Вторник, 24.10.2017, 14:04
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Домашние консервы из мелкой рыбы
Домашние консервы из мелкой рыбы
МАРФЕЙ34Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:35 | Сообщение # 1
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 587
Награды: 1
Статус: На рыбалке


Ингредиенты:

- очищенная от чешуи и потрошеная мелкая рыба (плотва, уклейка, подлещик).
- пищевая поваренная соль (не иодированная)
- деодорированное подсолнечное масло
- лавровый лист
- смесь перцев горошком
- специи для рыбы по желанию

Сразу после рыбалки мы с Дмитрием ударно поработали и подготовили тушки мелкой рыбы. Лучше это делать как можно раньше, свежую рыбу чистить проще.
Консервирую я в скороварке. Подбираю банки, одинаковые по размеру, так, чтобы они плотно входили в скороварку в один ряд.
На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист. Можно добавить также гвоздику, мускатный орех - немного, специи очень сильные, это придает пряный вкус. Если использовать измельченные специи, то их перемешиваем с тушками рыбы.
Тушки нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5 - 3 см. Добавляем соль из расчета 500 граммов рыбы на неполную чайную ложку соли без верха - для получения слабосоленых консервов. Кто любит более соленую пищу, соответственно увеличивайте количество соли.
Перемешанные с солью (и измельченными специями) кусочки укладываем в банки очень плотно. Заливаем рыбу маслом до уровня сужения банки так, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Прикрываем банки крышками и слегка (но не до конца) завинчиваем.
Банки ставим в скороварку и заливаем водой до уровня сужения банки. Закрываем скороварку и ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном нагреве. Когда начнет выходить пар, убавляем температуру до минимума и варим 2,5 - 3 часа.
Все вильчатые кости увариваются, хребет становится мягким, как у готовых шпрот. Банки можно плотно закрыть и убрать в холодильник или погреб на длительное хранение.
Но получилось все так вкусно, что все три банки были съедены буквально в первые 2-3 дня, так что предлагаю не затягивать с процессом дегустации. Приятного аппетита!


Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Домашние консервы из мелкой рыбы
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru