Четверг, 24.08.2017, 09:53
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 5 из 17«12345671617»
Модератор форума: Дмитрий 
Форум » Способы ловли » Нахлыст » Общие советы при ловле нахлыстом
Общие советы при ловле нахлыстом
HlopotunДата: Суббота, 08.12.2012, 17:38 | Сообщение # 81
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Только что вернулся из похода по магазинам в поисках маховых перьев (мне уже один чёрт, чьи они будут) и перьев страуса. Самое смешное - перья страуса есть, а маховых нет ни каких, кроме синтетики. Не водится, судя по всему, в России ничего имеющего перья, кроме страусов! Маховые - синтетику брать не стал. А страусиные не взял потому, что уж больно маленькие. Такое впечатление, что эти страусы были размером не больше голубя. Ну, и перья, соответствующего размера. Бородку пера можно, конечно, пару раз обернуть вокруг цевья, а больше - не получится. Выход только один - надо ловить балерину! У них со страусиными перьями проще. (Судя по интернету.)
В магазине СпортМастер, объявление о том, что они сетями не торгуют, уже не на бумаге, а в виде приличного (на пластике) плаката и видно его издалека. У них тоже скидки на нахлыстовые прибамбасы. Удилища не по 16500 р, а всего-то по 14200! С катушками - получше. Не 8500 (6 - 7 класс), а всего 7800! Ей Богу, не знаю и не понимаю, эта удочка, за 16500р. с катушкой за 8500 сама ловит? Или это только чтобы повыпендриваться? Возможно, пока не начнёшь ловить, и не поймёшь. Ну, тут - грешен! Не ловил! Но, в 2013 году, летом, обязуюсь исправить этот мой недостаток. (Начну, как брак, с весны! Очень уж хоцца попробовать!)
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 09.12.2012, 14:04
 
HlopotunДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:14 | Сообщение # 82
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Не утерпел! Поехал и взял перья этих страусиных недомерков!
Вообще-то это нормальные перья. Только те, что нам нужны - маховые и растут только у самцов а те, что продают - практически "отходы производства" при выращивании страусов. Оказывается, для получения "высококачественного продукта" при выращивании страусов, этих самых страусов нужно "стричь"! Именно стричь, а не ощипывать, чтобы стимулировать рост новых перьев. Поэтому в продаже, обычно, страусиные перья обрезаны.
Узнал также, что такое эти дорогущие перья CDC. Оказывается, охотники просто выбрасывают этот бесценный для мушек материал, когда добывают утку или гуся. С домашними утками и гусями - та же история. Перья, которые называют CDC, растут вокруг сальной железы водоплавающей птицы. Этим перьям достаётся "повышенная доза" сала, которым птицы смазывают всё оперение, что и сказывается на свойствах таких перьев.
Как уже упоминал, купил я страусиное перо и сразу - вязать муху. На краснопёрку. Самую простую. Для хвостика использовал крашеный мех ламы. Добывается он очень просто. У жены пальто с большущим воротником красного цвета из меха ламы. Мне пока много и не надо. Отстриг с уголка. Абсолютно не заметно. А у мухи - хвост есть! Тело мухи, как и положено, из страусиного пера. Но, так как перо тонковато, то и муха получилась не особо жирной. А так - ничего, для весенней мухи - в самый раз. Отъесться просто не успела.
Вторую муху связал с ножками (перо петуха), телом из пера павлина, ну а хвост - лама!
Одно только не понравилось - мотать головки. Попробую найти пластиковые бусинки (а может есть и специально для этих целей). Металлические - точно есть.
Попробовал это заснять, но мобилой плохо получается. Близко - не фокусируется. Ну, что получиось.

request
Прикрепления: 9570153.jpg(9Kb) · 7536545.jpg(10Kb) · 8550366.jpg(9Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 10.12.2012, 00:09
 
MAlexДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:30 | Сообщение # 83
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Hlopotun)
Вторую муху связал с ножками (перо петуха), телом из пера павлина, ну а хвост - лама! Одно только не понравилось - мотать головки. Попробую найти пластиковые бусинки (а может есть и специально для этих целей). Металлические - точно есть.

Сергей, с почином в деле вязания мушек! Жаль, что на фото мушки как следует не рассмотреть...
По поводу головок. В том магазине, где Вы брали набор, есть масса разных головок: латунные, вольфрамовые и прочие разного диаметра.
Еще там есть нахлыстовые карабины - для быстрой смены мушек.

P.S. Мои инструменты и материалы с ФФ еще где-то в дороге...


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Вторник, 11.12.2012, 13:39 | Сообщение # 84
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (MAlex)
Мои инструменты и материалы с ФФ еще где-то в дороге...

Приедут!
Головок для утяжеления много, а вот плавающих как-то не замечал. Может в том и дело, что не замечал? Посмотрю в "товарах для шитья". Было там когда-то что-то вроде бисера, но из пластмассы.
biggrin
P.S. Случайно узнал, что километрах в 5 от моей дачи есть страусиная ферма! Приглашают на экскурсии. Можно купить страусиное мясо, страусиный жир, а страусиное перо дают в подарок. Экскурсия (зимой) 260 р. Сейчас-то не поеду, а летом - непременно!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 11.12.2012, 20:11
 
HlopotunДата: Вторник, 11.12.2012, 21:52 | Сообщение # 85
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Искал способы вязки простых сухих мух. Очень понравился и внешний вид и способ вязки подёнки (как мне кажется) вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=G2rfvz0bGAA&feature=channel
Не понял только, что за перо длинное (черное)? С петушиного скальпа? (По Англицки-то ни бум-бум!) Попробовал самое начало. (Первое перо.) До чего просто и красиво! Там много чего интересного. Жаль, не на русском.
uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 11.12.2012, 22:48
 
HlopotunДата: Среда, 12.12.2012, 20:14 | Сообщение # 86
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Нашел из чего делать лёгкие головки для мух! Там же, где продают нитки, иголки, бисер и пр. швейную дребедень, есть пластмассовые бусинки диаметром 2,5 мм. Цветов много, но черных нет. (Придётся красить.) Продают нитками штук по 280 - 290. Стоит нитка 20 рублей. (Где-то по 5 коп за бусинку.) На крючок №10 (5 по нашему) налезает без проблем. Удельный вес материала около 1. В воде тонет, но на дне лежит так, что кажется, вот-вот всплывёт. Намазал жиром - плавает. Думаю, что пойдёт.
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Четверг, 13.12.2012, 01:59 | Сообщение # 87
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Дмитрий)
у меня много всего по нахлысту есть

hello
Попался! Возник вопрос. Нужен совет.
Вот купил я удочку, Прибамбасы для вяз ... (Ну, тут у меня каждый раз нелады между моим сознанием и русским языком! Если написать "для вязания" мух - нутро сопротивляется (сознание)! Не вяжут их, а крутят. Если написать "для вязки" - они же не собаки в конце-то концов! Но, написать, то, что я написал, было полезно! Нашел-таки как написать!) Прибамбасы для изготовления мушек. ( И сознание не протестует и русский язык не в обиде.)
Изготовлению мушек научусь дома. А вот как с техникой заброса? Пересмотрел кучу сайтов. Кто - в лес, кто - по дрова! И техники заброса разные и рекомендации, как к этому приступить, - тоже.
Вот ты сам-то как учился забросу? В и-нете абсолютно противоположные сведения. Одни утверждают, что без инструктора - никуда. Инструктор готов за 4500р. за 2 дня научить всему! Другие говорят, что не помохав удочкой по 2 - 3 часа в день, в течение 2 месяцев вообще ни чему не научишся! Ну, кому верить?
Интересует твой личный опыт?
fell


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Пятница, 14.12.2012, 19:35 | Сообщение # 88
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Нашел доступный (практически бесплатный) материал для изготовления жестких хвостиков и ножек мух. Полипропиленовый кручёный шпагат. Цветов -куча. Чтобы распушить - достаточно расчесать. Для получения "волосинок" покрупнее (ножки) - обычной расчёской. Для получения "пуха" (хвостики) - металлической щеткой, прижимая пальцем материал к щетине.
Может, и ещё для чего пойдёт.
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 14.12.2012, 19:37
 
HlopotunДата: Четверг, 20.12.2012, 22:33 | Сообщение # 89
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
На том же сайте (#85) понравилась Spent Gant. Попробовал связать. Получилась. Но не мушка, а здоровенная гусеница с крылышками и хвостиком. На видео всё показывается с увеличением и трудно понять, какого же размера это должно быть в натуре. Например, какого размера отрезать пенку. Я вот отрезал чуть побольше, ну и получил ... Видимо, проще для начала купить понравившуюся мушку "живьём" а уж потом копировать.
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 22.12.2012, 17:01
 
HlopotunДата: Суббота, 22.12.2012, 17:44 | Сообщение # 90
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Сегодня провёл рейд по инструментальным магазинам в поисках подходящего увеличительного стекла, которое помогло бы при изготовлении мушек. Был в "Мир моделей" и инструментальном отделении "Proxxson". Стекол всех размеров и моделей полно. И на струбцине, и на присосках, и на подставке. Хочешь - круглые, хочешь - квадратные. Ценники не очень кусаются. Беда только в том, что подходящего (по увеличению) для меня - так и не не нашел. Проверял пригодность практически натурными испытаниями - взял "фирменную" муху и смотрел. Так что не рекомендую приобретать такие изделия "вслепую" по интернету. Это касается и "третьей руки". Эта рука годиться тоже не для всех. Приобретайте только после того, как лично убедитесь, что это - то, что вам нужно. Я вот убедился, что мне нужно ... искать дальше. Дальше попробую искать по комиссионкам. Там можно было найти такое ....(Надеюсь, что ещё можно...) biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 22.12.2012, 17:45
 
HlopotunДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:56 | Сообщение # 91
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Не утерпел-таки и перегнул свой узловяз. Сделал основной крючок так же, как и на "нормальном", из куска проволоки. Я вовсе не утверждаю, что узловяз был сделан не правильно. Просто так и не смог найти информации о том, как же им пользоваться. Теперь - вяжу узлы без проблем. biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:00 | Сообщение # 92
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (MAlex)
Мои инструменты и материалы с ФФ еще где-то в дороге...

Ну, что, ещё не доползли?
hello


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
MAlexДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:11 | Сообщение # 93
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата (Hlopotun)
MAlex писал:Мои инструменты и материалы с ФФ еще где-то в дороге... Ну, что, ещё не доползли?

Сергей. Доползли!
Но времени нет с ними разбираться. Получится только в Новогодние каникулы.
Отчет скину в тему.


В воде рыба есть...
 
MAlexДата: Пятница, 04.01.2013, 00:33 | Сообщение # 94
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Вчера нашел время разобраться с инструментом для вязания.
Тиски понравились! Очень хорошо держат крючок. Пытался вырвать крючок и... сломал его.
Узловяз осваивал дольше всего, но вязать узлы научился. Пришлось посмотреть видео на форуме Тенкара.ру.
Бобинодержатели не плохи: оба с керамическими вставками! Весь инструмент бюджетный. Все брал россыпью. Удачно получилось!
Тиски тоже вполне бюджетные, хотя можно было взять еще дешевле. А так отдал за них 990 рублей. И то ради того, чтобы было возможно вращать мушку при вязании. Без такого прибамбаса можно было потратить на тиски в пределах 500 рублей.

Связал (не без косяков) первую в жизни мушку:

Мушка называется САКАСА КЕБАРИ. Думаю, что на более крупном крючке все вышло бы по-аккуратнее. Эта мушка под уклейку на крючке № 16.
Прикрепления: 3925181.jpg(171Kb)


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Пятница, 04.01.2013, 13:34 | Сообщение # 95
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (MAlex)
Связал (не без косяков) первую в жизни мушку

С почином!
Главное, чтобы муха нравилась не тебе, а рыбе.
А я вяжу - режу, вяжу - режу. Вяжу на 10. Повёлся на предупреждения, что с мелкими мухами мелочь замучает. Сразу - на крокодила!
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 04.01.2013, 13:40
 
MAlexДата: Пятница, 04.01.2013, 15:27 | Сообщение # 96
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата (Hlopotun)
С почином! Главное, чтобы муха нравилась не тебе, а рыбе. А я вяжу - режу, вяжу - режу. Вяжу на 10. Повёлся на предупреждения, что с мелкими мухами мелочь замучает. Сразу - на крокодила!


Спасибо, Сергей.
Да, из всего инструмента только зажим для пера малый с косяком - перо режет. Пройдусь по губкам пастой ГОИ - должно помочь.

А мне наоборот нравится на мелкую муху ловить. Её рыба берет решительней, а может мне так кажется.
Да и крючков крупнее № 12 у меня нет.
Сейчас у меня мушек чуть ни мешок. Я получил приз в конкурсе на Тенкара.ру : четыре шнура и 20-ть мушек. Многие на крупных крючках. Так что мне как раз мух на мелких крючках и не хватает.


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Пятница, 04.01.2013, 18:47 | Сообщение # 97
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (MAlex)
А мне наоборот нравится на мелкую муху ловить.

Тебе проще. Я-то ещё не ловил и кто его знает, что мне нужно. Так что пока вяжу на теоретических крокодилов. Может пока притормозить с мухами? Материалов уже извёл - кучу. А толку?
Поздравляю с призом!
Это по системе "деньги идут к деньгам". То мух не было, а как навязал мешок - получи ещё 20 штук! Теперь - мешок и ещё 20! Подумай, а они тебе нужны? Я не к тому, чтобы их выбрасывать или резать! Может магазинчик открыть? Или хочешь всех котов в округе ими накормить? biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 04.01.2013, 18:53
 
MAlexДата: Пятница, 04.01.2013, 20:51 | Сообщение # 98
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата (Hlopotun)
Тебе проще. Я-то ещё не ловил и кто его знает, что мне нужно. Так что пока вяжу на теоретических крокодилов. Может пока притормозить с мухами? Материалов уже извёл - кучу. А толку? Поздравляю с призом! Это по системе "деньги идут к деньгам". То мух не было, а как навязал мешок - получи ещё 20 штук! Теперь - мешок и ещё 20! Подумай, а они тебе нужны? Я не к тому, чтобы их выбрасывать или резать! Может магазинчик открыть? Или хочешь всех котов в округе ими накормить?


Сергей, спасибо за поздравления.
Мешок - это громко сказано. Фактически у меня 40 мушек... и только одна связанная мной лично. Потери небольшие: Одну кот унес!
Обрывов не было, на кустах и ветвях деревьев не развешивал. А это, по мнению спецов, главные причины потерь. Кроме того мушки не вечны: растрепываются рыбой, могут и испортится от различных факторов. Материал натуральный и его могут поесть насекомые и ... всякое может быть, если не принимать мер по сохранности.
Вот придет весна и начнутся потери. Особенно, если в различные дебри лезть, как я планирую.
Магазина не будет... даже, если еще навяжу. Но пока не треба. Вязать буду по мере необходимости и потребностям рыбы. Просто для коллекции вязать не хочу. Еще несколько штук под уклейку и хватит. А дальше только то, что рыба "ест" и для экспериментов...


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Пятница, 04.01.2013, 21:14 | Сообщение # 99
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4239
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (MAlex)
А это, по мнению спецов, главные причины потерь

Ну, у тебя должно быть особое на то мнение! Единственную муху и ту ... кот сожрал! Придётся завести собаку. Котов гонять. biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 04.01.2013, 21:17
 
MAlexДата: Пятница, 04.01.2013, 21:51 | Сообщение # 100
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 823
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата (Hlopotun)
Придётся завести собаку. Котов гонять.


Собаку не обязательно. Надо просто успевать рыбу хватать быстрее, чем кот. biggrin


В воде рыба есть...
 
Форум » Способы ловли » Нахлыст » Общие советы при ловле нахлыстом
Страница 5 из 17«12345671617»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru