Вторник, 22.08.2017, 21:30
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архивные страницы форума » После спада жары будет бешеный клёв! (Мнение экспертов)
После спада жары будет бешеный клёв!
ВодянойДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:49 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
По данным экспертов, после спада жары условия рыбалки будут крайне благоприятными, так как клев рыбы обещает быть рекордным.
Как сообщил ведущий ихтиолог Московского общества охотников и рыболовов Вячеслав Евстегнеев, «как только спадёт жара, у рыбы начнется жор, ведь рыбка, несмотря ни на что, хочет кушать; настанут очень благоприятные условия для рыбалки. Естественная рыба, которая и интересует большинство рыбаков, находится в лучших условиях, чем та, которую разводят в прудах. Ведь она всегда может уйти в глубину, в ручьи, родники— туда, где вода не такая теплая и где ей легче дышать. Причем, такая рыба из-за жары почти не гибнет»,— объяснил учёный.

По его словам, в жару рыба почти не ест и, соответственно, очень плохо ловится. Со снижением температуры у рыбы просыпается аппетит и она начинает «отъедаться» за все дни «голодания». Это и есть «жор»— мечта любого рыбака.

Сейчас, пока рыба «ищет, где глубже», ее вылов, по словам Евстегнеева, снизился примерно в пять раз. Особенно пострадали осетровые хозяйства и прудовые производства. Даже если водоем и не высыхает, вода в нем становится слишком теплой и бедной кислородом, в связи с чем рыба деликатесных пород— осетровые, лососевые— гибнет. Впрочем, есть виды более устойчивые к внешним угрозам. Например, даже в высохшем водоеме шанс выжить, зарывшись в тину, есть у карася и гольца.
И обладающие этой информацией люди, которых истинные рыболовы, в общем-то недолюбливают, могут и с почти полностью пересохшего пруда вернуться с богатыми трофеями.
По данным синоптиков, спад жары в Москве уже начался. В ближайшую пятницу антициклон, наконец, покинет столицу. С каждым днём будет только прохладнее. В субботу температура опустится к отметке 20 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.gzt.ru

 
Форум » Архив » Архивные страницы форума » После спада жары будет бешеный клёв! (Мнение экспертов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru