Среда, 18.10.2017, 23:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Жирная рыба способствует мужской плодовитости
Жирная рыба способствует мужской плодовитости
LoveranglerДата: Понедельник, 21.06.2010, 15:12 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Американские ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты полезны в лечении мужского бесплодия. В этом продукте содержится докозагексаеновая кислота, сокращенно ДГК. Данный натуральный элемент стимулирует работу половых органов., восстанавливая плодовитость сильного пола. Как правило, у парней с малопригодной к оплодотворению спермой обнаруживается низкий уровень этого вещества. Жирная рыба является самым богатым источником ДГК.
Эксперты из университета Иллинойса изучили грызунов, у которых ДГК не могла вырабатываться. Автор работы доцент кафедры диетологии Манабу Накамура рассказал, что у мышей в случае отсутствия ДГК сперматозоиды имели круглую, а не вытянутую форму, что не позволяло им двигаться. Количество спермы при этом крайне низкое. Размножение при таких условиях практически невозможно. В рацион бесплодных крыс ввели обильное количество омега-3 жиров.
Рождаемость через некоторое время была полностью восстановлена. Все нарушения репродуктивной сферы исчезли. Результаты эксперимента доктора Накамуры и его коллег были настолько успешными, что вскоре многие медики взяли на вооружение способность ДГК восстанавливать мужскую фертильность. Теперь врачи советуют всем парам, планирующим зачатие, почаще готовить форель, скумбрию, сельдь, лосося, семгу и тунца с растительным маслом.

Raut.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 22.06.2010, 15:46 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Жирная рыба спасает от сумасшествия

Оказывается, жирная рыба не только помогает работе мужского сердца, но и предотвращает шизофрению
Выяснилось, что содержащиеся в ней ненасыщенные жирные кислоты защищают от психических заболеваний

Исследование, проведенное немецкими учеными, доказало, что омега-3 ненасыщенные жирные кислоты не только оптимально дополняют наш рацион, но и могут защитить от психических заболеваний. Такие кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе.

Участники исследования разделились на 2 группы. 40 человек принимали в течение 3 месяцев омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. 41 человек из другой группы не употребляли их в течение этого периода вообще. В итоге лишь 2 человека из первой группы пострадали от психических заболеваний, таких, как психозы и шизофрения. Во второй группе таковых было 11, сообщает портал «Кулинарный Эдем».

Результаты исследования опубликованы в немецком журнале «Apotheken Umschau».

АиФ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 25.06.2010, 13:17 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Loverangler, спасибо за ценную медицинскую информацию. Из этих соображений теперь будем еще более налегать на ловлю жирного Хоперского сома, хотя мне лично по кулинарным свойствам больше импонирует судак. Если сложится, в этом году попробуем сомовье-судачьи котлеты. Удастся - отпишусь.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
LoveranglerДата: Пятница, 25.06.2010, 13:29 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8375
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Ну тогда еще про жирную рыбу! catch

Жирная рыба может остановить развитие глазной болезни

Американские ученые говорят, что пожилые люди, страдающие такой болезнью глаз, как возрастная дегенерация желтого пятна, должны есть жирную рыбу ( семгу, тунца, макрель, лосось или сельдь). Однако ученые предостерегают: увлекаться жирной рыбой не стоит, поскольку в ней могут содержаться загрязняющие вещества, которые затем накапливаются в организме человека. Без вреда для здоровья большинство людей могут съедать до четырех порций жирной рыбы еженедельно. Но девочки и женщины, а также беременные и те, кто кормит ребенка грудью, должны ограничить потребление рыбы до двух порций в неделю.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирных видах рыбы, замедляют, а в некоторых случаях останавливают прогрессирование этой глазной болезни, как на ранней, так и на последней стадии ее развития.

Ранее было доказано, что омега-3 жирные кислоты сокращают риск возрастной дегенерации желтого пятна на одну треть. А сейчас ученые выяснили, что эти жирные кислоты также приносят пользу пациентам, у которых уже началось заболевание.

Компьюлента


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Жирная рыба способствует мужской плодовитости
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru