Вторник, 17.10.2017, 14:21
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Пермь: Сильной жары не выдерживают даже лодочные моторы
Пермь: Сильной жары не выдерживают даже лодочные моторы
ВодянойДата: Среда, 04.08.2010, 23:05 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3131
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Аварии сегодня случаются и на воде. Из-за жары даже речные катера и моторные лодки перестали быть безопасными. Так, взрывом накануне окончилась водная прогулка в районе Камской ГЭС. Как говорят специалисты, двигатель перегрелся.

Утром владелец катера вместе с семьей и компанией друзей отправился на рыбалку. Жара +35. Итог — загорелся 40-литровый бак с топливом.

Пассажиры попрыгали в воду, их подобрал мимо проходящий катер. Обошлось без жертв. Из 8 пассажиров катера легкие ожоги получила женщина и ее девятилетний сын.

По версии инспекторов МЧС, причиной взрыва могли стать плотно закрытые створки моторного отсека.

«Створки закрыты, температура большая, поэтому скопились пары горюче-смазочных материалов. От перегрева образовалась искра», — объясняет зам. начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Юрий Губин.

Владельцы подобных катеров уверяют, что мотор при правильном обращении может перенести и не такую жару. По версии одного из них, перед выходом моторный отсек не почистили, вот и взорвалось. Хотя перегрев или утечку топлива тоже исключать нельзя.

Кроме того, неизвестно, проходило ли судно техосмотр. Сегодня из 30 тысяч зарегистрированных в крае лодок ПТС имеют лишь 7 тысяч.

Все суда, даже маленькие катера, сегодня оснащают огнетушителями. Однако, как показывает практика, влаельцы маленьких судов при возгорании просто не успевают ими воспользоваться.

Чтобы не случилось беды, достаточно перед выходом тщательно проверять моторный отсек, защищать двигатель от жары и не держать на борту большие емкости с горючим.
Источник: http://perm.rfn.ru

 
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Пермь: Сильной жары не выдерживают даже лодочные моторы
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru