Воскресенье, 17.12.2017, 18:32
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Финишировал крестный ход на байдарках
Финишировал крестный ход на байдарках
LoveranglerДата: Четверг, 03.05.2012, 15:28 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
крестный ход по Хопру На борту одной из байдарок находился список чудотворной Урюпинской иконы Божией Матери.

В этом году традиционный крестный ход проводился по рекам Хопер и Дон от хутора Бубновского, расположенного на самой границе с Воронежской областью, и до Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря (Серафимович).

- На борту одной из байдарок находился список самой почитаемой святыни нашего края - чудотворной Урюпинской иконы Божией Матери, - сообщил пресс-секретарь Волгоградской митрополии РПЦ Сергей Иванов. - Этот образ в 1827 году явился благочестивым старицам близ станицы Урюпинской. У забившего на месте явления иконы источника казаки поставили часовню. К источнику постоянно совершались паломничества - для верующих специально наводились семь наплавных мостов через Хопер. Здесь, в уединенной местности под названием «Святые горы» даже планировали создать монастырь.

На поклонение иконе в Покровский храм стекались тысячи людей, ее приносили домой к безнадежным и уже умиравшим больным, и они получали исцеление.

А в последнее время не только верующие идут к своей святыне, но и она сама приходит к ним.

В этом году в крестном ходе на байдарках приняли активное участие епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, священнослужители, журналисты, краеведы и туристы-водники. Они прошли по воде свыше 300 км, любуясь уникальной природой наших мест (удалось увидеть даже редкое явление - зарождение небольшого тайфуна высотой около 6 метров на резком повороте Хопра). Передвигаясь то по воде, то посуху, святыня смогла посетить даже удаленные от Хопра и Дона хутора и станицы, где к ней смогли приложиться тысячи верующих.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман 9 мая в день Победы возглавит крестный ход с Урюпинской иконой, на который приглашаются все верующие.

Ход стартует в 12 часов 30 минут от часовни Урюпинской иконы Божией Матери в горсаду и двинется на вершину Мамаева кургана к храму Всех Святых.

ВДВ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Четверг, 03.05.2012, 21:32 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Случайно не 30 апреля был ход.?
Я наблюдал байдарочников 30 апреля,в районе Котовки
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Финишировал крестный ход на байдарках
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru