Среда, 23.08.2017, 18:46
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Линь (Линь)
Линь
novonikДата: Вторник, 09.11.2010, 10:04 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 118
Награды: 4
Статус: На рыбалке

Короткое, высокое и толстое тело линя покрыто мелкой плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. В средней линии около сотни чешуй. Окраска тела зависит от условий обитания: от зеленовато-серебристой (в прозрачной воде с песчаным грунтом) до тёмно-бурой с бронзовым отливом (в водоёмах с илистым грунтом). Спинной и анальный плавники относительно короткие. В спинном плавнике 4 неветвистых и 8-9 ветвистых лучей, в анальном — 3 неветвистых и 8-9 ветвистых. Хвостовой плавник без выемки. У половозрелых самцов второй луч брюшных плавников утолщён. В углах рта расположено по одному короткому (около 2 мм) усику. Глоточные зубы однорядные, их формула: 4-5, 5-4. Жаберных тычинок 14-20. Глаза небольшие, красно-оранжевого цвета.
Название своё линь получил за способность менять окраску тела на воздухе.
У линя вторичные половые признаки выражены достаточно чётко: у самцов брюшные плавники больше и вторые лучи их толще.
По сравнению с карасём имеет более толстое тело, усечённый хвостовой плавник, в 2 раза меньше лучей в спинном плавнике и в 3 раза больше чешуи в средней линии.
Путём искусственного подбора выведена декоративная форма — золотистый линь. Отличается интенсивно золотистым цветом и тёмными глазами.
Линь предпочитает держаться в тихих, заросших мягкой подводной растительностью заливах рек, старицах, протоках со слабым течением. Хорошо себя чувствует в озёрах, больших прудах, заросших по берегам камышом, тростником и осокой.
Обычно ведёт одиночный, малоподвижный образ жизни. Держится у дна, среди зарослей, избегая яркого света. Нетребователен к концентрации кислорода в воде, что позволяет ему жить там, где многие другие виды рыб выжить не могут.
Питается донными беспозвоночными (личинками насекомых, червями, моллюсками), добывая их из ила на глубине 7-9 см. Взрослые рыбы кроме животных организмов, поедают водные растения и детрит, которые могут составлять до 60 % рациона.

Прикрепления: 2509873.jpg(37Kb)


Сообщение отредактировал novonik - Вторник, 09.11.2010, 10:09
 
andreycaДата: Пятница, 12.10.2012, 15:14 | Сообщение # 2
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
В Саратовской области очень много в озере "липное" старые родники хопра ,точнее написать старое русло хопра.Ковалев гонял раньше на этом озере,а мы обманывали его и сново ловили!

Диакон
 
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Линь (Линь)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru