Воскресенье, 20.08.2017, 22:23
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба запеченная (замори червячка)
Рыба запеченная
alexДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:30 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Филе рыбы -800г
Помидоры -8-10шт
Яйцо -2шт
Молоко -1 стакан
Луковица -2шт
Мука -1ст.л.
Масло растительное -2ст.л.
Сок половины лимона.
Зелень., соль., перец -по вкусу.

Нарезать ломтиками рыбное филе,сбрызнуть соком лимона,посолить.
Помидоры также нарезать ломтиками.
Лук нашинковать и смешать с нарубленными варёными яйцами,молоком,мукой и растительным маслом.
На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе,помидоры и снова куски филе.
Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой.
Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до оброзования румяной корочки.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ.

Филе рыбы -600г
Грибы -200г
Мука -300г
Сливоуное масло -60г
Репчатый лук -1 головка
Картофель -800г
Сметана -1 стакан
Тёртый сыр 200г
Перец, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками,обвалять в муке и обжарить.
Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель и отдельно - нарубленные лук и грибы.
На сковороду налить небольшое количество соуса,положить жареную рыбу, вокруг - кружочки картофеля.
На рыбу положить жареные лук и грибы и залить оставшиимся соусом.
Запекать в духовке до полной готовности (25-30минут)

Для соуса; поджарить муку на сковороде без масла,охладить,смешать с маслом, влить доведённую до кипения сметану, размешать, посолить,поперчить и варить 3-5 мин. Процедить смесь и вновь довести до кипения


Я за чистый казачий край!
 
alexДата: Суббота, 19.02.2011, 22:47 | Сообщение # 2
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
СУДАК С ГРИБАМИ.

Для приготовления судака с грибами понадобится:

- один целый судак весом 1-1,5 килограмма
- 300 – 500 грамм грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
- 2 крупные луковицы репчатого лука
- подсолнечное масло для жарки
- свежевыжатый сок половинки лимона
- соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
- 50 грамм тертого сыра (твердых сортов)
- 2-3 столовых ложки жирных сливок (в моем случае были сепарированные сливки)
- 50мл грибного отвара

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвостовой и боковые плавники, а затем аккуратно вырезать хребет вместе с крупными костями.

Полученное филе судака немного присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, приправить кориандром и пока отложить в сторону.

Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Грибы нарезать и обжарить до готовности. В случае если будут использоваться шампиньоны, то для ускорения процесса жарки можно не выпаривать сок, который они пустили, а слить его в какую-нибудь емкость и использовать потом для приготовления соуса. Не забываем посолить и приправить обжаренные грибы по вкусу.

Теперь пришло время приготовить соус. Он готовится очень просто:

- Натертый на мелкой терке сыр смешать со сливками, добавить грибной отвар и все тщательно перемешать.

Когда все подготовительные работы закончены, переходим к самому главному – подготовке судака для жарки.
Включить и разогреть духовку.

Форму для выпечки выстелить фольгой (чтобы потом легче было вытащить судака с грибами из формы, не переломив его при этом и не потеряв часть хвоста).

Дно смазать подсолнечным маслом, выложить филе судака кожей вниз. На рыбу выложить обжаренные грибы, а на них лук. Обильно полить все сверху заранее приготовленным соусом.

В принципе все, судак с грибами готов для жарки и осталось самое малое – поставить его в духовку. Однако вкус судака с грибами можно сделать еще пикантнее – например, можно положить в форму для выпечки вокруг судака с грибами ломтики айвы (Зайду немного наперед и скажу – получается просто шикарно).

Итак, ставим форму в духовку и запекаем рыбу с грибами минут 25-30.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Суббота, 19.02.2011, 22:49
 
LoveranglerДата: Четверг, 07.02.2013, 13:16 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Рыба, запеченная в фольге.

Для блюда вам потребуется:

Рыба - 750г
Помидоры средние - 5 шт.
Фасоль зеленая - 100г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 100г
Зелень петрушки - по вкусу
Красный и черный перец - по вкусу
Соль.

Приготовление

Рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать перцем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температуре 220-250 градусов, около 40 мин. Можно еще добавить в майонез немного горчицы, это придаст неповторимый вкусовой оттенок дополняющий общую палитру вкуса.



Приятного аппетита!


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба запеченная (замори червячка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru