Вторник, 22.08.2017, 08:22
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 4 из 4«1234
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Рыбы наших водоемов
Рыбы наших водоемов
HlopotunДата: Четверг, 17.04.2014, 22:46 | Сообщение # 61
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Очень интересный сайт http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/index.htm
Содержит не только весьма подробные описания рыб России, но и много чего ещё.
Например,
 Съедобных лягушек - Rana esculenta (Linneaus, 1758) не встречали? А они на Хопре или в прудах вполне могут быть. Попробуй отличи. Зелёные и квакают. Но - съедобные! (Лови и экспортируй во Францию.)
:biggrin:


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 18.04.2014, 22:30
 
КазакДата: Пятница, 18.04.2014, 10:42 | Сообщение # 62
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Но - съедобные! (Лови и экспортируй во Францию.)


  В конце 60-х их и ловили, и экспортировали французам. Занимались этим районные общества охотников. Пацаном даже сам бате помогал. На берегу озера яма рылась, над ней от аккумулятора горел фонарь. За ночь в эту ямку их напрыгивало прилично.
 
HlopotunДата: Пятница, 18.04.2014, 15:34 | Сообщение # 63
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Казак, Василий, а как их отличить от "обычных"? Судя по описанию - пятки разглядывать нужно. Или в их поведении есть какое-то отличие? "Обычные" на свет не пойдут? Как-то не приходилось сталкиваться с такими вещами.
Вообще-то экспортировать и не обязательно. Можно устраивать "Лягушачье сафари". Чем лягухи хуже львов? Львы даже квакать не умеют. А тут - элитные экземпляры, выросшие в экологически чистых местах и на исключительно природных кормах, без всяких там ГМО и ростовых добавок! Это же мечта ресторатора! (Шуба из шкур - в подарок!)  lol
И не понятно, почему нам предрекают, что скоро придётся есть всяких там таракашек, жучков, личинок и гусениц, если такое мясо пропадает! uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 18.04.2014, 15:39
 
КазакДата: Пятница, 18.04.2014, 15:58 | Сообщение # 64
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Да хрен их знает, как их отличали. Ловили обычных, зеленых. Только размер мелкий отбраковывался.   Как-то смотрел передачу про лягушачую ферму, то ли в Краснодарском крае, то ли в Астраханской обл. Он их тоже ловят по рекам-озерам, разделывают упаковывают в ваккум и отправляют во Францию и в рестораны России.
 
HlopotunДата: Пятница, 18.04.2014, 22:16 | Сообщение # 65
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Осознал способ отлова. С Украины пишут:
«Чтобы поймать прыгающую продукцию, человеку с сачком приходится немало попрыгать самому. Для ленивых есть ночной способ лова. В воду ставят бочку, над ней вешают фонарик. Вокруг него начинают кружиться насекомые, лягушки прыгают за ними и падают на дно бочки. А обратно выпрыгнуть уже не могут – глубоко.»
Весь бизнес по "разведению" обычно сводится исключительно к отлову, да и отбор "съедобных" производится не по "породе", а по размеру.  biggrin
Помню, в прудах (в степи) были такие "экземпляры"! Ну, не меньше, чем по пол кило, а уж как орали .... заслушаешься! Комары на лету от их рёва дохли.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 18.04.2014, 22:31
 
изнаирДата: Суббота, 19.04.2014, 07:32 | Сообщение # 66
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Помню, в прудах (в степи) были такие "экземпляры"! Ну, не еньше, чем по пол кило, а уж как орали .... заслушаешься! Комары на лету от их рёва дохли.
Сергей, нам бы пару, я б их с собой на рыбалку брал, и репеленты не нужны  :biggrin:
 
HlopotunДата: Суббота, 19.04.2014, 10:23 | Сообщение # 67
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
изнаир, Сергей, наверняка ещё водятся. Не может быть, чтобы всех французам скормили! Стоит пошукать.
Для защиты много не надо. Парочку, без намордников, на поводки (собачьи) и на рыбалку! Но к рыбе подпускать нельзя. Могут и ... Как ни крути - хищники!
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 19.04.2014, 10:34
 
HlopotunДата: Понедельник, 23.02.2015, 15:06 | Сообщение # 68
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Лещ, Синец, Белоглазка и Густера. Как их различать?

Если поймать по одному представителю каждого вида (одного размера), положить рядом и сравнивать, то разобраться
можно, а в реальных условиях – нужна тренировка.


Лещ (Abramis brama);(молодые особи — подле́щики, старые в южных областях России — чебаки́,средние в южных областях России — киляки́) —единственный представитель рода лещей (Abramis)из семейства карповых (Cyprinidae),отряда карпообразных (Cypriniformes). Тело высокое, максимальная высота составляет около трети длины тела. Голова и рот маленькие. Рот заканчивается трубкой, которая может выдвигаться. Спинной плавник высокий и короткий с 3 жёсткими неветвистыми и 8—10 мягкими ветвистыми лучами. Анальный плавник длинный с 3 жёсткими и 22—29 мягкими лучами, начинается за задним краем основания спинного плавника. Между брюшными плавниками и анальным есть не покрытый чешуёй киль. Глоточные зубы однорядные по пять с каждой стороны. Общая окраска леща варьирует от ярко-серебристого до оливково-бурого цвета и во многом зависит от его возраста и условий обитания, в частности от цвета грунта и воды. Как правило, молодые лещи окрашены светлее. У мелкого леща окраска серебристая, в старшем возрасте она темнеет и приобретает золотистый оттенок. Все плавники у леща темноокрашенные, грудные серые. Ни желтоватых, ни красноватых оттенков на плавниках не бывает. В водоёмах с тёмной торфяной водой лещ имеет бурый цвет. Речной лещ обычно светлее озёрного.

Синец  (Abramisballerus)
Синец легко отличается от других, сродных с ним рыб своим необычайно длинным заднепроходным плавником (содержащим от 40 до 44 лучей), мелкой чешуей, также заостренным рылом и несколько обращенным кверху
ртом, который
 вытягивается трубочкой. Мелкая чешуя, плавники непарные серого цвета, а грудные (парные) желтые,
с темной каемкой.


Белоглазка (Abramis sapa) (называемая также кляпец, глазач,глазанка, лупарь, сопа) – рыба из семейства карповых, род лещей.
Напоминает леща, но отличается от него более плоским и длинным телом. Тело однотонно, имеет серебристый цвет, спина чуть темнее. Анальный плавник очень длинный, также имеет 3 простых луча, но ветвистых лучей 36-41, что тоже явно отличает белоглазку от леща. Нижняялопасть хвостового плавника значительно длиннее верхней. Анальный плавник длинный, чем она отличается от леща и имеет по этому признаку сходство с синцом. От последнего отличается тупым рылом, положением рта (у синца он верхний). Все плавники сероватые, концы спинного и хвостового плавников темные.
 Нередко из икры белоглазки, оплодотворенной сородичем синцом (забаном), появляются помеси этих рыб, так что даже опытные рыболовы, деды – «аборигены», знающие каждую ямку на фарватере на десятки километров вверх-вниз по течению, в замешательстве – что же за рыба перед ними!
Густера (Blicca bjoerkna) — рыба семейства карповых, единственный представитель монотипического рода Blicca.
Серебристым, сильно сплющенным сбоков телом напоминает молодого леща.  Густера отличается от лещей исключительно числом и расположением глоточных зубов, которых находится с каждой стороны не по пяти, а по семи и притом в два ряда. Формой тела она весьма похожа на молодого леща или, вернее, подлещика, но имеет меньшее число лучей в спинном (3 простых и 8 ветвистых) и заднепроходном (3 простых и 20—24 ветвистых) плавниках; кроме того, парные плавники при основании красные или красноватые, к вершине темно-серые. Впрочем,эта рыба, смотря по возрасту, времени года и местным условиям, представляет значительные видоизменения.
Вот картинки с различиями:




Прикрепления: 1869344.jpg(263Kb) · 7668581.jpg(141Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 23.02.2015, 15:20
 
HlopotunДата: Пятница, 29.04.2016, 20:37 | Сообщение # 69
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Вчера, в газете "Петербургский дневник", была статья о  корюшке из Финского залива и из Ладоги. Понимаю, что это вам как-то до лампочки и ни в Хопре, ни в Подпесочном её нет. Или пока нет? В конце статьи такое:
"В последние годы корюшка из Белого озера спустилась в бассейн Волги и теперь встречается в Рыбинском, Горьковском, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах."
Так, глядишь, и до Вас доберётся!
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Общий раздел » Флора и фауна наших водоемов » Рыбы наших водоемов
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru