 17:54 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8895
Награды: 47
Статус: На сайте
Разведение любого огня на открытом воздухе ограничено на время противопожарного периода.

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличены вдвое.

Брифинг по вопросам обеспечения пожарной безопасности и мероприятиях, проводимых на территории Волгоградской области в условиях особого противопожарного режима, а также ограничениях и запретах, действующих в период его прохождения, состоялся в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области.

В связи с наступлением на территории области сухой, жаркой, ветреной погоды, значительно увеличилось количество выездов подразделений пожарной охраны на возгорания сухой растительности. В некоторых случаях уже существовала реальная угроза перехода огня на строения, в том числе жилые.

Возникновению этих загораний способствовал ряд предпосылок в частности: сжигание сухой травы и мусора домовладельцами и дачниками, отсутствие противопожарных барьеров, минерализованных полос, выполняющих роль огнепреградительных барьеров, а также низкий уровень культуры безопасности жизнедеятельности наших граждан, незнание или нежелание выполнять правила безопасного поведения, как в быту, так и в местах массового отдыха населения.

В сложившейся ситуации возникла необходимость принятия дополнительных мер пожарной безопасности, с учётом климатических особенностей нашего региона. Таким образом, в соответствии с постановлением Губернатора с 5 мая на всей территории Волгоградской области был установлен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима вводится запрет на проведение всех видов пожароопасных работ, разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности. Запреты действуют как для приусадебных и дачных участков, так и мест общего пользования, земель сельскохозяйственного назначения и земель запаса, полос отвода автодорог, охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Пожарная опасность переносимого мангала также сопоставима с пожарной опасностью костра, по этому запрет распространяется и на его использование. Следовательно, применение мангала будет являться правонарушением с применением соответствующих штрафных санкций.


Не менее значимым требованием правил пожарной безопасности, за нарушение которого будут применяться достаточно жесткие штрафные санкции, является обязанность правообладателей земельных участков (в том числе и их арендаторов), расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих некоммерческих объединений граждан, производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Что касается штрафных санкций, то в условиях особого противопожарного режима размеры штрафов в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях увеличиваются в 2 и более раз.

Размер штрафных санкций составляет:

- в отношении граждан предусматривает штрафы от 2 до 4 тыс. рублей,

- в отношении должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей,

- в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 40 тыс. рублей,

- юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

Кроме того, Кодексом Волгоградской области также предусмотрена ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, которые закреплены соответствующим постановлением Губернатора области. Размер штрафных санкций составляет:

- в отношении граждан предусматривает штрафы от 1,5 до 3 тыс. руб.,

- в отношении должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей,

- юридических лиц – от 20 до 40 тыс. рублей.

При тех же деяниях, повлекших возникновение пожара, размеры штрафов также значительно возрастают:

- в отношении граждан предусматривает штрафы от 3 до 5 тыс. рублей,

- в отношении должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей,

- юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

В целях пресечения правонарушений на предмет пожарной безопасности, а также минимизации риска возникновения пожаров, на всей территории области приступили к работе межведомственные мобильные группы, в состав которых вошли: сотрудников федеральной противопожарной службы и надзорной деятельности, полиции, противопожарной службы субъекта, должностных лиц органов местного самоуправления и территориальных административных комиссий.

Также на территории Волгоградской области установлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. С подробной информации о данном ограничении можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

МЧСВО


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » В области вводится особый противопожарный режим.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru