Вторник, 22.08.2017, 14:04
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из Щуки. (Замори червячка.)
Блюда из Щуки.
alexДата: Четверг, 17.03.2011, 23:17 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Филе щуки с сыром

Что нужно: филе щуки 1-1,2 кг молоко 1 л
сыр твердый (эмменталь) 200 г
сметана жирная 1,5 стакана
горчица готовая острая 2 ст. л.
горчица с зернышками 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления.

Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать. Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.


Я за чистый казачий край!
 
yurist46Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:04 | Сообщение # 2
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Котлеты из щуки

Ингридиенты:

500 грамм филе щуки
100 грамм свежего белого хлеба
0.5 стакана молока
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас целая рыбка, отделяем мясо от костей – подготавливаем филе. Затем пропускаем филе через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, далее в подготовленную смесь добавляем соль и перец. Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропускаем через мясорубку еще раз. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.
Котлеты можно жарить на растительном масле, но лучше использовать оливковое – и вкусней и полезней. Формируем котлетки и укладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из Щуки. (Замори червячка.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru