Суббота, 20.04.2024, 15:33
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Линь по керсинуазски (французская кухня)
Линь по керсинуазски (французская кухня)
ilyaskoДата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:42 | Сообщение # 1
ilya
Группа: Рыбаки
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Для приготовления блюда на 4 человека потребуется: одна рыба весом около 1,2 кг, 1 морковь, 1 луковица, 8 крупных головок лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, немного петрушки, 200 г сливочного масла, 5 г сахара, 750 мл красного крепкого ароматного вина. 
Порядок приготовления: 
Отрезать плавники, выпотрошить рыбу и хорошенько её промыть холодной водой. Почистить лук-шалот и положить его в кастрюлю, залив водой. Добавив 50 г измельченного сливочного масла, сахар и щепотку соли, закрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и варить на среднем огне до полного выпаривания воды. В другую кастрюлю налить вино и, доведя его до кипения, оставить на 5 минут. Очистить и мелко нарезать морковь и лук. Чуть-чуть обжарив их в 50 г сливочного масла, положить в посуду для жарки рыбу, петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок и влить вино. Жарить в течение 25 минут при температуре 180º. 
Получившийся при жарке бульон слить и, слегка уварив, положить в него при интенсивном помешивании оставшиеся 100 г измельченного сливочного масла. Посолить и поперчить. 
Приготовленным соусом облить рыбу и подать вместе с отваренным луком-шалотом. Рекомендуемое вино - кагор.
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Линь по керсинуазски (французская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru