Среда, 13.12.2017, 00:43
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Общий раздел » На плаву » О закрытии навигации
О закрытии навигации
LoveranglerДата: Четверг, 13.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Согласно Программы категории средств навигационного оборудования и сроков их работы … в навигацию 2011 – 2013 гг. по федеральному государственному учреждению «Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» 08 декабря закончилась навигация.

Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных – после спада паводковых вод до ледостава с введением ограничений в соответствии с Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Волгоградской области, утвержденными Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 11 апреля 2006 г. № 409.

Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области является осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок, обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей и осуществление в установленном порядке надзорных и контрольных функций на водных объектах на территории Волгоградской области.

Профилактика аварийности маломерных судов и несчастных случаев на воде является приоритетным направлением деятельности Государственной инспекции по маломерным судам.

В целях осуществления контроля за обеспечением безопасности людей на водных объектах и плаванием маломерных судов сотрудниками ГИМС в текущем году организовано и проведено - 1581 рейда и патрулирования. В ходе проведенных рейдовых мероприятий сотрудниками ГИМС составлен 1670 протокол об административных правонарушениях, на правонарушителей наложено штрафов на сумму 420 тыс. 300 руб.

В результате проводимой работы инспекторскими подразделениями значительно снизилось количество нарушений, связанных с управлением судном лицами, не имеющих удостоверения на право управления маломерным судном, а также нарушений правил обеспечения безопасности пассажиров.

В результате проводимой профилактической работы, увеличения рейдов и патрулирований, в том числе со спасателями, представителями полиции, органов местного самоуправления, представителями средств массовой информации произошло снижение гибели людей на водных объектах области на 4,9 % (2011- 144 чел., 2012 – 137 чел.) Средний уровень гибели людей на водных объектах на 100 тыс. населения по Волгоградской области в 2012 году составил 5,2 человека. В 2012 году спасено - 466 чел, в т.ч. 92 ребенка.

В ГИМС МЧС России по Волгоградской области состоит на учете 26 540 маломерных судна. В период навигации 2012 года госинспекторским составом зарегистрировано 2407 маломерных судна; проведено техническое освидетельствование: 8926 маломерных судов, 54 баз для стоянки маломерных судов, 42 пляжей и 2 наплавных мостов; аттестовано 1146 судоводителей на право управления маломерными судами. Улучшено качество проверки навыков практического управления маломерными судами.

В навигацию 2011-2012 года на водных объектах Волгоградской области аварийных происшествий, с гибелью и травмированием людей с поднадзорными ГИМС судами не произошло.

ГУ МЧС России по Волгоградской области


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Четверг, 13.12.2012, 23:25 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
сотрудниками ГИМС составлен 1670 протокол об административных правонарушениях,

Вот тут я хочу обратить ваше внимание на то, что преднамеренно не приводится расшифровка сколько - за какое нарушение. Питерская ГИМС, например, один раз расшифровала ... На свою голову. Оказалось, что 96% нарушений - несоответствие шрифта написания номера ГОСТу!. Да, при таких нарушениях, надо расстреливать, как особо опасных, не только нарушителей, но и всех, кто это безобразие видел и не сообщил. Иначе - все утонут! Вот, если номер написан по ГОСТу, - спасение гарантировано!
Ещё меня очень удивил вывод комиссии, которая заслушивала отчёт Питерской ГИМС по результатам "заочного" (т.е. без предъявления судна, но надо было предъявлять двигатель и спасжилеты) прохождения ТО маломерками в течение 2 лет. Результат эксперимента: "За 2 года ни одной аварии с участием маломерных судов не произошло". Вывод комиссии: "Признать эксперимент неудачным"! Явно, кто-то идиот! Но, кто?
Слава Богу, теперь эта дурь - позади!
И ещё фраза:"Улучшено качество проверки навыков практического управления маломерными судами." Это, извиняюсь, как? Как проверить или подтвердить сие "достижение"? Размерами взяток?
uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 13.12.2012, 23:33
 
Форум » Общий раздел » На плаву » О закрытии навигации
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru