Среда, 13.12.2017, 17:41
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Борьба… за показатели?
Борьба… за показатели?
ВодянойДата: Четверг, 11.02.2010, 13:23 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Пенсионер из Ростовской области приговорен к году исправительных работ за улов в четыре рыбешки стоимостью 20 рублей. Такого в истории юриспруденции не было, да и донская федерация любительского и спортивного рыболовства припомнить такие случаи не может.

В свои 60 лет Петр Александрович и подумать не мог, что станет преступником. Тем более за такое. Осенью 2009 года в Усть-Донецком районе на берег реки рыбак-любитель приехал на отдых. Он взял малявочницу и поймал 4 рыбёшки, после чего к нему подошли сотрудники милиции. На месте составили протокол о незаконной добыче рыбы. Спустя три месяца дело дошло до суда. Квалифицируются действия пенсионера как "способ массового истребления водных животных". По материалам дела, пенсионер "используя запрещенный вид орудия лова, в местах нереста поймал рыбу, чем причинил ущерб 20 рублей".

Рыбак обратился с вопросом в Росрыболовство. Ему пришел ответ: "пауком-малявочницей выловить взрослую рыбу практически невозможно. Перечисленные виды рыб к ценным не относятся". ЧП произошло 11 сентября. Любой рыбак-любитель знает: в это время нереститься рыба в Дону не будет. Но ученые, участвовавшие в процессе, доказали обратное. Малявочницу сегодня можно купить на любом рыболовном рынке Ростовской области. Причем она не относится ни к списку разрешенных, ни к списку запрещенных.

Решением суда возмущены все без исключения рыбаки областной федерации любительского и спортивного рыболовства. Историю своего коллеги они расценивают как типичный пример достижения показателей по борьбе с браконьерством.

"Дико, я бываю часто в этом месте, вижу, что там делается. Все омуты, все заливы всегда затянуты сетями. И на фоне этого всего за две верхоплавки и горчака!" - возмущается заместитель председателя областной ассоциации спортивного и любительского рыболовства Виктор Моисеев.

Теперь Петр Евстратов по документам судим. Приговорили к году. Правда, условно. Пенсионер будет выполнять исправительные работы 8 месяцев, а пять процентов зарплаты отдавать государству.

По материалам dontr.ru

 
leshikДата: Четверг, 11.02.2010, 15:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вот он, наш доблестный Рыбаконадзор!
 
LoveranglerДата: Четверг, 11.02.2010, 15:49 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Это не рыбнадзор (хотя они не лучше), а доблестные внутренние органы и наше самое справедливое правосудие... Слов на них не хватает manythought

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Четверг, 11.02.2010, 18:25 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
За рыбалку на Днепрогэсе оштрафовали полтысячи горожан

О том, что плотина является запретным местом для рыбалки, знают не многие.

Только за прошлый год рыбинспекция оштрафовала более 400 рыбаков. Штраф за рыбалку в неположенном месте достигает 170 гривен.

- Очень часто встречаются любители, которые просто не знают, что на плотине нельзя заниматься рыбной ловлей. После первого предупреждения они там больше не появляются, - рассказала специалист по СМИ госрыбоохраны в Запорожской области Анна Дудинова. – Встречаются, конечно, и те, кто продолжает рыбачить несмотря на запрет. Иногда даже попадаются умельцы с сетками, пишет КП.

В основном порыбачить приходят те, кто живет неподалеку, в Ленинском районе.
- Самое главное, что для меня это просто времяпровождение, общение с «коллегами» и наслаждение от вида, который передо мной открывается, - рассказал рыбак-любитель Михаил.

Новости Днепропетровска от Mobus.com

 
LoveranglerДата: Среда, 03.03.2010, 11:35 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Публикую выдержку из письма пенсионер Петра Александровича Евстратова в адрес редакции газеты "Рыбак Рыбака" (02.03.2010)

"Спасибо Вам за поддержку, за участие.
Я обратился к адвокату по поводу составления кассационной жалобы. В судебных делах я не силен, не знаю, что дальше после составления этой жалобы, наверное, если ее примет суд, то нужно будет нанимать адвоката. Я на суде защищал себя сам, так как предложенный мне "бесплатный адвокат", даже не познакомившись с моим делом, сказал: "Признавай свою вину и все быстро закончится, а если хочешь, чтобы я тебя защищал, то стоимость моих услуг начинается от 10 000руб." Такую услугу мне не потянуть. Так что, как будет дальше, время покажет. Я хотел уже махнуть рукой на все это, столько сил и нервов ушло, я даже не ожидал от себя такой реакции, но уж очень задела несправедливость, хамское, по другому не скажешь, отношение во время судебного разбирательства- 100км в один конец и 100км обратно и несколько раз без предупреждения откладывалось дело, хотя телефон мой у дознавателя и в суде был. По человечески можно было позвонить с утра и предупредить, чтобы я не приезжал, но видимо человеческие отношения для них чужды. Хотелось бы получить с них компенсацию за моральный и материальный ущерб, больше, конечно, за моральный, несколько лет жизни точно отняли. Такое отношение в суде! Особенно, когда я отказался от адвоката. Зато в свидетелях был холеный мент, что меня задержал, (из тех, что чувствуют себя хозяевами жизни) и инспектор с высшим образованием ихтиолога, у которого рыба нерестится в Дону круглый год. Вот их и слушали очень внимательно и судья и прокурор.
Ну вот, опять распалился, опять о наболевшем. Вы же знакомы с моим делом, а я повторяюсь. Уж простите.
До свидания.
С уважением
Евстратов П.А. "

evsartem@yandex.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Среда, 03.03.2010, 18:19 | Сообщение # 6
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
В прошлом году зимой ловил на яме ниже понтонного моста в Захоперском. Приехал рыбнадзор с милиционером и еще с кем-то. Часть народа шуганулась при их виде. Часть осталась. На оставшихся стлаи что-то писать. Дошла очередь и до меня. Спрашиваю, что я нарушил. Отвечают, что ловлю рыбу на зимовальной яме. Прошу показать мне, где это написано. Отвечают, что а правилах рыболовства. Достаю из машины правила рыболовства Азово-Черноморского бассейна и прошу в приложении отыскать эту яму. Долго изучают. Но этой ямы там -то нет и никогда не было. Заходят с другого бока. Рыбалка ближе 500 м. от моста запрещена. Прошу показать мне мост. Показывают на пришвартованный к берегу понтон. У меня ступор. Даже не знаю что ответить. Пытаюсь объяснить, что даже полноценная понтонная переправа-это не мост (капитальное сооружение), а временная переправа, а рыбалка у временных переправ не запрещена. Не понимают. Достали. Объясняю уже милиционеру, что их действия - это саамоуправство и превышение должностных полномочий и обещаю телегу в прокуратуру. Отстали и свалили. Больше их не видел.
 
ВодянойДата: Среда, 03.03.2010, 18:59 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Вот тут я ощутил гордость за НАШИХ! Молодец Казак! hands
 
leshikДата: Среда, 03.03.2010, 23:32 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Да уж, Казак, порадовал up respect hands
 
treyДата: Четверг, 04.03.2010, 23:21 | Сообщение # 9
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 945
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Молодца КАЗАК!!!И вправду порадовал!!!!!

Twin Power
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Борьба… за показатели?
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru