Вторник, 22.08.2017, 08:13
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Казак 
Форум » Способы ловли » Ловля на Фидер » Фидерная прикормка
Фидерная прикормка
LoveranglerДата: Вторник, 14.09.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Возник вопрос к форумчанам, увлекающимся фидером. Кто каким прикормом пользуется, покупным или делает своими руками?
Обычно прикормку делаю сам и только для ароматизации добавляю до 10 ст.ложек какой-нибудь покупной прикормки. Мне в этом году понравилась "Фишдрим Лещ" очень хорошо работала особенно в начале сезона.

Fish Dream поставляется в зеленых килограммовых пакетах с нарисованной фидерной кормушкой и надписью «Фидер» вверху пакета.

Крупных фракций типа дробленых зерен и отрубей по сравнению с другими прикормками в ней немного. Зато запах очень интенсивный, похожий на запах свежемолотого фруктового печенья. Особенно хорошо клевали на эту прикормку карась. подлещик, глазанка и калиновец. Результаты сравнивал по соседним рыбакам, в основном использующих прикормку"Поплавок Professional" с запахом клубники, шоколада или тутти-фрутти.

Прикрепления: 8775757.jpg(37Kb) · 9268792.jpg(11Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
KnyazekДата: Вторник, 14.09.2010, 14:31 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В точку. Практически два года пользовался Поплавком Чемпион и Поплавок Фидер. Раз попробовал Фишдрим и понял что теперь к поплавку не вернусь. Осталось в запасе две пачки, их доловлю, а потом начну юзать Фишдрим. Да и на нем наверное зацикливаться не надо. Буду так же параллельно пробовать другие прикормки.
 
LoveranglerДата: Вторник, 14.09.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (Knyazek)
Да и на нем наверное зацикливаться не надо. Буду так же параллельно пробовать другие прикормки.

И это я считаю - правильно, нужно все время экспериментировать, тем более и рыболовная промышленность на месте не стоит, глядишь что-то новенькое нам предложит, что рыбе очень понравится. boots


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
фиксаДата: Вторник, 14.09.2010, 18:38 | Сообщение # 4
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 452
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Всем привет.
Пользовался Фиш Дрим лещ, фидер понравилась особенно когда смешиваешь с пшёнкой или ещё с чем, ещё Сабанеев в синем пакете лещ тоже работает и по карпу. От Миненко отказался.
Пользовался и более дорогими VDE и Dinamite, Sensas - эти вобще супер а возможно так совпало.
Всё правильно, надо больше экспериментировать, подбирать смеси, и будет результат.
 
КазакДата: Среда, 15.09.2010, 12:07 | Сообщение # 5
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Совсем плохой, не рабочей прикормки нет. Очень многое зависит от времени, места, рыбы, на которую ориентируетесь, подачи прикормки, ее консистенции и т.д. Основная задача прикормаки привлечь рыбы, удержать ее на точке лова. Рыбу привлекает, в первую очередь, шлейф прикормки, мути, запах, а удерживает постоянное нахождение в точке лова то, что можно схавать.
Мой первый совет - никогда не замешивайте сразу же всю прикормку. Часто бывает так, что то, что вчера работало на ура, сегодня рыбу отпугнет.
Начнем с ловли на течении. Наша цель лещ. Рыба прожорливая и прикормка должна удержать стаю леща, но не насытить. Обычно для такой рыбалки я готовлю кашу-ассорти:перловка, пшенка, конопля, кукурузная крупа. Каша должна быть рассыпчатой. Горох с пшеницей отдельно. Они еще и как насадка нужны и способ их приготовления совсем иной, чем каши. Далее замес прикормки. Я буду писать только то, что применяется в классической фидерной ловле, то, как оно должно быть, а делать это или нет каждый решит сам. Условно разделим работу с прикормкой на три стадии. 1- я стадия - закорм. Прикормка должна активно пылить, содержание крупных фракций (каша, горох и т.д.) минимальное. В точку лова отправлям 5-10 кормушек и кода они опускаются на дно, вытряхиваем их. 2-я стадия-активный перезаброс. Прикормка из кормушки должна вымываться не более, чем за минуту. Количество крупных фракций увеличиваем. Но по любому, они не должны составлять более 1\3 от объема прикормки. Перезабросы через минуту-две максимуму. Как долго? Пока не наступит стабильный клев. Здесь уже делаем прикормку более липкой, но все равно, через пять минут ее уже не должно быть в кормушке. В прикормке обязательно должно присутствовать, в небольших количествах, то, на что ловим - горох, опарыш, рубленный червь. Для большей привлекательности прикормки, для того, чтобы она лучше пылила можно добавить сухое молоко, сгущеное молоко, какао, крупно молотые семечки. По лещу в качестве ароматизаторов очень хорошо работает молотая корица, порошок ванилина. Его я обычно добавляю и при варке каши. В качестве ароматизаторов годятся и тертый чеснок, мелко нарезанныйт укроп, высушенная и перетертая конопля с задворков. У производителей сладкой выпечки можно приобрести и всевозможные эссенции. Но всеми этими ароматизаторами необходимо пользоваться осторожно и добавлять их в ограниченное количество прикормки, чтобы понять, что работает. А уж потом можно добавлять рабочий аромат и в основную часть прикормки.
Для стоячих водоем почти все тоже самое, но есть и немного ньюансов. Прикормка должна быть недоувлажненной. В руке она сминается, но не слипается. Когда вы ее вытряхиваете на дне, то ее частички должны всплывать и образовывать столб мути. Для увеличения этого эффекта у ряда производителей прикормки есть серии "эксплозив", "турбо". Но не плохо работают и молотые семечки, отруби - кожура с частичками прикормки устреляются вверх. В стоячих водоемах еще важен и цвет прикормки. Зачастую светлое пятно прикормки на фоне темного дна отпугивает рыбу. Прикормку я обычно затемняю землей из слепцовой кучи. Это еще и дополнительный столб мути.
И немного из собственного опыта, как влияет прикормка на клев. В июле этого года собирались с приятелем за лещом на Плещеево озеро. Выезжать собирались ночью. Как положено наварил каши. Но что-то не срослось и поехали мы на водоем, где основная рыба амур, карп и лещевый прилов. Подумав, что каша не должна повредить, я ее бухнул в прикормку. Накануне там не плохо работала Сабанеевская Карп. Ее я и взял за основу. Приехали вечером, закормились. Приятель кормил Траппером, пополам с Сабанеевской. Поклевки у приятеля начались с вечера и продолжались всю ночь. Я до рассвета не видел ни одной поклевки. Утром вывалил всю приготовленную прикормку и поновое замешал Миненко Карп фидер с добавлением гранул комбикорма и кукурузы бондюэлю. За два часа я по количеству пойманной рыбы обогнал приятеля. В чем была причина, в каше или в прикормке, трудно сказать, но фак налицо.
Какой прикормкой порльзуюсь я? В арсенале на сезон обычно имею почти всех производителей, от дешевых, до очень дорогих. Но по соотношению цена-качество, в основном это Сабанеев, Траппер, Миненко. Сабанеев хорошо, но ограничено количество запахов. У них чеснок, какао, корица. Но, как самая дешевая, в качестве базовой даже ничего. В прошлом году отловил в основном Траппером. Линейка прикормок довольно большая. Но в этом году он подорожал, да и в рознице был не везде. Почти весь сезон отловил Миненко. У них разнообразие по запахам, фракциям, цвету очень большое. VDE, Sensas использую, обычно, как добавку к основной прикормке. По весне - это гросс гардонс, летом серии турбо, эксплозив.
С учетом ограниченности финансов, в качестве базовой прикормки можно использовать молотые сухари, отруби, отходы бисквитов, печенья.
 
LoveranglerДата: Среда, 15.09.2010, 14:50 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Казак, чувствуется огромный опыт в этом деле, все ясно и понятно описал. Спасибо, завтра все на практике испытаю. spinning
Меня вот как раз интересовал стартовый закорм, думал потом спросить, а тут уже пожайлуста, готовый ответ. Кстати, Доктор_Хоперов рассказывал, что для первого закорма используешь кормушку собственного изготовления,хотелось бы узнать ее конструкцию.. book


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 15.09.2010, 15:21 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Loverangler, да нет ничего в этом деле я не изобретал. Ген, ты меня с кем-то спутал. Подозреваю, что с тем же Казаком - это у него есть оригинальная конструкция из пластиковой бутылки без донышка. Правильно, В.Н. ?

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
LoveranglerДата: Среда, 15.09.2010, 15:53 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, так я у Казака и спрашивал, просто я коряво написал. поэтому мы друг друга не поняли. biggrin

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Среда, 15.09.2010, 16:45 | Сообщение # 9
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Ну я тоже подумал, что Сергей Борисович внес свою лепту в конструкцию самопальных кормушек.
А так ничего сложного. Берешь пластиковую бутылку, вырезаешь какой тебе нужен квадрат, пробиваешь в нем дыроколом дырки, далее скрепляешь квадрат степплером, в полученную заготовку прикрепляешь свинцовую пластинку, предварительно вдев в нее скрученную скрепку с вертлюгом. И все. На сайте Д. Салапина этому посвящены пару статей, с подробным описанием и фото всего процесса.
 
LoveranglerДата: Среда, 15.09.2010, 17:13 | Сообщение # 10
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Казак, спасибо за ответ, сейчас почитаю Д. Салапина beer

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 16.09.2010, 14:00 | Сообщение # 11
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Испытал сегодня действие стартового закорма, хорошо описанного выше Казаком,

Quote (Казак)
В точку лова отправлям 5-10 кормушек и кода они опускаются на дно, вытряхиваем их. 2-я стадия-активный перезаброс. Прикормка из кормушки должна вымываться не более, чем за минуту. Количество крупных фракций увеличиваем. Но по любому, они не должны составлять более 1\3 от объема прикормки. Перезабросы через минуту-две максимуму. Как долго? Пока не наступит стабильный клев.

Надо сказать, что результат положительный, 2 фидера утром забросил как обычно ждать поклевки, а на третьем вначале сделал 10 забросов кормушки с рассыпчатой прикормкой. Так вот потом практически все поклевки были только на этот фидер. правда клев сегодня был не очень активный и ловилась в основном глазанка, калиновец и мелкий подлещик (итог 1,5 кг) но на другие поклевок было в разы меньше.
Правда. одна более менее крупная рыба - карась (800г) попалась на снасть без стартового закорма и долго не перебрасываемую. spinning


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Четверг, 16.09.2010, 14:38 | Сообщение # 12
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
При ловле на реке, а особенно на Хопре, ловлю только одним фидером. Поклевки следуют, как правило, в течении минуты после заброса. В начале это почти всегда вездесущая калинка, глазанка, реже плотвичка. Если в течнии 2-3-5 минут эта шелупень не трогает насадку, то вероятнее всего подошла крупная рыба или хищник.
Ну а в твоем случае, Геннадий, вчера крупняк просто отдыхал. По опыту прошлых лет лещ в сентябре хорошо начинал брать ночью на глубинах 2-3 метра. И иногда брал до морозов. Приходилось даже в рукавицах сидеть. Вот как сейчас не знаю.
 
фиксаДата: Четверг, 16.09.2010, 17:48 | Сообщение # 13
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 452
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Поклевки следуют, как правило, в течении минуты после заброса. В начале это почти всегда вездесущая калинка, глазанка, реже плотвичка. Если в течнии 2-3-5 минут эта шелупень не трогает насадку, то вероятнее всего подошла крупная рыба или хищник.

Полностью согласен с Казаком но ещё зависит от приманки, если опарыш, червь, его мелочь сразу объедает, а когда горох, уже и поклёвки по реже и рыпь по крупнее. И опять же надо эксперементировать

 
LoveranglerДата: Четверг, 16.09.2010, 17:56 | Сообщение # 14
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
При ловле на реке, а особенно на Хопре, ловлю только одним фидером.

А я вот все никак не могу перейти на ловлю одним фидером, всегда кажется что чем больше донок. тем больше вероятности поклевки. boots



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
фиксаДата: Четверг, 16.09.2010, 18:08 | Сообщение # 15
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 452
Награды: 7
Статус: На рыбалке
второй всегда с собой всякое случится может,так и катушка запасная, ловлю на два когда клёв неважный и на прудах

Сообщение отредактировал фикса - Четверг, 16.09.2010, 18:23
 
КазакДата: Четверг, 16.09.2010, 18:27 | Сообщение # 16
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Геннадий, ты сам себе уже доказал, что если правильно построить тактику закорма, ловли, то одной удочки на реке хватает за глаза. Частым перезабросом, сменой насадки мы и рыбу подтягиваем и узнаем какая насадка сегодня работает.
На озере я тоже начинаю ловить на два фидера. Но ловят они с разных точек. После того, как установлена какая точка заработала, перехожу на один. Если активность рыбы очень слабенькая, а точки уже прикормлены прилично, то оставляю оба фидера.
 
mukomolДата: Четверг, 12.05.2011, 11:06 | Сообщение # 17
Игорь
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Дим,фикса,напиши пожалуйста название точное добавки в прикормку(помню трапер) желтый...Всем настоятельно рекомендую по Хопру....
 
фиксаДата: Суббота, 14.05.2011, 17:30 | Сообщение # 18
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 452
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Игорь,не помню бремс написано было то есть лещ
 
ASSSSSДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:58 | Сообщение # 19
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 93
Награды: 2
Статус: На рыбалке
А мой рецепт прикормки прост до безобразия: одна треть ведра отрубей и две трети ведра подсолнечного жмыха всё это перепускаем на дробилке в пыль добавляем 700 граммовую баночку муки высшего сорта+1 кг любой магазинной прикормки с запахом шоколада, смесь готова. При замешивании на одну треть ведра готовой прикормки добавляем 1 банку сгущёнки.
 
sasha777Дата: Вторник, 17.05.2011, 05:29 | Сообщение # 20
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (ASSSSS)
1 кг любой магазинной прикормки с запахом шоколада,

Вместо этого можно порошок какао использовать.Лучше всего подходит несквик-он с ванилином.
Или пачечку корицы
 
Форум » Способы ловли » Ловля на Фидер » Фидерная прикормка
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru