Понедельник, 23.10.2017, 01:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Курилка рыбака » Рыболовные истории » Щука 6 кг
Щука 6 кг
ВодянойДата: Пятница, 15.01.2010, 21:55 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3138
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Сентябрь хорошее время для ловли хищника. Вода в Хопре стала прозрачней и холодней. Лес оделся в разноцветный красочный наряд. Воздух чистый и свежий. Люблю это время. Вот и лето прошло.
Практически на каждой рыбалке на своём любимом месте, в течении всего лета наблюдал мощные всплески огромной рыбины, которая игнорировала все мои приманки. Но дело приближается к зиме и хищник стал проявлять всё большую активность.
Сегодня после работы я решил отложить все свои дела и взяв свой любимый спиннинг отправился на рыбалку.
Уровень воды упал ещё на пол метра с того времени как я был там. Первые забросы не принесли результата и я двинулся ниже по течению к тому самому месту. Не доходя метров сто, я заметил там у берега разбегающуюся в разные стороны мелочь и волну от атаковавшего хищника. Я решил не подходить близко и не пугать рыбу. Сделал заброс плавающим воблером на середину и начал стравливать плетёнку. Воблер проплыл около ста метров. Затем медленно я начал подматывать катушку и было видно как приманка двинулась в путь по дуге от середины к берегу именно в том месте. Не пройдя и трёх метров последовала еле различимая поклёвка. Я подсёк. На том конце явно что то сидело и сопротивлялось, но толчки были вялые. Постепенно тяжесть нарастала. Я уже прикидывал вес улова где то в пределах 1.5-2 кг. Но настал момент, когда я не смог подматывать катушку и рыбина медленно и уверенно двинулась к противоположному берегу. Сработал фрикцион и теперь "перетягивание каната" было в пользу моего соперника. В голове промелькнула мысль о том, что это может быть сом, но резкие короткие рывки и тугое сопротивление окончательно развеяли сомнения. Эта была щука и очень приличных размеров. Я двинулся вниз по берегу дабы не перегружать снасть изнурительным вываживанием. Подтащить к берегу удалось только с четвёртого захода и тут я увидел эту зубастую красавицу. Её размеры меня просто шокировали. По сравнению с выловленной в том месте пятикилограммовой щукой два года назад, она была ещё больше. Гигантская крокодилица не хотела сдаваться и я видел как она жуёт мой воблер, а плетёнка уже намоталась на передние зубы. Одно неверное движение, резкий рывок и прощай рыба. Щука сделала у берега разворот и стала набирать скорость с поднятой вверх головой. Она собиралась сделать "свечку". Я плавно отпустил плетёнку и щучий выкрутас не помог её освобождению. Она выпрыгнула вся из воды и треся головой пыталась освободиться от приманки. После того как она успокоилась я вновь стал подтаскивать её к себе. Хорошо, что в том месте был ровный пологий берег. Хищница заметно устала и в пол метре от берега я подхватил её рукой под жабры и с усилием вытащил на сушу. На глаз в ней было 6 кг. и я не ошибся. Дома при взвешивании в ней оказалось ровно 6 кг.
При осмотре приманки выявилось, что крючки все разогнуты и в пластмассе глубокие следы острых щучих зубов. Но всё таки воблер "strik pro" сделал своё дело.
 
Форум » Курилка рыбака » Рыболовные истории » Щука 6 кг
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru