Вторник, 12.12.2017, 07:24
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 3123»
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Самая вкусная Хопёрская рыба?
Самая вкусная Хопёрская рыба?
Самая вкусная Хопёрская рыба?
1.Пескарь[ 4 ][10.26%]
2.Щука[ 4 ][10.26%]
3.Сазан[ 6 ][15.38%]
4.Лещ[ 1 ][2.56%]
5.Рыбец[ 3 ][7.69%]
6.Сом[ 6 ][15.38%]
7.Судак[ 11 ][28.21%]
8.Налим[ 4 ][10.26%]
9.Вся[ 8 ][20.51%]
10.Другая (В Вашем сообщении указать какая рыба)[ 5 ][12.82%]
Всего ответов: 39
AlexKonstДата: Суббота, 25.09.2010, 12:59 | Сообщение # 1
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Как известно на вкус и цвет товарищей нет. И все же, какая на Ваш взгляд самая вкусная Хопёрская рыба?

Моя любимая - щука chef

Сообщение отредактировал WARмир - Суббота, 25.09.2010, 12:59
 
SinusДата: Суббота, 25.09.2010, 13:13 | Сообщение # 2
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
П.1.
Как говорил "генерал", при правильном обжаривании ..."можно съесть до сотни".
Проблема, скорее, столько поймать и приготовить biggrin
 
ВодянойДата: Суббота, 25.09.2010, 17:42 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Для меня на данный момент - это конечно же сазан. Дома все со мной солидарны. Даже дочь, которая рыбу не любит и та его ест с удовольствием.
 
Крош83Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:22 | Сообщение # 4
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 677
Награды: 6
Статус: На рыбалке
На мой взгляд это - судак. Правда в этом году с ним очень плохо.
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 25.09.2010, 18:28 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
WARмир, забыл включить в список линя. Хоперской линь в копчёном виде заслуживает особого внимания. А по списку: судак, сазан, сом. Стерлядь в Хопре не ловил, но вкус знаю.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 25.09.2010, 18:31
 
изнаирДата: Суббота, 25.09.2010, 18:34 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
налим hooray
 
dvoynyeДата: Суббота, 25.09.2010, 19:08 | Сообщение # 7
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 149
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Карась жареный
 
LoveranglerДата: Суббота, 25.09.2010, 19:39 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
А мы с женой любим судака, в любом виде. chef

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
KnyazekДата: Суббота, 25.09.2010, 23:10 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Однозначно уклейка. Эта рыба не заслуженно не попала в список. Затем стерлядь и потом судак.
 
КапитанДата: Суббота, 25.09.2010, 23:14 | Сообщение # 10
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 906
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Ребята.Окунь копченый прелесть,да на ольховых опилках с добавлением веточек лесной груши.Остальные вопросы к ЛЕСНИКУ. twofish

Береги природу и будет тебе счастье!
 
leshikДата: Суббота, 25.09.2010, 23:17 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Если правильно приготовить, то вся Хоперская рыба очень вкусная. Калиновец своего посола-это ВЕЩЬ!. beer Лещ копченый или запечёный в фольге angel Судак - без коментариев. Щука в томате- up И т.д.
 
sasha777Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 09:31 | Сообщение # 12
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Хоперская рыба действительно отличается вкусовыми качествами.А самое вкусное блюдо-уха из молодых сомят.Килограммов до 3.Они не такие жирные и жесткие.А вяленый соменок к пиву-чехонь отдыхает.
 
bondДата: Вторник, 28.09.2010, 20:00 | Сообщение # 13
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 143
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Крупная калинка,чуть подсохшая! С пивом ничего лучше на пробывал. grog
 
КазакДата: Вторник, 28.09.2010, 21:33 | Сообщение # 14
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Хоть и могу прослыть незаконопослушным рыбаком, но вкуснее вяленого и копченого рыбца я рыбы не видел. Ну может быть еще шемая. Опять с нарушением закона. Даже омуль и сиг байкальские мне не так нравятся. А вот судак хорош в любом виде. Очень уважаю. И калинку недовяленую люблю. А осенний, обязательно осенний, вяленый подуст? В конце сентября-начале октября его солили и вялили десятками кг. И щуку вареную, с чесночком.... А балык из сома? Слабосоленый? Осетрина отдыхает! А какая раньше была синьга! Жир из нее тек.
А вот из подмосковной рыбы я ем только окуня и судака.
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 28.09.2010, 22:23 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Казак, Николаич. Знаю одну заповедную речушку в Тверской области, сравнительно не далеко от нас, где ловится хариус, правда не крупный, больше 300 гр не ловил. Но по вкусу в любом виде - песня!

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
bondДата: Вторник, 28.09.2010, 22:34 | Сообщение # 16
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 143
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Казак, Подуста осеннего не пробывал,а вот летом одного гр. на 400 завялил,честно не ожидал что он такой вкусный, обычно мелкий какой-то травой отдаёт.....
А рыбец вяленый схож с калинкой ,только последняя чаще ловится имхо.
 
КазакДата: Вторник, 28.09.2010, 23:09 | Сообщение # 17
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Ну не знаю. Рыбец, есть рыбец. Хотя на вкус и цвет.... Подуст летний отдает травой и он не вкусный ни в каком виде. В годы моей молодости его, да и не только его, а калинку, плотву ловили рамовыми сетками в конце сентября, октябре на песках, на мелях. Осенью рыба уже переходитна питание животного происхождения и запаха травы не имеет. Солили в деревянных кадушках или эмалированных баках. Кто-то вялил, а кто-то ел всю зиму солеными. Завяленная поздней осенью рыба не ржавела и долго оставалась очень жирной и вкусной. А может это просто воспоминания из того времени. В детстве и краюха черного свежеиспеченного хлеба казалась самой изысканностью.
 
КазакДата: Вторник, 28.09.2010, 23:12 | Сообщение # 18
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (Доктор_Хопёров)
ловится хариус, правда не крупный, больше 300 гр не ловил. Но по вкусу в любом виде - песня!

Мне не нравиться. Сухой какой-то вяленый. Запеченый в фольге или на решетки еще ничего. Правда ловил не в Тверской области, а в Красноярском крае и на Алтае.
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 28.09.2010, 23:28 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Казак, у нас до вяления дело не доходило, прямо на реке: уха, жарка, копчушка и, особенно - в свежем виде малосолка (пахнет огурцом) - под водочку. Но давно это было, лет 25 как, но хариус там до сих пор водится. Удивительно, вроде Волжкий бассейн, Центральная Россия. А в речке, куда впадет эта речушка хариуса уже нет, т.е. какая-то местная популяция.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
SLДата: Суббота, 26.02.2011, 20:49 | Сообщение # 20
Вячеслав
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 167
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Вяленный рыбец, чехонь, в исполнении Тестя!!!
Шем.я "царица Дона", но ее конечно нельзя ловить...
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Самая вкусная Хопёрская рыба?
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru