Четверг, 17.08.2017, 16:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 3 из 3«123
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Найдена причина оскудения рыбных запасов дельты Волги.
Найдена причина оскудения рыбных запасов дельты Волги.
СергейДата: Вторник, 27.11.2012, 20:43 | Сообщение # 41
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Проблема"оскуднения рыбных запасов Волги" конечно не в них,но берега засирают и губят природу именно "дикари".Не думаю, что мусор разбрасывают и подбрасывают к "дикарям"специально (из городской свалки привозят),что-бы потом они были виновными. Один раз,ехал по лесной дороге Дона.И был удивлен, что на берегу было кладбище.Но по мере приближения к этому месту, понял,за венки на могилах, принял несколько вагонов мусора на берегу Дона.Мы сами себе копаем яму,оставляя кучи мусора и срубая деревья.Рано или позно,эти горы мусора,будут главным козырем.
 
HlopotunДата: Вторник, 27.11.2012, 21:47 | Сообщение # 42
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
hello
На счет мусора ... где-то согласен. Но приезжающие не везде главные зас....ы! Местные тоже не отстают!
Смотрел видео "Поездка в Пески" (из Поворино). 2010 год. Показывают пляж около 1 моста. Жуть! Всё зас...но! Сомневаюсь, что туда много "чужих" ездит. Если не так, пусть DED, valery36 или mukomol поправят.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 27.11.2012, 21:50
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 27.11.2012, 23:13 | Сообщение # 43
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
берега засирают и губят природу именно "дикари".

Яковлевич, по этом поводу мы с тобой уже "рубились". Дело ведь не только в берегах - это маленькая, но очень бросающаяся в глаза частность. А обочины наших дорог? А обгорелые ящики из под пиротехнтки после Нового года (помнишь обсуждали?) А общественные туалеты (особенно кирпичные сооружения возле автобусных остановок на трассах)? А сами по себе городские свалки-полигоны - давно ли был на Урюпинском? Обрисую картинку: сваленные на ничем не оборудованном и незащищённом месте мешки, свозимые туда самыми сознательными гражданам, так и валяются неделями-месяцами, при этом разрываются собаками и оттуда на многие километры по свей округе всё разносится (у меня даже где-то фотки этой красоты есть...).
Уверен, и на базах НВ т.н. культурный народ также срёт (психология), просто там "халдеи" в радиусе метров 200 всё за ними подчищают. А дальше, например, в километре?....
Выше наш с тобой тёзка привел пример пляжа в Песках. Аналогично и в ст. Михайловской - вся здешняя пикниковая зона справа и слева от понтонного моста, это настоящая помойка. Как-то уже одну картинку описывал: живописная полянка на Хопре, куда с трудом доехал порыбачить, а там на всех кустах использованные презервативы как игрушки на ёлке развешаны - любуйтесь на нашу крутизну. Это что, приезжие за 600-800 км рыбаки приехали так изъегнуться?
Срут ли приезжие ("дикари","вандалы") - конечно, тоже. "Замес" то один.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 27.11.2012, 23:51
 
HlopotunДата: Вторник, 27.11.2012, 23:54 | Сообщение # 44
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Quote (Доктор_Хопёров)
мешки, свозимые туда самыми сознательными гражданам

hello
Это ещё не самый плохой вариант. В Питере, чтобы отвезти туда что-нибудь, заплатить надо. То, что не удаётся сжечь на даче - приходится возить в Питер. Кто-то довозит, а многие просто бросают на обочину. Один раз на выезде из садоводства поставили контейнер для мусора. Так и стоит. Не вывозили ни разу. Народ мусора навалит, подпалит - и контейнер опять готов принять мусор. Только пожарникам часто ездить приходится.
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Среда, 28.11.2012, 01:18 | Сообщение # 45
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Борисыч,все написал верно.Мы рождены уже с этим пороком,где жрем, там и срем.Я под словом "дикари" понимаю и себя,поехавшего за пять,десять км от города и тебя, отдыхающего напротив своего дома,но в условиях под названием "дикие".Вот только домой мусор везти не всем хочется.Но,все-же есть исключения.Тот кто часто посещает одно и тоже место,меньше сорит в этом месте,чем те которые одноразовые.(из моих наблюдений).А также мусор ,все-же приходится убирать в основном месным.Даже в ролике про фидер,момент сбора мусора перед рыбалкой,но потом видно,что за спиной огромная гора мусора.Скорее всего, сдесь собрали и подальше отнесли.(и то хорошо).Да ладно.
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Найдена причина оскудения рыбных запасов дельты Волги.
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru