Пятница, 20.10.2017, 09:55
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Способы ловли » Ловля на Спиннинг » Отводной поводок
Отводной поводок
serg666Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:05 | Сообщение # 21
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: На рыбалке
всем привет
не очень правдо понял что вы подрозумеваете под фразой, о завершении круга если в моём сообщение написано с 8-2 то есть от прижатого кончика спиннинга к воде до вертикального в конце проводки.может я вас просто неправильно понял )))


время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
 
serg666Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:45 | Сообщение # 22
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата (MAlex)
Сергей. Все было понятно до слов: "лучше стоять боком к реке". Надо понимать, что в этом случае циферблат часов будет расположен горизонтально, т.е. параллельно поверхности воды?
Есть несколько вопросов:
- при потяжке на 15 минут часовая стрелка пройдет по циферблату угол в 7,5 градусов. При длине палки 2 метра это расстояние будет равно 26 сантиметрам. Каким же должен быть вес грузила, чтобы после такой потяжки надо было бы ждать, когда он вновь коснется грунта?
- речь идет о потяжках. А не о рывках. Потяжка - это равмомерное движением удилищем? Или равноускоренное?
- Нет ли путаницы: имеется в виду именно часовая стрелка, а не минутная?
- Какова скорость потяжки? Минимальная и максимальная.
- Если грузило не будет отрываться при потяжке от грунта, то это уже по Вашему мнению другой способ ловли?
- Знакомо ли Вам понятие: "ходовая донка"?

И самый главный вопрос. В каких условиях на водоеме эффективен описаный Вами способ ловли?

Нет не совсем так,он будет расположен вертикально, вы работаете спиннингом не параллельно поверхности воды, а вертикально по отношении к ней, вес грузила подбирается по месту ловли учитывая глубину рельеф и скорость течения,
да я подразумевал равномерную потяжку
нет именно часовая стрелка
это зависит от места ловли при ровном дне она максимальная то есть 30 минут при наличии перепадов бугров и тд она минимальная 10-15 минут))) ну по поводу грузика по-моему уже выше объяснил приношу извинения не уточнил положения спиннинга по отношению к поверхности воды
ходовая донка да конечно, правда не пользовался этим способом ловли уже лет 30)))), а в молодости очень часто на него ловил и в Калининской области и в Калининградской, особенно хорошо он показывает рядом с выходом искусственных плотин и порогов на замедлении скорости потока, первый раз увидел как на ходовую ловят на отводном канале в Конаково с охладителя ГРЭС там в конце канала есть искусственный порог вот там народ этим и развлекался в основном в улове был судак иногда сом
по эффективности, тут вопрос конечно интересный ну лично исходя из своего опыта наиболее эффективным его применение считаю равномерное течение с небольшими перепадами глубин буграми и тд
ну от себя на глобальных приямках и свалах не пользовался (подразумеваю классическую яму со ступенькой глубиной 10-12 м с перепадом глубины 1,5-2 метра) на таким местах мне конфортней с джигом, ну или с чебурашкой, хотя это уже другая история )))) а называется она можно ли поймать в балтийском море на глубине 30-40 метров треску на джиг)))проверено можно, но рыбалка напоминает соревнование по поднятию тяжестей))))))) вроде на всё ответил удачи всем


время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
 
MAlexДата: Суббота, 02.02.2013, 21:54 | Сообщение # 23
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 830
Награды: 9
Статус: На рыбалке
serg666,
Спасибо! У меня больше нет вопросов. Для себя: Надо "испытать часы", стоя боком к реке. Очень интересный ход у приманки получится!


В воде рыба есть...
 
serg666Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:42 | Сообщение # 24
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Надеюсь, что у вас всё получиться и рыба отзовётся.
Удачи!


время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
 
MAlexДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:37 | Сообщение # 25
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 830
Награды: 9
Статус: На рыбалке
serg666,
Спасибо, Сергей. Меня "часы" интересуют не только в отводном. "Часы" - хорошее сравнение!


В воде рыба есть...
 
serg666Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:08 | Сообщение # 26
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: На рыбалке
да не за что пользуйтесь ,отводной это всего лишь способ оснастки ,в Калининграде (то что кёник)))судака и окуня ловят в заливе на мушку ,тоже интерестная оснастка но у вас на хопре боюсь будет сложно применять,ей простор нужен ,снасть из себя представляет что-то похожее на верхне-волжскую козу,кому будет интересно могу рассказать ,я её применял и неплохо на оке, волге, результат был нормальный ,и кстати у вас бы неплохо было-бы попробовать кольцо принцемп тот же самый что в ловле на кольцо только всё делается со спиннинга и без тяжёлого кольца ,принцип отводного поводка но со свободно перемещающимся поводком по основной леске (именно леске!!!)и ещё момент у меня друг в завидово любитель тролинга ну в принципе размеры водоёма там это позволяют ,так вот он приволок с канады одну прикольную приманку ,фото правда нет но я думаю кто понимает поймёт представляет она из себя многосоставную приманку где-то около 10-15 см длинной состоящею из брусочков нарезанных из туристического коврика разных цветов так называемая в простонародье пенка или пеноуретан (могу ошибаться в правописание заранее приношу извинения)так вот брусочки пробиты проволокой по длинне и скреплены между зобой в виде змейки сделаны ушки в них стоят 2 тройника (правда разу заменили на двойники зацепов меньше )крепиться весь этот червяк к ушастому грузилу ну соответственно подобранному по глубине пользования ,и результату нас порадовали на полном нуле окружающих пару бершей было всегда я не говорю про нормальный клёв работает просто на ура )народ потом посмотрел стал такое делать сам варьируя с размером с полосками и стыками как хотел практически все ловили на этого червяка ,было это в 11 году осенью счас смотрю такие стали даже в астрахани проскальзывать ,думаю что за счёт своей положительной плавучести он ведёт себя как паролонка то-есть встаёт кверху хвостом а из-за того что всё-таки состоит из секций ещё и ведёт себя более живенько,да и пок а не забыл друг с отводным на щуку ка-кто поступил совсем так сказать без уважения))))он просто взял концевое грузило закрепил в пяти сантиметров вертлюжок к нему 50 см металлический поводок и ловит но груз ставит заведомо больше и не пускает его на снос а просто очень медленно тянет по дну постоянно находясь в контакте со дном (то-есть там где можно применить 15 грамм груз он ставит 25)
будут вопросы пишите Всем удачи


время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
 
JnekДата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:14 | Сообщение # 27
Евгений
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Всем рыбакам большой привет! С отводным познакомил меня Николай Кирин, мой друг, сейчас в москве в сборной по спиннингу :) летом 2012 рассказал мне про какой то отводной, думал глупая затея ничего не поймаешь и т.п., НО попробовал и теперь не оторвешь. раньше ловил только блеснами и воблерами да только толку было мало небольшие щучки кг до 1.5, и все. Первый раз от мне сделал отводной и говорит попробуй, с того времени я только на него и ловлю :) в основном это окунь, но бывали и щурята, ловил в пределах Балашова, за новым мостом и в право, и напротив 7 мельницы около обрывистого бережка метров через 200 ближе к ж\д мосту. за час рыбалки штук 10-15 окуньков думаю не плохо, с учетом того, что Аркадак рыбку потравил "хорошо" всем рекомендую, вполне удачный способ, как для новичков так и для профессионалов. В основном равномерная проводка с легким твичингом, маленькие твистеры съедобные от YUM и что заметил больше всего поклевок на цвет машинное масло(коричнево-желтый) Всем удачи, и НХНЧ :)
 
ВодянойДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:32 | Сообщение # 28
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Спасибо , Jnek, что откликнулся на тему. Отводной поводок действительно заслуживает внимания. В наших местах, в низовьях Хопра, даже когда летом окунёк не берёт об берег на лёгкие приманки, то его можно поймать на ямках и в коряжнике с помощью отводного поводка. Тема в последнее время новая, но всё больше входит в обиход хопёрских рыбаков.
 
HlopotunДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:14 | Сообщение # 29
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4321
Награды: 22
Статус: На сайте
Цитата (Водяной)
Отводной поводок действительно заслуживает внимания.

Сергей, я вот не могу понять, а чем отводной поводок, как снасть, отличается от ходовой донки? Всю жизнь ловлю на ходовую донку (правда, узнал об этом совсем недавно) и не могу понять, а в чём разница-то? Не в смысле, как используется. А вот взял на берегу, и .... попробуй определи это что? Отводной поводок или ходовая донка?
Это похоже на: кто-то натянул сети на колья вокруг участка и, поди пойми, он кто, брак сушащий сети или это чтобы куры не разбежались? Типа, забор у него такой?
Это я не по поводу браконьерства, а как определить или классифицировать снасть, в преддверии нового закона о классификации снастей. Что там законодатели напишут? Потом поймают на берегу с чем-нибудь, и поди отбрыкайся! Докажи, что ты - не слон, если хобот для них не имеет значения! uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 10.03.2013, 23:16
 
ВодянойДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:46 | Сообщение # 30
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Я думаю самое основное, это то, что мы предлагаем рыбе. Если это живая наживка или растительная насадка, то это ходовая донка...если это искусственная приманка, то это ловля спиннингом с отводным поводком.
Хотя мы все сами понимаем, что всё ,что у рыбака на берегу или в его руках - это для его удобства и комфорта. Но в непосредственной ловле рыбы принимает участие лишь крючок и насадка, остальное зависит только от мастерства рыболова, как подать эту приманку рыбе.
При ловле рыбы спиннингом с отводным поводком, искусственной приманке приходится задавать определённую проводку, что бы рыба среагировала на неё. В этом и заключается тактика спиннинговой ловли.
Я конечно допускаю, что при ловле ходовой донкой можно и поддёргивать, как это делается у нас при зимней ловле "глазанки на потяг", ну и даже делать подобие ступенчатой проводки, но это всё равно будет ловля донкой на естественные приманки.
Да, при ловле на отводной поводок на мелкий твистер или октопус, попадается множество мирной рыбы, такой как плотва, лещ и даже карась, но это - можно скзать, прилов shades
 
JnekДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:31 | Сообщение # 31
Евгений
Группа: Рыбаки
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: На рыбалке
как то летом, в д. Старый хопер, там старое русло хопра, ловил поплавком на опарыша, все как обычно поклевка-рыбка :) да что то заскучалось и решил попробовать маленьки твистер белого цвета одел на крючок, твистер наверное в 1\3 дюйма очень маленький закинул и начал поддергивать и вот красноперка и подлещик в пакетике :) разница только в естественной игре опарыша на крючке и хвостика твистера, но главное результат catch
 
HlopotunДата: Понедельник, 11.03.2013, 01:26 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4321
Награды: 22
Статус: На сайте
Сергей, да я на всё согласен, но я пытаюсь это выяснить, с точки зрения предстоящей классификации орудий лова, как без наживки можно различить наши "орудия"? Всё один в один. Без наживки они просто неразличимы! Пока вопрос только в этом.
Вообще, что такое спиннинг? Это орудие или способ? Изначально спиннинг - удочка с катушкой и блесной. Убрали блесну, и это уже не спиннинг, или всёравно спиннинг? С точки зрения классификации? Классифицировать смогут только само орудие, так как способ его использования классификации вряд ли поддаётся. Кто определит, что ты насадишь на крючок? Червя или резинку? А если учитывать способ проводки, так это вообще .... biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 11.03.2013, 01:30
 
LoveranglerДата: Суббота, 07.09.2013, 09:53 | Сообщение # 33
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Ловля на отводной поводок





Ловля на отводной поводок - один из вариантов разнесенных остнасток. Представляет собой грузило на основной леске или на дополнительном поводке и поводок с приманкой, закрепленный выше от грузила. Отводной поводок делается длиной около метра. Ловля на отводной поводок хороша тем, что приманка имеет полную свободу действий, а значит и анимация приманки имеет безграничное количество вариантов. Выбор места ловли с отводным поводком - ловить этой снастью можно практически везде. При определенном навыке даже в траве и на участках с сильно заиленным дном. Основным и наиболее многочисленным трофеем при спиннинговой ловле на отводной поводок является окунь. Очень часто самая бесхитростная и хаотичная проводка приносит наилучшие результаты. У каждого спиннингиста, есть свои секреты в выборе проводки с отводным поводком, свои способы оснащения снасти и хитрости для соблазнения рыбы.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
basicДата: Суббота, 07.09.2013, 10:53 | Сообщение # 34
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 670
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Гена,если в этом году будет такой же клев, как и в прошлом на моем любимом месте,снимем своё видео,рыбалка была отличной!Только на поводок цеплял тройничок с перьями,ну я уже где то здесь писал о своей снасти.
пс
еду домой!


я не надолго вернулся
 
LoveranglerДата: Суббота, 07.09.2013, 11:09 | Сообщение # 35
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Цитата (basic)
снимем своё видео

Я только за! agreed


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Spinningist90Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:57 | Сообщение # 36
Spinningist90
Группа: Рыбаки
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Ловля с отводным поводком на тройном вертлюжке
 
Форум » Способы ловли » Ловля на Спиннинг » Отводной поводок
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru