Вторник, 22.08.2017, 14:08
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрий 
Форум » Способы ловли » Нахлыст » Удилище. (О нахлыстовом удилище.)
Удилище.
ДмитрийДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:51 | Сообщение # 1
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Уже довольно давно начав изучать для себя вопросы, связанные с ловлей нахлыстом, сделал для себя выбор с нахлыстовым удилищем. Не буду в подробностях описывать все трудности понимания данного вопроса, а это горы информации, времени проведённого в общение на тематических форумах и т.д. Изложу свои мысли по этому вопросу. Думаю, если Вам понадобится информация об этом, то мой опыт будет Вам полезен. Речь пойдёт об одноручных удилищах. И так, при выборе я делал опор на такие ньюансы, как:
1 место ловли
2 виды рыб
3 более или менее универсальность снасти (возможность приобретения запасных бланков)
4 советы бывалых и не только.

Свой выбор я остановил на продукции фирмы Kola Salmon. В точности, на удилище SM2 9005/4
Они мне не доплачивают )))


SM2 9005/4 - это удилище наиболее универсально для ловли в любом регионе России. При выборе адекватного шнура позволяет использовать самый широкий спектр нахлыстовых приманок - сухие и мокрые мушки, нимфы, стримеры различных размеров. Удилище 5 класса является оптимальным выбором начинающих нахлыстовиков, которые хотят обучаться технике нахлыстового заброса и ещё не имеют явных предпочтений по специфике ловли в том или ином регионе. Удилища работает работает со стандартными шнурами WF5F класс в класс. Рекомендация для начинающих нахлыстовиков - шнур 3М Scientific Anglers AirCell WF5F.

или, как альтернатива, нахлыстовый набор KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор SM2 (5-ый класс, катушка Jora точеная, шнур Air Cell)



Все нахлыстовые удилища имеют свою классификацию
Одноручные нахлыстовые удилища подразделяются на классы от 3 до 10-го, лососевые удилища — от 10 до 12-го.
"Классификация нахлыстовых удилищ очень сходна с классификацией спиннинговых. По строю различают медленные, средние, быстрые и очень быстрые.
Деление на классы производится в зависимости от веса первых 10 ярдов используемого шнура. Вот классификация Американской ассоциации производителей рыболовных товаров (AFTMA), принятая за стандарт:
Класс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Масса, г 3.9 5.2 6.5 7.2 9.1 10.4 12.0 13.6 15.5 18.2 20.2 24.6
Принято условно разделять удилища по целевому назначению. 1-3 класс - своеобразный УЛ, для ловли некрупной рыбы на ручейках и речушках. 4-6 - легкий класс, добыча покрупнее и водоёмы посолиднее. 7-8 класс - переходной, можно попробовать и с серьёзной рыбой пободаться. Но для крупной и сильной хитрюги, как например лососи, лучше использовать 9-12 класс.
Наиболее распространённая длина одноручного удилища - 9 футов, двуручного - 14.
Т.е. говоря более понятным языком, если у Вас удилище 5 класса, то и шнур должен быть пятого класса. Но бывают и исключения. Но это отдельная тема, для более опытных рыбаков.
И так, о своём выборе. Удилище пятого класса, средне быстрого строя (среднего). Пятый класс будет более универсален для рыбалки в наших краях. И дальность заброса и щучку можно половить на стримера. В общем, пятый класс, самое то. Хотя оговорюсь, это моё мнение (моих знакомых нахлыстовиков). Вообще оптимально для Хопра более подойдут удилища от 4 до 6 класса. Но основная часть более опытных рыбаков советуют для начала 5 класс.
Так же и с выбором удилища, вариантов много. Много известных мировых брендов. Но каждому, как говорится своё. Разница конечно будет и в цене и качестве и бренде. Я выбрал более или мене золотую середину. И выложил здесь своё мнение. Вот, как то так.


Нормально делай. Нормально будет.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 07.11.2011, 22:11
 
Форум » Способы ловли » Нахлыст » Удилище. (О нахлыстовом удилище.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru