Понедельник, 21.08.2017, 22:45
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Налим (Ментюг)
Налим
GRIBOVSKIДата: Вторник, 08.10.2013, 16:44 | Сообщение # 21
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1698
Награды: 8
Статус: На сайте
Выше третьего моста есть каменистое дно по той от города стороне метрах в 1000 от моста!

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
ВодянойДата: Вторник, 08.10.2013, 16:44 | Сообщение # 22
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Да..... ловили как то там в феврале налима на жерлицы на кусочек рыбы. Попадался в основном 600-800 гр.
Осенью ни разу не пробовал, так как в это время занят ловлей на спиннинг. А вот весной на "диком пляжу" (это напротив Козьего пляжа на повороте) налим ловился стабильно, хотя сидели в основном на рыбца.
Много налима всегда было у старых свай выше понтона на городском пляжу. Общался с одним умельцем, который ловил налима зимой на оооочень тяжёлую мормышку (как джиг грамм на 60) с подсадкой малька, рыбной нарезки. Так вот он уверял, что стабильно попадался налим в районе 2-3 кг, но было это лет 10 назад.
В любом случае если ловить налима на донки, то нужно это делать с пляжа. Можно постоять вечерок....ну максимум до 1 часа ночи....дальше просто смысла нет....к этому времени охотящийся налим уже наедается расслабившейся снулой рыбкой и отправляется отдыхать. Ну или оставлять поставушки на ночь, а рано утром проверять.


Сообщение отредактировал Водяной - Воскресенье, 06.10.2013, 22:13
 
lapyhocДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:05 | Сообщение # 23
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Хочу рассказать как мой отец (с час бати нет ,похоронил ) каждую зиму искал ТРОПУ НАЛИМА , лет 15 назад я с ним ходил один раз  эту тропу искать  чтоб поставить небольшую корчагу под первый  лед 15см.толщиной  . Постоянно брал саночки грузил туда пилу Урал , термос с чаем и с утра выходил . Пропиливал от берега почти самого метров 10 полосу на глубину и смотрел визуально тропу, если нет то шёл ниже по течению метров на двести и опять пилил, с 4 пропила он её нашёл и мне показал что это такое налимья тропа . и так была она от берега 2.5 метра , глубина была 1.5-1.8 под водой был склон ,течение слабое, дно плитняк камень мелкий , сама тропа камень вытерт от ила (чистый)15-20 см в ширину шла она вдоль берега .если на это место ставить корчагу то не нужны не какие крылья , как объяснял мне отец налим с этой тропы не сходит, раньше даже ложил трубы длиной 80 см заглушённые с торца проволокой крест на крест (ёлочкой по тропе и попадал налим)  . когда налим идет на нерест с водохранилища в мелкие реки подыматься ему тяжело (есть тропа и есть стоянки ) , кто то пишет что тропа не меняется (враньё). Тропа налимья меняется каждый год , мне отец объяснял это тем что меняется дно реки (сегодня есть яма а в следующем году её занесло или было отмель её промыло , либо перешеек между островов занесло или вода упала и ход налима изменился , может идти даже другим берегом ) в общем налим был всегда в семье , сам таким делом ленюсь заниматься ,трудоёмко все и холодно шарится каждый день по речке сугробы топтать с проверкой снасти .
 
Крош83Дата: Понедельник, 07.11.2016, 14:55 | Сообщение # 24
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата lapyhoc ()
когда налим идет на нерест с водохранилища в мелкие реки подыматься ему тяжело (есть тропа и есть стоянки )
Александр это получается его ловят так в период его хода на нерест. А ловить после нереста не пробовали? Эти места те же, что тропа налима. Или же совсем другие места? И когда у нас на Хопре примерно оканчивается нерест налима?
 
lapyhocДата: Четверг, 01.12.2016, 10:56 | Сообщение # 25
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Крош83! после нереста отец корчаги снимал ! нерест у налима в крещенские морозы ! налим был проходящий. После нереста налим скатывается на свой места обитания так как ему там всему прокормится eat ловят налима у нас на Ангаре на стукалки на кусочки омуля или пеледи у неё свой специфический запах огурца свежего , вот примерное видео на Лене парни ловят в устье маленькой речки на яме.



Перемёт ставят на ерша зимой, а летом лучше на семидырку, но её мыть сложно в грязи .


Сообщение отредактировал lapyhoc - Четверг, 01.12.2016, 11:11
 
basicДата: Четверг, 01.12.2016, 21:14 | Сообщение # 26
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 655
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата lapyhoc ()
у нас на Ангаре
был я в Братске на базаре году так в 99, зима, налим как бревны на прилавках лежат, думал сомы что ли, подошел спросил. Ну и налимищи! кил по 7 в среднем! товарищ на рыбалке на блесну одного поймал, а я не смог вытащить, порвал 0.3 как нитку.
lapyhoc, сравнивать наш Хопер с Ангарой нет смысла. налима у нас нет уже как лет 6-7, вроде после 2010 летней жары. раньше раков ловишь по норам так обязательно попадется, сейчас нет.


я не надолго вернулся
 
ВодянойДата: Четверг, 01.12.2016, 21:48 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Я в этом году решил вспомнить молодость , прошёлся по норам около десятка метров. Попался один налимчик, но мелкий. Он и пару лет назад часто попадался. 
Но не дорастает он у нас до таких размеров как пишут. Всё таки холодноводная рыба. Тяжко ему наше лето переносить. А может и другие причины есть.
Норки у нас развелось тьма, раков по норам шустро ловит. Может и налимов подъедает. Видел как на моих глазах норка поймала сомёнка гр 300.
 
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Налим (Ментюг)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru