Среда, 18.10.2017, 19:36
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: alex 
Форум » Курилка рыбака » Наши стальные "кони" » В России могут ввести «алкозамки»
В России могут ввести «алкозамки»
alexДата: Суббота, 05.05.2012, 12:23 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
В России могут ввести «алкозамки»

В Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы, которая должна подготовить предложения по изменению ряда законов для водителей. В частности, именно она должна решить, стоит ли возвращать допустимую норму алкоголя в крови водителей или нет. Кроме того, народные избранники вчера решали, надо ли повышать штрафы и вводить уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Пока предлагается несколько схем возврата допустимой нормы алкоголя. Одна из них предусматривает введение градации стадии алкогольного опьянения. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.

Еще одно интересное предложение – это введение в России алкозамков, которые не позволят двигателю завестись, пока водитель не дунет в «трубочку». При этом алкозамки водители будут ставить за свой счет (а стоят они около 20 000 рублей), но в свою очередь это устройство поможет в два раза сократить срок лишения прав. Но одновременно с этим рабочая группа предлагает и ужесточить законодательство. В частности, ввести уголовную ответственность для тех водителей, которые уже были лишены прав «за пьянку», но продолжают ездить за рулем.

Есть и другие идеи. В частности, разрешить водителям самостоятельно оформлять ДТП вне зависимости от суммы ущерба, что позволит не вызывать ГИБДД при отсутствии в аварии пострадавших. Также предлагается ввести возможность ареста для водителей, которые оставили место ДТП. Как всегда, эксперты хотят увеличить и штрафы. Например, по мнению начальника ГИБДД РФ Виктора Нилова, наказание за езду с ребенком без специального кресла должно быть не 500 руб., а 2500-3000 руб.

http auto.mail.ru


Я за чистый казачий край!
 
СергейДата: Суббота, 05.05.2012, 19:53 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (alex)
выше 0,5

Я думаю, что я вообще не пил biggrin
 
Форум » Курилка рыбака » Наши стальные "кони" » В России могут ввести «алкозамки»
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru