Среда, 13.12.2017, 23:42
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Общий раздел » На плаву » Приблуды
Приблуды
изнаирДата: Четверг, 06.09.2012, 17:18 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Когда брал лодку, взял крепление под спиннинг. После, когда с лодкой возникли проблеммы (по срокам изготовления) в подарок дали еще одно крепление под 2 спиннинга. На самом деле это ерунда, лишнее. Надо было брать крепление под руж0 biggrin .
А теперь собственно вопрос, который занимает некоторое время. Если брать новигатор, то его без подзарядки хватает по хорошему на полдня. К мотору можно подсоединить зарядное устройство, можно ли от такого устройства запитывать навигатор? Кто-нибудь пользовался такой шнягой?
 
sasha777Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:14 | Сообщение # 2
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Серег,а нафига тебе навик постоянно включенный?Я свой врубаю,когда надо что то отметить или придти на точку.Больше то нужды в нем нет.Кстати,в филипке переключи режим с дневного на ночной,подольше батарейки хватит и блокируй экран,когда не нужен прибор.
А так,на вскидку,энергии должно хватить,но это надо задачку задавать в любой радио-теле мастерской.
 
HlopotunДата: Пятница, 07.09.2012, 00:02 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (изнаир)
можно ли от такого устройства запитывать навигатор

hello
Вечер добрый! (Сергей, нашёл!)
По поводу возможности подключения радиотехнических устройств к генераторным катушкам ПЛМ.
Если ПЛМ не оборудован «нормальным» (автомобильного типа) генератором и стабилизатором, что обязательно будет отмечено в инструкции по эксплуатации, однозначно не рекомендую. Обычно «нормальными» генераторами оборудуются ПЛМ мощностью от 40 л.с. До 40 л.с. – не встречал. Хотя, вполне возможно. Если на ПЛМ есть электростартёр с возможностью подзарядки аккумулятора – тут можно подумать.
По поводу имеющихся на сайтах предложений оборудовать ПЛМ самопальными «штучками» с невообразимыми параметрами, например «выдаёт 200 Вт и не греется», – не рекомендую. Произведения китайского искусства - тоже. Причин тому много.
Лучше приобрести «мелкий» аккумулятор (например, как для скутера или охранной сигнализации) 12В 7Ач, (или ещё меньше) и не иметь проблем. И дешевле и надёжнее. Чтобы определить, какой емкости нужен аккумулятор, нужно знать ток, потребляемый навигатором и требуемое время его непрерывной работы. Может, хватит аккумулятора от шуруповёрта. И никаких забот. Да и гонять мотор, чтобы видеть навигатор - не знаю..
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 07.09.2012, 00:09
 
HlopotunДата: Суббота, 15.09.2012, 13:43 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Сергей, если ещё не поздно - прикинь!
…И на воде
Если вы заядлый рыболов, то выбор навигатора немного осложняется, поскольку здесь есть несколько особенностей. Известно, что ориентироваться на открытой воде крайне сложно — она обладает отражающим эффектом для GPS-сигнала, поэтому простое бюджетное решение в данном случае не подойдет. Второй важный фактор — полная влагонепроницаемость навигатора. Если грибник или турист могут сэкономить, выбрав устройство подешевле (например, во время дождя можно спрятаться под деревом и сберечь навигатор от попадания влаги), то при рыбной ловле вода и влажный воздух могут испортить прибор. Обратите внимание на модели со встроенными эхолотами и специальными рыболовными барометрами. Да, цена таких навигаторов выше, но при случае они окажут вам огромную помощь. Если вы рыбачите на пресноводных водоемах в Ленинградской области или в европейской части России, не стоит брать устройство, защищенное по классу 3 (от проникновения морской соли). Данные аппараты значительно дороже обычных, но пользы от них немного. При выборе рыболовного навигатора обратите внимание, чтобы в нем имелась возможность автоматически устанавливать навигационные точки и засекать время, которое вы провели на той или иной точке маршрута. Тогда вечером вам останется лишь пометить самые рыбные места и с раннего утра заниматься не поиском рыбы, а рыбалкой. И еще: обязательно убедитесь, что у навигатора достаточный уровень подсветки экрана, а также присутствует встроенный фонарик.
Навигатор для рыболова
Одна из самых удачных моделей для отдыха на воде — Garmin GPSMAP 76CSx. Если вам позволяет бюджет, остановите свой выбор именно на ней. Навигатор стандартно оснащен барометром, термометром, системой сигнализации о дрейфе или перемещении, функцией автоматического восстановления маршрута, автоматического сохранения точек маршрута, маршрутным компьютером, расчетом топлива, скорости и времени прибытия на точку, электронным компасом, а также способен взаимодействовать с корабельным навигационным оборудованием. Устройство может использовать практически любые векторные и растровые карты всех распространенных типов. Кроме того, у него полная водонепроницаемость и плавучесть.
Для грибника и туриста
Для охотников, грибников и туристов предназначена модель Garmin GPSMAP 76CX, являющаяся модификацией навигатора GPSMAP 76CSX. Она отличается более простым интерфейсом, хотя и сохраняет все основные функции старшей модели. Туристам понравится высотомер и барометр для высокогорных территорий, а грибникам и охотникам будет проще найти место назначения при помощи системы альтернативной прокладки маршрута. Модель тоже полностью водонепроницаема и обладает запасом плавучести. Соединение с ПК происходит через порт USB.
Универсальное решение
Универсальная модель, выполняющая функции как наземного навигатора для движения по пересеченной местности, так и устройства для рыболова, — Garmin E-Trex Legend HCx. Нетребовательным пользователям понравится «Календарь охотника и рыболова», «Умный компас», автоматическая перепрокладка маршрута к ближайшей точке, а также мультимедийные функции. Устройство использует встроенные карты MapSource и соединяется с ПК через USB-порт.
request
P.S. Питание (обычно) 2 батарейки АА, 18 - 20 часов работы.


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
изнаирДата: Суббота, 15.09.2012, 13:57 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
sasha777, Саня, хотя бы для того что плавать комфорнтей )))
 
изнаирДата: Суббота, 15.09.2012, 14:07 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Hlopotun, Сергей, тобишь, для того что бы навигатора хватило на неделю автономки проще поставить в плм АБ? Подсоеденить АБ можно как к Garmin GPSMAP 76CSx? Так и к Garmin E-Trex?
 
изнаирДата: Суббота, 15.09.2012, 14:08 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Если требуется защита от воды, то с этим проще совладать. А вот от конденсата....
 
HlopotunДата: Суббота, 15.09.2012, 16:35 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (изнаир)
Garmin GPSMAP 76CSx

В этой игрушке всё предусмотрено. Он герметичный. На счёт возможности прямого подключения к АКБ - не уверен. Это же карманная штука. Не каждый носит в кармане АКБ. Если допустить, что в сутки навигатор будет работать по 10 часов, то на неделю проще взять 8 батареек и ни о чём не думать. Будет значительно легче (по весу), чем носить АКБ.
Автомобильные навигаторы изначально рассчитаны на питание от АКБ автомобиля. Свой аккумулятор в них - на всякий случай.
Учти, это довольно старая модель. 2008 год. Наверняка появились и другие.
Самое главное - нужно посмотреть какие карты тебя больше всего устроят и может ли понравившаяся модель навигатора с ними работать.
Принципиально, если на ПЛМ есть выход для подзарядки АКБ, то подключив АКБ на зарядку, можно подключить и навигатор. Только вместе с АКБ.! Однако, как только АКБ полностью зарядится, её, вместе с навигатором, необходимо отключить от ПЛМ и дальше работать от АКБ. В противном случае - беда неизбежна.
При этом есть ограничения по емкости АКБ, которые можно использовать. Зарядный ток, который даёт ПЛМ, как и положено для АКБ, не должен превышать 0,1 емкости АКБ. А это не есть хорошо! Прикинь, при зарядном токе 4,5А, придётся таскать 6СТ45! Такую бандуру ты не сможешь разрядить навигатором и за год! Даже если не выключать навигатор вообще. АКБ от саморазряда быстрее сядет. А зарядный ток, даваемый ПЛМ, изменить не получится. Можно, конечно, повыпендриваться, но стоит ли? И ещё "подарок". Зарядкой от ПЛМ можно безопасно пользоваться только для АКБ с "обычным" электролитом. При перезаряде - выкипит вода. Можно долить. АКБ с загущённым (гелевым) электролитом не переносят перезаряда. Прозевал - выбрасывай АКБ! На авто - нормальный стабилизатор напряжения, а на ПЛМ - весьма специфичный. Точнее - его просто нет. Используется свойство самоограничения тока в генераторных катушках. Закороти выход и ток больше максимального не получишь. Ничего не сгорит. А вот при малой нагрузке и при больших оборотах напряжение может достигать 200 и более Вольт. Отмечалось и 400 Вольт! Именно поэтому трудно создать стабилизатор, у которого на выходе 12 Вольт, а на входе может быть от 9 до 200 Вольт. Слишком большой диапазон.
hello
P.S. Посмотри "Обзор-тестирование Garmin eTrex 10, 20, 30" очень познавательно.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 15.09.2012, 17:27
 
SinusДата: Суббота, 15.09.2012, 20:04 | Сообщение # 9
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (изнаир)
можно ли от такого устройства запитывать навигатор

Сергей, у названных тобой навигаторов питающее напряжение - 2,8...3,0 В ( две штуки АА). Сомневаюсь, что в них предусмотрен разъем для внешнего источника питания (но точно не знаю). Это на мой взгляд самая большая неприятность. Поэтому, думаю, что в любом случае не получится очень просто запитать прибор от внешнего источника.
Но не невозможно, это точно... biggrin
 
изнаирДата: Суббота, 15.09.2012, 20:09 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей, Володя спасибо agreed . Тогда действительно проще батарейки менять. И дешевле biggrin
 
HlopotunДата: Суббота, 15.09.2012, 20:25 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
не получится очень просто запитать прибор от внешнего источника.

hello
Конечно. Не просто, но и проблем особых не вижу. Наверняка можно врезать разъёмчик. Только эачем? Изнаира-то я уботал! Согасися наконец, что проще менять батарейки и не придумывать себе проблемы biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
изнаирДата: Суббота, 15.09.2012, 20:37 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Hlopotun)
Согасися наконец, что проще менять батарейки и не придумывать себе проблемы
biggrin agreed
 
HlopotunДата: Суббота, 15.09.2012, 20:42 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
agreed biggrin
До покупки выясни на счет подходящих карт! Всё таки Навигаторы в основном для автомобилистов, а не рыбаков и охотников.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 15.09.2012, 20:47
 
SinusДата: Суббота, 15.09.2012, 21:12 | Сообщение # 14
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (Hlopotun)
Наверняка можно врезать разъёмчик


Конечно можно. Но сначала нужно найти место, куда врезать, потом найти разъем нужного размера, потом врезать (гарантия на навигатор, понятно, слетела)... После этого соорудить DC-DC преобразователь, скажем с 12 В на 3 В (штука, вообще-то простая, микросхема плюс несколько дополнительных деталей) и подключить его к АКБ 12 В 7 А/ч.
На неделю без выключения хватит точно... biggrin
 
HlopotunДата: Суббота, 15.09.2012, 23:17 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4397
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
Но сначала нужно

Всё это так, но Изнаир уже всё осознал. На ту же неделю хватит и 8 батареек. Значительно меньший вес и гарантия в кармане.
hello


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
GRIBOVSKIДата: Четверг, 10.03.2016, 18:20 | Сообщение # 16
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1781
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Помастерил пару дней и сбацил себе рундук в лодку, все в одном  держатель удилищь, столик под эхолот и навигатор, обеденный стол ну и т.п Все это крепится на лик тросс , нужно еще приклеить что нибудь на столешницу что бы джиги и вобы не катались.









Отдельное спасибо Диме МАРФЕЙ34, помог с комплектующими!
Прикрепления: 1752421.jpg(290Kb) · 2770104.jpg(336Kb) · 7755474.jpg(378Kb) · 9516204.jpg(372Kb)


На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
МАРФЕЙ34Дата: Четверг, 10.03.2016, 20:27 | Сообщение # 17
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 630
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Классный столик получился !!!   motorboat brotherhood biggrin

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
прудовикДата: Пятница, 11.03.2016, 21:50 | Сообщение # 18
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 103
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сделал подставку под фидер
.
Прикрепления: 6914429.jpg(179Kb)
 
GRIBOVSKIДата: Пятница, 11.03.2016, 21:52 | Сообщение # 19
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1781
Награды: 8
Статус: На рыбалке
А я хотел покупать! Лех, молодцом!!! brotherhood

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
chak182Дата: Пятница, 11.03.2016, 22:43 | Сообщение # 20
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Прикольно вышла.
 
Форум » Общий раздел » На плаву » Приблуды
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru