Вторник, 24.10.2017, 05:07
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрий 
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкая смекалка » Остаёмся с хвостом (Как увеличить количество зацепов)
Остаёмся с хвостом
ДмитрийДата: Среда, 27.10.2010, 21:56 | Сообщение # 1
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
На одной из последних рыбалок я заметил, что окунь, а может и мелкая щучка очень часто бьёт в хвост или пузо(точно окунь) резинки. За какие то пол часа потери составили три риппера и один твистер.
Зная, что дно водоёма практически идеально чисто от зацепов пришлось прибегнуть к одной хитрости, увиденной мной в какой то рыбацкой передаче. При помощи двойников пришлось соорудить подобие ёжика haha (см. фото). Основной крючок джига проводим через ушко двойника. И это сработало. В результате несколько окушков залетели на задний двойник. И два шнурка не заставили себя ждать. Один попался на задний крючок, другой на два сразу.
Может многие и знают данный вид оснастки, но всё же решил написать об этом.

Прикрепления: 4144081.jpg(239Kb) · 7591995.jpg(239Kb)


Нормально делай. Нормально будет.
 
ВодянойДата: Среда, 27.10.2010, 22:50 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Я тоже иногда пользуюсь такой оснасткой, только вместо двойника ставлю тройник, воткнув один из крючков в тело рыбки, а ушко провздеваю в крючок джига (так для меня удобней и оперативней и всегда можно снять тройник). Всегда выручает когда клёв слабый и щука очень аккуратно "цапает приманку за хвостик". Cranc, кстати, видел у меня такую оснастку, когда на озере в субботу встречались shades
 
DavidДата: Среда, 27.10.2010, 23:02 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Я раньше так изощрялся: в самую лопасть виброхвоста вставлял тройник, и крепил его к основному крючку джиг-головки кусочком плетенки диаметром большим, чем основная леска. Хвост становился тяжелее, и игра естественно менялась, но на мой взгляд хуже она не становилась - колебания получались более плавными и с разной амплитудой. Рыба такую приманку атаковала не хуже классического варианта, а вот засекаемость, как ни странно, не улучшилась. Причем странно, по покусам на силиконе было видно, что щука бьет в самый хвост, а засекалась за этот крючок в 1 случае из 5... Еще один минус такой оснастки - кусок плетенки, которым фиксируется крючок, не защищен от перекуса щукой, правда ни одного случая перекуса этого участка у меня не было, может повезло.

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкая смекалка » Остаёмся с хвостом (Как увеличить количество зацепов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru