Четверг, 24.08.2017, 09:37
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Про «заливную рыбу»…
Про «заливную рыбу»…
LoveranglerДата: Вторник, 19.01.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В январские праздники один из самых популярных в стране героев заявлял практически с каждого телеэкрана: «Это гадость – ваша заливная рыба». Что все-таки можно есть, а от чего стоит воздержаться, РИА Fishnews.ru рассказал начальник ФГУ «ЦСМС» Максим Санько.

Прежде всего, прошедший год ознаменовался тем, что впервые Росрыболовство провело рекламную кампанию «Рыба ждет», направленную, в первую очередь, на то, чтобы наши граждане вспомнили: Россия – одна из великих рыбодобывающих держав в мире.

- После того как рекламная кампания была запущена, владельцы крупных розничных сетей констатировали увеличение продажи рыбы. По их оценкам, благодаря этой рекламе, продажи будут расти и дальше. Некоторые розничные сети ожидают, что за полгода такой пропаганды их среднемесячные обороты увеличатся в 5 раз, – сообщил Максим Санько.- Эта социальная акция и разъяснительная работа о пользе российской рыбы, видимо, не пропали даром, наши соотечественники стали больше обращать внимание на то, что рядом находится очень вкусный и полезный продукт.

При этом уже все из нас знают, что нужно есть рыбу естественного, так сказать, происхождения, вот только на прилавках сегодня слишком много искусственно выращенной рыбы: норвежская семга, вьетнамская тилапия… Можно это есть?

- В принципе, есть можно все – человеческий организм способен многое переварить. Другой вопрос – как часто это можно есть, и насколько это может быть полезно для здоровья. Постоянное потребление может привести к проявлению каких-либо неблагоприятных эффектов, – отмечает собеседник информагентства. – На первый взгляд кажется, что поставляемая нам рыба выращена и откормлена в чистейшей кристальной воде фиордов, и с ней все хорошо. На самом деле такая рыба выращивается в садках, где фактически не движется из-за огромной скученности.

Для того чтобы потом ее можно было продавать, получать нежно-розовый цвет мяса, рыбу в садках кормят специальным кормом, который содержит особые добавки и красители, – поясняет начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи. – А все вещества, которые искусственно выращенная рыба потребляет в процессе своего роста, неминуемо попадают в организм человека и начинают там откладываться. В связи с этим можно говорить о том, что такую рыбу допустимо съесть один-два раза в неделю, но не больше.

Лучшей альтернативой, по словам Максима Санько, является рыба, выловленная отечественными рыбаками: «Дальневосточный лосось – и нерка, и горбуша. Есть разные виды, каждый из них обладает своим уникальным вкусом, уникальным цветом, но, не забывайте, кроме лососевых мы вылавливаем огромнейшее количество других вкусных и полезных видов рыбы. Это и треска, и пикша, и скумбрия, и те же самые камчатские крабы. На самом деле очень много различных видов рыбы, которые могут заменить нам норвежскую семгу, причем, уверяю Вас, составив ей конкуренцию по внешнему виду, по вкусу, а уж по питательным и витаминным качествам значительно превосходя».

Полностью интервью читайте в Новости Рыболовства


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
RibachkaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:30 | Сообщение # 2
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Заливная рыба.

Рыбу — предпочтительно судак, карп, сазан — нарезают порционными кусочками.
Хвосты и головы заливают водой и кипятят, снимая при этом пену.

Затем добав­ляют соль, ароматические коренья, пряности и варят еще полчаса. Бульон процеживают, кладут в него кусочки рыбы и варят до готовности, но так, чтобы рыба не разварилась. После этого освобождают рыбу от костей и раскладывают по формочкам. Из рыбного процеженно­го бульона готовят заливку с желатином и взбитым белком для осветления. Дают настояться и заливают в формочки. Холодец можно украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

 
КапитанДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:08 | Сообщение # 3
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Спасибо.Слюнки.Обязательно воспользуемся Вашим рецептом.С Уважением Капитан,приглашаем Вашу семью на соревнования"Покровская Блесна-2010г.Информация на форуме. family

Береги природу и будет тебе счастье!
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Про «заливную рыбу»…
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru