Суббота, 21.10.2017, 18:42
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Белый Амур
Белый Амур
KnyazekДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






Ценная рыба для рыбной промышленности. Впервые в европейской части России появилась с Дальнего Востока. Но природная способность очень быстро набирать вес и неприхотливость позволили заняться разведение белого амура в рыбхозяйствах наряду с карпом. За что амура так успешно разводят, так это за его исключительный рацион. Точнее мелкий амур может есть и личинок насекомых, но все таки основной рацион амура это растительность, так что он не конкурирует с карпом в местах разведения.
Долгое время считалось что белый амур так же как и толстолобик практически не попадается при ловле его спортивно-любительскими снастями. Но в последнее время рыболовы научились ловить эту сильную рыбу на экзотические насадки как-то свежий огурец, початок кукурузы, прожилки листьев капусты, да и на все те насадки растительного происхождения что используются при ловле карпа. Это конечно не означает, что амур не может клюнуть на червя.
Наличие в водоеме этой рыбы в большинстве случает результат искусственного разведения. В наших местных условиях амур не дает потомства, поэтому при разведении используется привозной малек.
Что касается размеров то чаще всего попадаются амурчики до 3 кг, но не редки случаи поимки рыбы в 6-10 кг. Максимальным размером принято считать рыбину в 32 кг при 120 см длины.
В любом случае, поимка даже не крупного амура очень эмоционально, т. к. рыба очень сильная и упорно сопротивляется при вываживании.
 
КазакДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:59 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Впервые амура поймать на удочку удалось на одном степном озере Прихоперья пять лет наззад.. Поехал туда за плотвой. Здесь она всем насадкам предпочитает кукурузу бондюэль. Поклевки у нее зверские. Ловил на легкий фидер. И при очередной подсечке почувствовал, что не плотва. У берега очень долго пришлось помучиться. Поводок 0.12, а рывки у амура при попытке завести его в подсак очень сильные. Был это амурчик весом около кило. Затем было поймано еще пару. Через два года я снова приехал на озеро и снова при ловле плотвы попадался амурчик. К этому времени они уже подрос. Сейчас он уже там кил по 5-6. И предпочитает кукурузе бойлы. Сам ловил амура весом 24 кг. Но видел пойманного на 28. Фруктовые бойлы он очень уважает. А вот капусту и огурцы как-то не хочет. Одной из самых лучших насадок на амура считается водная тинка, та, что растет на сваях, мостах. Есть у меня знакомый, который целенаправленно занимается ловлей амура. На Москва-реке. Его снать -мощная матчевая удочка. Довольно большой крюк с длиным цевьем, солидный поплавок. На крюк наматыватся тинка и снасть плавится по течению. Точно так же он ловит и на озерах, но здесь оснастку гонит ветром. Ловит он амура на Москва-реке и зимой. На зиму эту тинку морозит.
Мнение, что амур у нас не нереститься, ошибочное. В 2004-2005 г.г. был один платный водоем. Туда запускали амура весом кило-полтора. В 2008 г. в водоеме стал попадаться амурчик гр. по 200. А его сюда никто не запускал. В прошлом году на Хопре братом был пойман амурчик, на кукурузу, гр. 300. Думаю, что бывают благопричятные климатические условия для нереста амура и у нас.
 
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Белый Амур
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru