Вторник, 27.06.2017, 06:44
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 24 из 26«122223242526»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2016 г.
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2016 г.
bondДата: Четверг, 06.10.2016, 16:46 | Сообщение # 461
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
В сентябре удалось два раза вырваться на Хопёр. Первый раз с 14-го по 17-ое. В первый день решил посетить заветный перекат по белому хищнику. Нашёл в завале голавлей, первая поклёвка на китайскую вертушку по сильвер крик 9 гр. была в стиле отдай спиннинг, треск фрикциона, пришлось его затягивать, т.к. рыба пошла в корчи, кое-как поднял голавля на
поверхность и как только разглядел его размер где-то не меньше полтора кг, зверь рванул так, что поломал крючок на тройнике и сошёл... меняйте крючки на дешёвых китайских приманках...
Делаю заброс чуть ниже на границу затишка и струи, поклёвка - голавик гр. на 600 в подсаке. Заброс туда же... опять мощный рывок и голавлик на 1,3 кг. висит на кукане. Далее тишина.
Спускаюсь ниже и по пути нечаянно ломаю об коряги дужку подсака обломмм((( пришлось  ловить без подсака... Якорюсь
на другом перекате, забраосываю вертушку на границу косы и глубины в бурлилку пара оборотов катушки... мощный удар и рыба выпригивает из воды! рывок, спин гасит рывки, трещит фрикцион, без сомнения жерех. Качаю рыбу некоторое время чтобы утомить как следует, подсака-то нет... Подвёл его к лодке и беру руками - есть! Жерех на 1,5кг., небольшой конечно, но всё же )))
Цепляю колебалку трофи и делаю заброс к берегу на границу мели и глубины, прямо на падении поклёвка! Это шнурок гр. на 700 идёт звать родителей, побросал с берега - ещё один шнурок идёт туда же. Еду в лагерь.
Вечером решил поджиговать на старой точке, уже в сумерках одна единственная поклёвка судачка на 700гр. Во второй день ещё в тумане решаю поджиговать на яме. Опять поклёвка такого же докилошного сундучка.
На перекате встал на локальную ямку, долго полоскал приманки... тишина. Напротив под другим берегом начал лупить жерех, забросы на всплеск ничего не дали. Тогда начал методично обстреливать бурлилку на выходе из ямы с расчётом на то что шереспер всё равно подойдёт в эту точку, тактика не подвела. Уже в нескольких метрах у лодки на выматывании у самой поверхности рывок и опять прыжок из воды, зрелище скажу не для слабонервных!))) Жерешок чуть за кило в лодке. Спустился опять ко второму перекату, решил поджиговать в прибрежных корчах, поставил оффсет на твистер, флюркарбон  на пулю и вперёд. На прибрежном свале поклёвка, неплохая зубастая начала мочалить поводок, всё это ощущалось
спиннингом, в итоге оторванный, измочаленный флюркарбон... стальные поводки в корягах работают безотказно ))).
Опять монтирую тоже самое (поводков нет) уже на выматывании твистера с бешеной скоростью, опять под поверхностью неожиданная поклёвка жерешка на 600 гр.
После обеда решил пройти вниз с эхолотом, попутно подорожить воблерки))) После переката поклёвка голавля на 800 гр. увёл в кувшинки и чуть не сошёл. Ещё ниже на каменистых россыпях влетел хороший окунь.
Окунь рыба стайная, якорюсь. С этого места на джиг снимаю ещё трёх горбачей, много нереализованых поклёвок, т.к. место зацепистое и пришлось ставить оффсет.
На третий день с женой подсолили и закоптили рыбу. Вечером в Воронеже ели её с томатным соком))) Телефон был разряжен, фотографировал рыбу уже дома.

Выезд второй с 22-го по 25-ое сентября. День первый порадовал с утра хорошей погодой и южным ветром, на перекате под берегом тычок как об корягу и зацеп... пытаюсь отцепить всевозможными методами, которыми не раз спасал приманки, но неожиданно к удивлению зацеп как-то нехотя ожил))) и начал приятно гнуть спин и трещать фрикционом, думал неплохой голавль так себя ведёт уже в холодной воде и был в этом уверен до тех пор когда щука не вышла на поверхность, всего-то чуть за кило, а на лайтовой палке на сильном течении кажется крокодилом))), идёт на копчение. Заброс на пару метров ниже, несколько оборотов катушки и ещё одна такая же висит на кукане, поклёвки какие-то вялые...
Ниже в завале поклёвка голавлика гр. на 300, отпустил размножаться. На втором перекате, где до этого взял жерешка
на полтора, садится очередной чуть меньше на 1,3кг. Китайская блесна аглия лонг за 30р., т.к. два сильвер крика до этого убил в корчах. Проводка с мели по колено на глубину примерно с метр или полтора, с задержкой на падении, опять взял рукой после того как утомил рыбу, жерех заглотил по самые гланды, пришлось сразу ехать солить. Вечером нашёл локальную ямку метра 3-4 на плёсе с каменистой грядой вдоль берега. Опять потяжка и срез, теперь в ход пошёл двойник на виброхвосте и пуля на стальном поводке.
В сумерках произошла мощная поклёвка со звоном в бланк))) Фастовый спин в дугу, но всё-таки рыба сошла по ощущениям отнюдь не килошная.., что там было не понятно в темноте не видно.
День второй выдался пасмурным и с утра был штиль, красота!
Решил пройтись джиг сплавом до окунёвых мест ниже по течению. То ли перелом погоды или что-то ещё увидел одну вялую поклёвку да и то некрупная рыбка сошла. Дошёл до окунёвого места, якорюсь. Сразу на джиг садится горбач, недолго думая слепил отводной и цепляю ещё двух таких же, поклёвки до и после поперечной каменной гряды. Но почему-то поклёвки
прекратились, подозрение на то что выбил всю активную рыбу. Скорее от безысходности ставлю опять джиг на твистере с оффсетом и забрасываю под другой берег, проводка длинной ступенькой - поклёвка! Ясно где рыба, опять делаю отводной и что тут началось... рыба на каждой проводке, если поклёвки или сходы на дальней дистанции, то окунь всё равно догонял и
цеплялся вблизи от лодки, рыба вся мерная 250-400гр. Было такое впечатление, что окунь заполонил всю акваторию на всей дистанции забросов. Самый большой горбач на вываживании мне даже показался неплохим судаком или щукой, проводка обычное волочение в среднем темпе. Но подул сев.ветер и начал моросить дожик, поклёвки резко прекратились, после поимки трёх небольших окушков и изрядно прорядив стаю я решил оставить их в покое.
В общей сложности вышло 3кг. окуня. В желудках горбачей были ракушки и полупереваренные пескари, у одного уже в лодке из пасти вывалился только что схваченный пескарь))).
Больших закоптили, остальных отпустили в уху))). Приехали в гости друзья музыканты и под ушицу мы неплохо посидели до ночи, я пил чай и мне было тоже весело))).
Спасибо всем кто дочитал, фото прилагаю. На этот раз телефон был заряжен для фото. Как красив осенний Хопёр! ВСЕМ НХНЧ!!!





















 
bondДата: Четверг, 06.10.2016, 16:55 | Сообщение # 462
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
На этих выходных. Окунь на отводной, самый крупный взял на старый воблер под пескаря, огруженный  чебурашкой на поводке. И две щуки в троль на глубинный кренк 1,5 и 1,3.
Мелкощук ловился на джиг и вертушки. На перекате была поклёвка жереха, после двух мощных рывков сход - разогнул тройник на вертушке. И далее сколько не гонял приманки, полная тишина.., голавля не нашёл, летние точки уже не работают.


Сообщение отредактировал bond - Четверг, 06.10.2016, 17:00
 
chak182Дата: Четверг, 06.10.2016, 18:52 | Сообщение # 463
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1755
Награды: 17
Статус: На рыбалке
дааа... eek растравил душу
 
bondДата: Четверг, 06.10.2016, 19:55 | Сообщение # 464
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
chak182, Тебе везёт! Тебе не надо 200 км. в один конец мчать, Хопёр рядом angel ..... heresuch catch
 
LoveranglerДата: Четверг, 06.10.2016, 20:19 | Сообщение # 465
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8164
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Андрей, thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
bondДата: Четверг, 06.10.2016, 22:23 | Сообщение # 466
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Loverangler, Геннадий спасибо! Уже опять хочу на Хопёр, думаем сплав устроить.... family spinning catch
 
КазакДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:17 | Сообщение # 467
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1389
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Вчера с женой гуляли по берегу Хопра. Наслаждались последним теплом осени. К берегу причали рыбак на лодке долбленке. В садке у него было Кил 5-6 отборного губаря. С лодки в проводку на червя. А  у рыбаков, которые ловили с берега на фидер в основном лупоглазка.
 
bondДата: Воскресенье, 09.10.2016, 09:32 | Сообщение # 468
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Казак, Рад видеть! А губарь это повидимому карась?
 
КазакДата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:24 | Сообщение # 469
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1389
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Губарь- это подуст. Он же сос, чернопуз и т.д.
 
bondДата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:33 | Сообщение # 470
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Понятно, ловил как-то, но не целенаправленно. Говорят на вкус он не очень ..., то ли дело рыбец brotherhood
 
КазакДата: Воскресенье, 09.10.2016, 20:41 | Сообщение # 471
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1389
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Подуст по своим вкусовым качествам не особенно и отличается от рыбца. Вы просто не умеете его готовить. heresuch
 
bondДата: Понедельник, 10.10.2016, 08:34 | Сообщение # 472
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 132
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Цитата Казак ()
Подуст по своим вкусовым качествам не особенно и отличается от рыбца. Вы просто не умеете его готовить.

Да нет, ел обоих, останусь при своём)))


Сообщение отредактировал bond - Понедельник, 10.10.2016, 08:35
 
ВодянойДата: Среда, 12.10.2016, 22:40 | Сообщение # 473
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3093
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Начитался на других сайтах, народ судака вечерами ловит на воблер. Решил сегодня проведать Хопёр, заодно воблеры пополоскать. Приехал после работы на военный уже в кромешной темноте, хорошо луна светила так, что от меня была на берегу чёткая тень. Даже видно было куда забрасываю и где воблер падает.
Холодно. Вода слегка мутноватая и прибыла наверное см на 20. Мелочёвка ходит об берег против течения, оставляя на водной глади усы....у трубы постоянные плески мелочёвки....всё вроде бы как летом, но хищника не видно и не слышно. За час ловли ни одного тычка.
По лесу захрустели ветки и стали пробиваться лучи фонаря. Рыбак вышел прямо на меня и стал раскладывать донные снасти на берегу. Завели разговор.
Ловит уже по тёмному не первый раз. В уловах проскакивает подлещик до 1 кг, но в основном экземпляры скромнее и попадается глазанка и синец. Насадкой обычно был опарыш, но сегодня он захватил червя. Ловит до полуночи и домой.
Не знаю как вы, а я завтра после работы на рыбалку  shades
 
GRIBOVSKIДата: Среда, 12.10.2016, 22:46 | Сообщение # 474
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1678
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Хоть пару фоток заделай! Интересно что там ловиться ночью и кто ловит кроме браков ночью ... Аккуратнее

А судак он весь в яме наверно, завтра проверю дам знать...


На безрыбье и рюмка - поклёвка.

Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Среда, 12.10.2016, 22:47
 
ВодянойДата: Среда, 12.10.2016, 22:51 | Сообщение # 475
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3093
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Тоже думаю что судак об ту сторону в коряжнике сидит уже.
 
МАРФЕЙ34Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:04 | Сообщение # 476
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 541
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Водяной, На военный пляж с фидером ?

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
ВодянойДата: Четверг, 13.10.2016, 19:19 | Сообщение # 477
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3093
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Ага...хотел, но дежурство на работе все планы поломало.
 
GRIBOVSKIДата: Четверг, 13.10.2016, 19:39 | Сообщение # 478
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1678
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сегодня с другом отправились на хопёр судака поискать в районе бубновки. Ну судака мы к сожелению не нашли но справно половили щучку!
Плавали с 9;00 до 15 поклевки весь день много окуня и мелкой щучки достоиных забрал на жареху домой!













Жаль но трофеи сегодня не попались, правда Сашок поймал неплохого окуня и тот сошел!!!

Всем ни хвоста....
Прикрепления: 6916185.jpg(107Kb) · 0340749.jpg(95Kb) · 0952217.jpg(82Kb) · 4343910.jpg(88Kb) · 4944821.jpg(65Kb) · 9157420.jpg(73Kb)


На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
HlopotunДата: Четверг, 13.10.2016, 19:41 | Сообщение # 479
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4159
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Водяной ()
дежурство на работе все планы поломало
Так, брось её, эту работу!  biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
ВодянойДата: Пятница, 14.10.2016, 22:45 | Сообщение # 480
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3093
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Был сегодня на Военном с 17.30 и до 20.00. Ловил на фидер. Пока было светло, клевала глазанка. Поймал 3 штучки, потом отпустил.
Спустя час после захода солнца похолодало так, что от воды пошёл пар и появился иней. Ну и моё время отведённое для рыбалки кончилось.
Думаю, днём на том месте вполне неплохо ловилась бы глазанка.
 
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2016 г.
Страница 24 из 26«122223242526»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru