Среда, 23.08.2017, 16:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Особенности мужского хобби: инструкция для жен рыболовов
Особенности мужского хобби: инструкция для жен рыболовов
yurist46Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:12 | Сообщение # 1
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Подавляющее большинство представителей сильной половины человечества имеет хобби. Будь это рыбалка или охота, спорт или компьютерные игры, все они целиком поглощают мужчину, который не способен отвлечься даже на самые насущные, но сторонние вопросы своего бытия. Естественно, что это вызывает определенное раздражение со стороны окружающих, особенно жен таких «фанатов» своего увлечения. Как с этим бороться и стоит ли это делать вообще? Попробуем разобраться…
http://fishing-talk.com/blog/930.html

Что касается моей половины, то...чем бы я не увлекался в своей жизни, все принималось без сопротивления, с пониманием серьезности момента...а так же, с некоторым не особо ярким спором, ворчанием "для порядку" на бесполезность каких либо идей biggrin Исключение - возвращение с рыбалки в состоянии хрюндельского нестояния...Такое к сожалению было...


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:05 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Прочитали, садимся составлять семейный договор! family biggrin

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:10 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3110
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Для моей "рыбалка" - это матерное слово. Поэтому с годами просто выработалась стойкость к женскому нытью. Сказал на рыбалку, значит на рыбалку. Хотелось бы конечно и её приучить к этому делу, но дрессировке не поддаётся biggrin
 
alexДата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:04 | Сообщение # 4
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
У меня немного другая ситуация. Так как моя половинка изначально знала моё пристрастие и относилась к этому с пониманием. А сейчас на рыбалку ездием вместе, по мере возможности. И ей это нравится. Так что вот оно рыбацкое счастье. family birdsofafeather

Я за чистый казачий край!
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:00 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Для моей "рыбалка" - это матерное слово

К счастью, у меня наоборот. Но тут я сам "соломку стелил" и бракосочетанию предшествовал жесткий "селекционный период с проверкой на вшивость" - будущая супруга выдержала испытание. Правда, с её подачи постепенно в аскетические условия поездок все больше стала проникать комфортабельность и уют - душ, туалет, погреб, кухня с газом, телевизор, гамаки, беседка и др. и т.п. Конечно, монтаж-демонтаж кемпинга - это хлопотное дело. Но то, что жена с радостью ощущает себя хозяйкой этого ежегодно возводимого маленького городка и сама тянется к такому отдыху на природе, окупает всё.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 18.12.2011, 15:40
 
HlopotunДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:26 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4238
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Я тут всё рыщу по интернету в поисках решения вопроса: можно есть перловиц или нет. Если можно, то как готовить. Пока - ничья! Половина не рекомендует, а половина - пишет, что очень даже ничего! Но дело не в этом. Набрёл на интересное сообщение. "СПА массаж с помощью перловиц"! Доставьте жёнам удовольствие. Привезите им ракушек и водорослей! Пусть развлекаются!
Новинка: SPA- массаж раковинами речных ракушек
Холистический SPA- массаж раковинами - это комплексное воздействие на целостный человеческий организм за счёт тактильного воздействия раковинами речных ракушек, а также воздействия на зрение, слух, вкус и обоняние. SPA- массаж - эта новинка индустрии красоты, расслабляющая и оздоравливающая процедура.
Чем делают массаж ?
Холистический SPA- массаж делают раковиной речной ракушкой. Речная ракушка - перловица — Unio pictorum L. (Рис.1 ) живёт в большей степени в текучей воде, в водоемах (реках и озёрах) с песочным грунтом.
Перловица представляет интерес в том отношении, что имеет немаловажное промышленное значение, так как дает материал для производства перламутровых пуговиц. Заготовка раковин перловиц, подходящих в качестве сырья для пуговичного производства, делается в различных областях страны. Для промышленных целей пригодна лишь живая ракушка (створки погибших животных непригодны) длиною не менее 7-8 см, причем ценится тем дороже, чем раковина больше и чем толще стены раковины. Ракушка, или, иначе, перловица, есть тот самый моллюск, у которого раскрытые, покрытые изнутри перламутровым слоем створки приходится нередко встречать выброшенными на песок на берегу рек или озер. Каждые две такие половинки (раковинки), часто еще связанные друг с другом, образуют жилище моллюска. Выброшенные на берег, створки эти раскрыты, так как бывшее в них животное уже не существует, но когда оно живо, то створки эти бывают плотно закрыты.
Рис.1. Внешний вид речных раковин.

Раковина ракушки - широкоовальная, с сильно выпуклыми створками. Цвет ее зеленовато-бурый, часто с более темным полосами, идущими параллельно внешнему краю раковины. Ракушки размножаются икрой, количество которой у каждого экземпляра доходит до 100000 икринок и более. Икринки шарообразные, несколько приплюснутые. Оплодотворенные икринки самка держит в продолжение нескольких месяцев в жабрах и затем только они выбрасываются ею на волю. Выброшенные из материнского организма, они не имеют еще сходства с родителями и представляют собой нечто вроде личинки, причем они так малы, что для невооруженного глаза имеют вид буроватой слизи. Ряд животных охотно питается этими юными моллюсками, когда створки еще тонки: гуси, утки, многие виды рыб, ондатра, выхухоль и др.
Как делают массаж ?
Для проведения массажа необходимы: массажная кушетка, валики для массажа, массажное масло, раковины речных ракушек различных размеров от 2 до 7 см в длину (Рис.2).
Рис.2. Набор речных раковин для проведения холистического SPA- массажа.

Время проведения холистического SPA-массажа: от 45 до 90 минут, 2-3 раза в неделю, на курс 10 сеансов. Массаж можно проводить 1-2 раза в год.

Техника выполнения массажа
Массаж выполняется в исходном положении (И.п.) - лёжа на спине и в И.п. лёжа на животе.
Техника движений раковинами: кругообразная, покачивающая, разглаживающая.
И.п. лёжа на спине.
Подготовительная часть: включаем релаксирующую музыку, ароматическую лампу с ароматами свежего морского воздуха, нежно голубой свет в помещении. Укладываем клиента на спину с использованием нескольких валиков, тёплого «воротничка». Вкладываем в руки и в межпальцевые промежутки стоп раковины ракушек различных размеров. Согреваем тёплым полотенцем поочерёдно: правую и левую ноги, грудную клетку, руки, живот.
Основная часть: наносим массажное масло на правую, затем на левую ноги. Проводим массаж раковинами ракушек по схеме: стопа-голень-бедро. Наносим масло на грудную клетку, руки и живот. Проводим массаж раковинами ракушек по схеме: грудная клетка, руки, живот.
Заключительная часть: раковинами ракушек проводим массаж по схеме: руки - грудная клетка – живот - ноги.
И.п. лёжа на животе.
Массаж проводим по той же схеме, но с учётом анатомических особенностей: правая нога – левая нога – ягодицы – спина – правая рука – левая рука. Далее проводим массаж по схеме: ноги – ягодицы – спина – руки.
В конце сеанса, накрываем клиента тёплым покрывалом, даём возможность отдохнуть 15-20 минут. Во время отдыха клиенту предлагается тёплый чай (водорослевый).
dance
Ссылка не работает. Пришлось так.
Прикрепления: 9372472.jpg(33Kb) · 3499056.jpg(23Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 07.10.2012, 23:52
 
СергейДата: Вторник, 30.10.2012, 05:17 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
У меня, жена и рада чтобы я ее брал, ей нравится, но есть условие - никого больше не брать. А так не получается biggrin
 
СеменычДата: Вторник, 30.10.2012, 07:37 | Сообщение # 8
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Иногда жена выговаривает и как тебе охота ездить на эту рыбалку, неужели нельзя рыбы купить на рынке .
Я всегда отвечаю, рыбы то я куплю, а вот рыбалку ни на одном рынке не купишь, это состояние души. hello biggrin


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
LoveranglerДата: Вторник, 30.10.2012, 13:51 | Сообщение # 9
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
SinusДата: Вторник, 30.10.2012, 21:06 | Сообщение # 10
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
жена и рада чтобы я ее брал, ей нравится


Сережа, ты снова "под Винокура"...? biggrin
Должен заметить - у меня то же самое... lol
 
СергейДата: Вторник, 30.10.2012, 21:29 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
agreed
Чуть помоложе-бы.
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Особенности мужского хобби: инструкция для жен рыболовов
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru