Вторник, 12.12.2017, 09:42
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба запеченная фольге
Рыба запеченная фольге
ВодянойДата: Среда, 20.01.2010, 22:50 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Всем конечно же известна рыба в фольге, но не смотря на всю простоту и романтику (ведь вечером и на костре) не все могут похвастаться, что когда-то ели рыбу приготовленную таким образом:) Главное в таком случае не расстраиваться, а СРОЧНО собирать компанию из друзей и на водоем, желательно с ночевкой;). Ловить можно совершенно любую рыбу она вся подойдет, но я предпочитаю линьков (они жирные и нежные), судачков, окуней и бершей (они без костей). Итак, читаем и мысленно представляем дым костра, умеренные угольки тихо потрескивают, звезды сияют в небе и где-то сверчок заводит свою песню…
Рыба запеченная фольге

Ингредиенты (на 1 порцию – 1 рыба) :
Рыба (судак, окунь, берш, линь и т.д.).
Укроп – 1-2 веточки.
Лук репчатый нарезанный полукольцами.
Чеснок толченый.
Кружок лимона.
1 ст.л. масла подсолнечного (а еще лучше оливкового 1-го отжима)
Специи – семя кинзы, имбирь молотый (совсем чуть-чуть!), перец черный молотый, гвоздика – 1-2 соцветия.
Соль.

Способ приготовления:
Берем рыбу, чистим, потрошим. Делаем соус: все специи (кроме лаврушки), соль и растительное масло толчем в небольшой пиале. Натираем тушку рыбы полученным соусом, кладем во внутрь веточку укропа, лавровый листок и лук. Кружок лимончика разрезаем напополам, и выкладываем на рыбу с двух боков. Все заворачиваем в фольгу довольно плотно в несколько слоев, так чтобы сок не вытекал во время готовки.
Костер это отдельная тема, он должен быть жарким и гореть не менее часа, только тогда будет достаточно углей. Итак, когда угли готовы в них надо сделать углубление и положить туда нашу рыбку в серебряном наряде, сверху присыпаем ее углями и оставляем томиться. Время приготовления зависит от величины рыбы, в среднем 20-30 минут. Напоминаю, что открытого огня быть не должно, иначе у нас получится сухая мумия.
Доставать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы она не развалилась, развернуть фольгу сверху, так чтобы можно было есть рыбу прямо в ней. Рыба получается очень ароматная и нежная.К запеченной в фольге рыбе прекрасно подойдет запеченная здесь же на углях картошка, а так же стаканчик белого вина, ну если вина нет, то водочка тоже подойдет;).
Приятного аппетита!
P.S. кстати, большую рыбу можно резать кусочками и запекать по 1-2 шт.

Источник : http://www.sarfisher.ru

 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба запеченная фольге
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru