Среда, 23.08.2017, 09:16
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: alex 
Форум » Курилка рыбака » Наши стальные "кони" » ТехОсмотр
ТехОсмотр
ДмитрийДата: Среда, 25.05.2011, 19:44 | Сообщение # 1
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Постановление правительства РФ: срок техосмотра, истекающий в 2011г, переносится на год
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ", сообщает в среду пресс-служба правительства.

Документом, в частности, устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.

В нем также предусмотрено, что проведение техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД.


Нормально делай. Нормально будет.
 
alexДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:10 | Сообщение # 2
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
По федеральному закону "О техническом осмотре транспортных средств" с 1 января 2012 года россияне должны проходить техосмотр по новым правилам. Процедура упростилась. Теперь техосмотр проводится без инспекторов ГИБДД. Талон о прохождении ГТО подписывает уполномоченный эксперт аккредитованной технической станции. Кстати, благодаря этому снизилась и оплата за прохождение ТО - из нее исключили уплачиваемую ранее пошлину за выдачу талона, размер которой в 2011 году был равен 300 рублей.

Все разумно и продумано: отныне за проверку машины на техническую исправность отвечает не полиция, а Российский союз автостраховщиков. И раз страховые компании вынуждены покрывать все риски водителей, они и обязаны контролировать рабочее состояние и безопасность автомобилей. Но, как показали первые дни действия закона, продуманный и разумный новый механизм прохождения ТО дает закономерные сбои.
1. На станцию техосмотра - по воздуху

Если раньше привычный процесс покупки подержанного авто был следующим: заключаем договор купли-продажи, затем договор ОСАГО, после ставим машину на учет и только после этого проходим техосмотр. При этом целый месяц новоявленный автообладатель не мог быть оштрафован за отсутствие талона ГТО - достаточно было показывать гаишнику техпаспорт с отметкой о дате выдачи.

На станцию техосмотраС 1 января последовательность должна быть следующей: первым делом вы проходите техосмотр, после оплачиваете страховку, затем ставите авто на учет в ГИБДД. Машину не зарегистрировать без оформления ОСАГО. При этом полис не получить без талона техосмотра. Но до пункта техосмотра, не имея страховки, не доехать - по закону это запрещено. Проблема: автомобиль купить разрешено, а доехать до станции ТО на нем - никак. Даже если владелец авто и решиться сесть за руль незастрахованной машины, то должен сделать это в 10-дневный срок, а в случае ДТП вся ответственность будет лежать исключительно на нем, при этом никто не дает гарантий, что сотрудники ГИБДД не оштрафуют за езду без страхового полиса.

Недоумевающие автомобилисты на автофорумах строят предположения, что скоро у авторынков начнут дежурить дорожные полицейские, чтобы быстро выполнить норму по штрафам. Более того, интернет-пользователи даже шутят, что продавцы машин, чтобы быстрее сбыть с рук свое авто, будут ставить в объявлении отметку: "Оставшийся срок до техосмотра - более шести месяцев".

Ведь, по новому закону, если старый талон ГТО действует более полугода (а он теперь выдается на машину, а не на ее хозяина), то автовладелец спокойно может ехать в страховую компанию и заключать договор ОСАГО. Пользователи ЖЖ предлагают следующие варианты: не покупайте авто, пока предыдущий хозяин не пройдет техосмотр, или будете вынуждены на эвакуаторе привозить "обновку" на станцию техосмотра для его прохождения.

Зато "в шоколаде" покупатели новых машин - у них теперь ни хлопот, ни забот. Пока их имуществу на колесах не исполнится 3 года, талон техосмотра и вовсе не нужен для оформления ОСАГО.
2. Позаботиться о ГТО заранее или выждать время

Согласно новому закону, для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить в страховую компанию талон ГТО, до окончания срока действия которого - не менее шести месяцев. А что делать тем, у кого полис заканчивается, к примеру, в мае, а талон ТО - в апреле!? Получается, придется на два-три месяца раньше техосмотр проходить?

Новые правила действительно отправят некоторых водителей приехать на станцию ГТО раньше времени и понести лишние затраты. Однако с точки зрения других автовладельцев можно найти и выгодные нюансы: если талон ГТО закончится через полгода, то ОСАГО вы можете купить прямо сейчас, при этом следующий техосмотр вам придется проходить аж через год. А если вы приобрели ОСАГО, например, в декабре 2011, то вам за талоном можно вовсе не ехать до декабря 2012 - а это целый год.
3. Станции техосмотра уже ждут клиентов

Станции техосмотра уже ждут клиентоПосле праздников пока реальная обстановка на станциях техосмотра - пустынная. Оно и понятно: в каникулы активность автомобилистов снижается, да и первая рабочая неделя года тоже не отличилась всплеском спроса на талоны. Январь и в предыдущие годы не являлся самым интенсивным по запросам на талоны ТО. А некоторые аккредитованные компании даже на время приостановили деятельность, потому что пока нет отработанной схемы приема автовладельцев, и не поступили талоны нового образца. Кстати, до апреля операторы ТО имеют право выдавать бланки как нового вида, так и старого образца, просто вписывая в последние VIN. И они будут действительны до указанного в них срока.

Никакого ажиотажа на станциях пока не наблюдается. Перед боксами можно насчитать один или несколько автомобилей. Ждать в очереди не более часа, а сам техосмотр проводится за 15 минут.
4. Запись на техосмотр

Жителей России могут воспользоваться электронной формой записи на прохождение техосмотра, она доступна всем зарегистрированным пользователям сайта www.gosuslugi.ru. Подать онлайн-заявку на сайте могут как физические, так и юридические лица. Для этого необходимо просто выбрать регион проживания, вид вашего транспортного средства, ввести номер его свидетельства о регистрации и госномер. Затем вы указываете желательную дату и время для посещения пункта прохождения техосмотра. Информация направляется в подразделение ГИБДД и одновременно в выбранный пункт прохождения осмотра. Составляя запись, владелец авто может сообщить и собственные контактные данные для обратной связи. Теперь осталось только явиться на станцию в выбранное вами время.

Внимание! Информация о действующих операторах технического осмотра опубликована на сайте Российского Союза Автостраховщиков (www.autoins.ru), а информация о пунктах государственного технического осмотра под началом Госавтоинспекции - на сайте ГУОБДД МВД России (www.gibdd.ru).
КСТАТИ

С 1 января сотрудники ГИБДД не имеют право требовать у водителей талон техосмотра. В их компетенции остается: проверка прав, свидетельства о регистрации ТС и полиса ОСАГО. Контроль над техосмотром теперь возложен на страховщиков, которые и проверяют талон ГТО перед оформлением полиса.

http://www.vashamashina.ru/tehosmotr_2012.html


Я за чистый казачий край!
 
alexДата: Четверг, 16.02.2012, 19:40 | Сообщение # 3
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Техосмотр по-новому

Реформа системы техосмотра автомобилей буксует. Именно поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает вновь вернуть контроль над техосмотром в руки ГИБДД, передает «Коммерсант». А ведь изначально отстранение ГИБДД от системы осмотра автомобилей было главным требованием президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, что, согласно новой системе, контроль за проведением техосмотра возложен на страховые компании (они продают полис ОСАГО только при наличии талона), а сама процедура проведения ТО передана в руки коммерческих компаний. При этом ГИБДД практически перестала иметь отношение к ТО – она даже не имеет права проверять у водителей наличие талончика.

Однако скоро ситуация может измениться, и ГИБДД вновь начнет штрафовать за отсутствие талона ТО и даже снимать за это номера. Кроме того, предлагается ввести серьезный штраф, если водитель попадет в аварию на машине без талона техосмотра (3000-3500 руб.). А если в ДТП, которое произошло из-за технической неисправности машины без талона ТО, пострадали люди, то горе-водителю вообще грозит лишение прав.

А еще страховые компании предлагают разрешить продажу полисов ОСАГО без талона техосмотра. Но в этом случае водитель будет обязан пройти ТО позже. А если он этого не сделает, то в случае ДТП страховая компания будет автолюбителю предъявлять так называемые регрессные иски.

auto.ru


Я за чистый казачий край!
 
КазакДата: Четверг, 16.02.2012, 19:44 | Сообщение # 4
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Дурдом. Сначало закон принимаем, потом думаем как он будет работать. "Хотели как лучше, получилость как всегда" (Вечная память Черномырдину!).
 
alexДата: Четверг, 16.02.2012, 19:49 | Сообщение # 5
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Николаевич, у нас по моему так все законы принимаются. Подумали издали, а потом оказывается что плохо думали.

Я за чистый казачий край!
 
alexДата: Вторник, 21.02.2012, 07:34 | Сообщение # 6
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Депутаты испугались передавать техосмотр в руки ГИБДД

Депутаты Государственной Думы отказались возвращать ГИБДД функцию контроля за техосмотром автомобилей. Напомним, что вчера в Думу было внесено предложение, согласно которому ГИБДД вновь могло бы контролировать ТО, а также получило бы возможность штрафовать водителей за отсутствие талончиков техосмотра и даже снимать за это номера.

Подобное предложение вызвало большой общественный резонанс, ведь изначально основной идеей реформы системы техосмотра автомобилей было как раз исключение ГИБДД из процесса прохождения осмотра. В результате депутаты решили «включить задний ход». «Фракция не будет принимать решения по техосмотру, которые усложняют жизнь автовладельцев и дискредитируют идею президента», - заявил в своем микроблоге вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев.

http:auto.mail.ru


Я за чистый казачий край!
 
Форум » Курилка рыбака » Наши стальные "кони" » ТехОсмотр
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru