Вторник, 24.10.2017, 05:06
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 17 из 36«1215161718193536»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
ВодянойДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:25 | Сообщение # 321
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Горох варю сам, вечером перед рыбалкой. Обязательно надо замачивать иначе получается не то. Думаю, основной причиной хорошей рыбалки является постоянное прикармливание рыбы хотя бы раз в 4-5 дней . На том месте я ловлю не один. Товарищ тоже там за рыбалку по ведру каши с горохом выкидывает. Рыба крутится там постоянно.
 
Dantist-NorinДата: Вторник, 24.08.2010, 11:44 | Сообщение # 322
Василий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 77
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Водяной спасибо за информацию, горох я тоже сам варю, просто покупал на пробу, и кормлю тоже постоянно просто может место надо сменить
 
LoveranglerДата: Вторник, 24.08.2010, 15:15 | Сообщение # 323
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Был сегодня с 5:00 с фидерами на Хопре. Прикормку в кормушки добавлял такую же как и Водяной MAGMIX/Carp (Cormoran) . Насадил сначала все 3 фидера на опарыша. Рыба отказывалась клевать, а вот комары сегодня до самого восхода солнца и появления ветра, клевали меня, почти как весной, такое впечатление, что они после жары активизировались не на шутку. Почти до 6:00 не было не одной поклевки, потом попался небольшой подлещик (300), heresuch чуть позже еще один такой же и все начал попадаться мелкий калиновец. или же объедал опарыша практически незаметно, насадил на крючки разную насадку пшеницу, горох и сало. Пшеницу тоже объедала мелочь а вот на горох поймал еще 3 небольших подлеца и 1 неплохого калиновца (600г). на сало переодически поклевывали только глазанки, выловил штук 6, после 9-ти клев вообще прекратился, стойко продержался до 10:00 и так ничего больше не поймал. Короче рыбалка опять вышла не айс, sad успокаивало лишь то, что на противоположном берегу рыбак и еще один на лодке (сменивший за рыбалку 3 места) тоже ничего стоящего не поймали все та же мелочь. Видно как заметил Dantist-Norin, нужно менять место рыбалки.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КапитанДата: Вторник, 24.08.2010, 21:01 | Сообщение # 324
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 900
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Печально,друзья мои.Печально.Насчет комара,так-же заметил активизировался,подлец. pecks

Береги природу и будет тебе счастье!
 
Dantist-NorinДата: Среда, 25.08.2010, 00:30 | Сообщение # 325
Василий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 77
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Да комар дает прикурить...и что мы ему такого плохого сделали не знаю сегодня с 21.00до до 23.30 был на хопре даже насадить червя не дает паразит.,.а вот рыба клевать отказалась ни одной стоящей поклевки мне кажется все портит полнолуние.
 
KnyazekДата: Среда, 25.08.2010, 17:50 | Сообщение # 326
Группа: Удаленные





Сегодня был опять на прежнем месте.С утра встал варить кашу - глянул а меня кукуруза скислась. Не сильно, форму еще держит, но запах уже пошел. Расстроился капитально, даже хотел не идти. Как-то не верилось, что можно что-то поймать на перловку и горох. Но тут вспомнил что на днях купил коробочку опарыша и стал собираться. Полная луна значительно облегчала путь.Как и в прошлые разы в пять часов уже расположился на точке. Упрямство победило и я насадил две снасти на опарыша и две на полюбившийся бутерброд "кукуруза+перловка". На удивление сразу заработала кукуруза. Мелкий подлещик, затем глазанка. Затем резкая поклевка - я потянул - зацеп. Странно раньше в этом месте ничего не цеплял. Хотел уже отходить назад чтоб тянуть за леску, но как только чуть ослабил натяжение зацеп пошел дуром в сторону Дона ( rolleyes вниз по течению). Благо одна из последних рыбалок научила меня отпускать фрикцион, он тут же затарахтел. Чуть его подзатянул и стал бороться. Я на себя, рыба на себя, медленно но верно все- таки я рыбу приближал к берегу, но только значительно ниже меня по течению. Стал гуськом пробираться ближе к рыбе, тут еще надо как-то тянуть подсак за собой. И тут рыбка развернулась на мелководье, я аж обомлел. Широченная желтая спина, доказывала что в экземпляре никак не меньше 2,5-3 кг, (я для себя решил что 4). Когда до рыбы осталось все метра три она видно увидела меня, потому что опять ринулась с удвоенной силой вниз по течению. Да стакой силой что я не смог толком удержать в руках спин, Удилище с леской вытянулось в прямую линию т ......все. Обрыв поводка 0,18 мм Owner. Поговорил немного на Русском матном и продолжил рыбалить. Вся остальная рыбалка показалась пресной и неинтересной. В итоге поймал два карася по 700 гр, два мелких подлещика гр по 250, одну чехонь (правда хорошую- как говорят "донскую"), одну хорошую плотвицу и с десяток глазаночек. Вот так господа рыбаки - ловится рыбка на Хопре.
 
ВодянойДата: Среда, 25.08.2010, 18:02 | Сообщение # 327
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Поздравляю! Хапнул нашего рыбацкого адреналина spinning
 
LoveranglerДата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 328
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Да, точно адреналиньчику Knyazek хапнул, после такого вываживания и схода рыбы, долго потом приходишь в себя, но в этом-то видно и состоит магия рыбалки. А у меня вчера практически на том же месте как видно из моего вчерашнего отчета совсем плохо клевало.
biggrin Я вот что сейчас понял, получается я день кормлю рыбу и ничего не ловлю, weep а на следующий день Илья там же ловит прикормленную рыбу. spinning


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
sasha777Дата: Среда, 25.08.2010, 20:06 | Сообщение # 329
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
Я вот что сейчас понял, получается я день кормлю рыбу и ничего не ловлю, weep а на следующий день Илья там же ловит прикормленную рыбу. spinning

Совершенно точное замечание.В первый день приваживания крупная рыба как то неохотно реагирует.Зато потом на остатки прикормки очень плотно встает лещ.Когда ежедневно занимался поплавком,несколько рыб ловил сразу,до прикармливания.
 
ВодянойДата: Среда, 25.08.2010, 20:10 | Сообщение # 330
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Вот и я в субботу попал после прикармливания. И неплохо попал. Так что Loverangler, надо уже начинать каждый день ходить, эффект должен быть.
 
sasha777Дата: Среда, 25.08.2010, 20:52 | Сообщение # 331
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Эффект будет обязательно.Мои друзья сделали на на троих одно место и ходили достаточно регулярно.Уловы были поинтереснее,чем у остальных "одноразовых" рыбаков.
 
leshikДата: Среда, 25.08.2010, 22:08 | Сообщение # 332
Группа: Удаленные





Решил прогуляться вечерком к Хопру. Взял с собой ультралайтовый спин и коробочку воблерков. Пошёл сначала на "Жёговский" пляж. Двигался вверх, в самом начале пляжа нашёл первое местечко свободное от рыбаков и купающихся. Попробовол поппер, безрезультатно,. Поменял на Пирамишку 90 от Дамики, на одной из проводок вроде как ударчик, но не внятный. Было видно как гуляет рядом с берегом малек (почти кипел), значит рыба должна быть. Поставил Ридж 56F (плавающий) и на первом же забросе четкий ударчик и шнурочек грамм на 300-400 приятно посопротивлялся на ультралегкой снасти. Акуратно сняв его отпустил расти. Покидав ещё на этой точке, получил ещё один ударчик, но рыбы не засеклась. Поднялся еще выше по течению, получилось что встал на выходе из приямка. Так как здесь поглубже, поставил Ридж 56S ( тонущий), отвлекшись во время проводки прозевал четкую поклевку рядом с собой ( ударчик был злой, аж ручку катушки выбило), но на следующем забросе садится сосем шнурок ( см 20), аккуратно отпустил. Следующий заброс и в том месте где прозевал поклевку, чуть увеличил паузу между рывочками, сразу же произошла поклевка. Щучка гр 500, тоже отпущена подрастать. На этом рыбалку закончил, собравшись и зачехлив спин, прогулялся до моста на Городской. Поговорил с двумя спинингистами, у них по нулям. Вот так, прогулялся, получил большое удовольствие от рыбалки ( все таки Хопер не дал мне скучать).
 
КапитанДата: Среда, 25.08.2010, 22:47 | Сообщение # 333
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 900
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Молодец,Илья.Рад что ты получил истенное наслаждение от встречи с нашим Хопром. spinning

Береги природу и будет тебе счастье!
 
KnyazekДата: Четверг, 26.08.2010, 14:13 | Сообщение # 334
Группа: Удаленные





Кстати - последняя рыбалка прошла в большом обществе. С 8 часов утра подтянулись купальщики, (та еще парочка, кажется бегуны, отчим и падчерица, прибежали мокрые, мужик сразу кинулся купаться, девченка словно Аленушка Васнецова осталась сидеть на берегу). Потом прикатил спиннингист. Пытался на белый "атом" соблазнить щучку. Говорит в субботу надергал трех шт по килу. Потом еще двое фидерастов пришли. Они правда до моего ухода поймали на двоих всего одного калинца и одну глазаночку. Так спиннингист разговорился, говорит в воскресенье ребята сидели чуть выше, на ямке (я сижу на выходе) и поогрузились лещем и карасем. Так я что думаю может мы с Loveranglerom, на разные места ходим. Не может быть чтоб у такого зубра, да ловилось хуже чем у других. Хотя в на позаппрошлой рыбалке я наловил неплохо карасей и черноперых (уже писал выше) - мужик чуть выше стоял на лодке наловил кила полтора добрых калинцов и все.. Я в тот день густерки даже не видел. Тут наверное может играть разница куда забрасывать оч. сильно.
 
LoveranglerДата: Четверг, 26.08.2010, 16:37 | Сообщение # 335
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Knyazek, ловим мы в одном месте эту парочку бегунов тоже вижу не раз, а мужик на лодке в прошлый раз рассказывал как тебя подвозил. Так что видно я разучился рыбу ловить. heresuch
Да, кстати ты на сколько метров брасаешь? Может действительно в этом загвоздка uhm Я забрасываю чуть дальше середины реки.:spinning:


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
alankoДата: Четверг, 26.08.2010, 22:19 | Сообщение # 336
Алексей Королев
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 140
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Сегодня был чуть ниже военного, с фидером. С 7 до 10 утра. Результат ноль.
 
KnyazekДата: Четверг, 26.08.2010, 22:32 | Сообщение # 337
Группа: Удаленные





Quote (Loverangler)
Так что видно я разучился рыбу ловить.

Да никогда я в это не поверю. no Я закидываю метров на 15, чуть ближе чем средина реки. Самый лучший клев на крайне левую снасть, та которая ложится почти под коряжку, или заброшенную сетку, не знаю что там лежит на дне.
 
leshikДата: Четверг, 26.08.2010, 22:47 | Сообщение # 338
Группа: Удаленные





Loverangler, вывод! Заходи на противоположную сторону, становись на против Knyazekа, и забрасывай от туда: "чуть дальше середины реки." spinning
Попадешь как раз, куда надо. haha haha haha
 
КапитанДата: Четверг, 26.08.2010, 22:54 | Сообщение # 339
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 900
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Шутник,ты Илья.Ученого учить,не благодарное это дело.Гена разберется,удачи ему и терпения. pecks

Береги природу и будет тебе счастье!
 
leshikДата: Четверг, 26.08.2010, 22:56 | Сообщение # 340
Группа: Удаленные





Разве ж я учу? Эт так.....мысли в слух biggrin
 
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
Страница 17 из 36«1215161718193536»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru