Пятница, 20.10.2017, 15:37
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » В Подмосковье наблюдается массовое рыбное браконьерство
В Подмосковье наблюдается массовое рыбное браконьерство
ВодянойДата: Понедельник, 16.05.2011, 18:46 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
В Подмосковье наблюдается массовое рыбное браконьерство
В Московской области идет операция «Нерест». До 10 июня любителям рыбалки разрешено выходить к воде только с удочкой. Но браконьеров не остановить никакими запретами — в подмосковные водоемы заброшены километры сетей.

Инспекция рыбоохраны — единственная лодка, которой разрешен выход на воду в так называемый период двухмесячника, когда рыба прячется в самые тихие места на нерест. Как раз там и стараются подкараулить ее нарушители правил рыбной ловли, которые также стараются не привлекать к себе внимания. Если нарушитель успеет скрыться или выбросить улов, доказать что-то будет уже невозможно.

Для того, чтобы поймать серьезного браконьера, необходимо дежурить ночью, выслеживать место, где устанавливается сеть, а затем ждать, пока браконьеры начнут лов рыбы. Чем моложе и меньше особь, тем дороже она обойдется рыбакам. При этом браконьеры нередко угрожают и обычным рыбакам, стараясь испортить им ловлю. Сети бросают и ставят километрами, часто забывая про них, а рыба продолжает попадаться в ловушку и гибнет.

Ущерб, который наносится из года в год экологии, очевиден. По наблюдениям рыбаков, как только по каким-то причинам сетей на определенном участке реки становится меньше, рыба начинает ловиться гораздо лучше — и большая, и маленькая.

Особым спросом пользуются китайские рыболовные сети, которыми запрещено не только пользоваться сетями, но даже ввозить их. И, тем не менее, это один из самых ходовых товаров практически в каждом магазине для рыболовов.

Источник: http://newsmsk.com/

 
СергейДата: Понедельник, 16.05.2011, 18:55 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Особым спросом пользуются китайские рыболовные сети, которыми запрещено не только пользоваться сетями, но даже ввозить их.

Дело в том,что сети никто не ввозит,уже завезли станки и китайские сети делают в России.
У нас обязательно оставят лазейку в любых запретах и законах.
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » В Подмосковье наблюдается массовое рыбное браконьерство
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru