Понедельник, 11.12.2017, 20:08
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Оладьи из икры
Оладьи из икры
СергейДата: Суббота, 26.10.2013, 12:12 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке








Это блюдо всегда выручает,если случилось неожиданное застолье а колбасы нет biggrin .Готовиться очень быстро.Приготовить сможет каждый,даже тот кто никогда не готовил.Оладьи получаются вкусные,красивые.
Супруга делает так.
Заготовленная икра размораживается в микроволновке.
На глаз. 500 гр. икры.
5-6 кур. яиц.
2 ст. ложки манки.
1 стак. муки.
соль по вкусу.
Перемешать в однородную массу.Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое,подсолнечное масло,готовить как обычные оладьи.
Мне нравиться со сметаной.Как бутерброд к чаю
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5657782.jpg(354Kb) · 2467808.jpg(466Kb) · 7939002.jpg(497Kb) · 0790342.jpg(353Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 26.10.2013, 12:56
 
HlopotunДата: Суббота, 26.10.2013, 20:48 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Ну, Яковлевич, .... уморил!
В посте #2, на первом фото, я, ей Богу, подумал, - молодой поросёночек ... Но то, что дальше ... Это напоминает: "Если к вам пришли друзья, а у вас ничего нет, то принесите из погреба копченый свиной окорок, и .... "!
А, если, кроме друзей, ни хрена нет? Даже погреба? Что делать? Отвести их к соседу, как делают Габровцы??
А «Это блюдо всегда выручает …… Готовиться очень быстро. Приготовить сможет каждый, даже тот, кто никогда не готовил.» При этом : «Супруга делает так….» - просто умиляет! Ща, рвану на кухню! Только, маленький вопросик: сазанчика больше 5 кг, мороженую икру и супругу, приобретать лучше заранее, или это гости принесут? uhm lol lol
Яковлевич, не обижайся, просто ассоциации .... как будто снова прочитал "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1947 года издания. Там тоже .... Только гамбургеров нет! hello


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 27.10.2013, 02:11
 
СергейДата: Воскресенье, 27.10.2013, 06:18 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Hlopotun, Серега,приезжай к нам в Урюпинск жить и будет у тебя не только сазанчик,но и икра и весеняя щука с икрой.В некоторых прудах эта рыба(щука) считается сорная (не могут истрибить), а икра нормальная если засолить и вяленый,осенний лещ будет и копченый судак и..... biggrin brotherhood Дело в том,когда встает вопрос, что делать с икрой,все почему-то ее просто жарят вместе с рыбой.Сколько живу,только такое приготовление и вижу у других,либо в уху (но это нормально, вместо пшена).Просто жаренная икра получается сухая и липнет к зубам.Мне она не нравиться,а вот оладушки кушаю.
Цитата Сергей ()
Супруга делает так.
Она мне не доверяет, или пожеливает.Я не сопротивляюсь и всегда ее хвалю
Цитата Сергей ()
а повару похвала.
А этот раз я готовил под ее руководством и удивился что так просто готовить.


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 27.10.2013, 08:44
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:43 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Яковлевич, а икра из какой рыбы? Или можно любую? thumb eat

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Воскресенье, 27.10.2013, 08:43 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Икру можно любую и ассорти и даже черную biggrin . Только и оладушки получаться черного цвета. biggrin
Если икры мало,то можно добавить в раствор для блинов(вместо пшенки).Это будут блины с припеком,тоже очень вкусно.В следующий раз попрошу испеч поделюсь (не блинами). рецептом.


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 27.10.2013, 09:24
 
SinusДата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:58 | Сообщение # 6
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Икру можно любую и ассорти и даже черную
Класс !

Сергей, вот тут бы еще и с фото, для наглядности.
И можешь запатентовать: Pancakes "Uryupinsk".
В каком-нибудь Куршавеле должны оценить. biggrin
 
СергейДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:05 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Sinus ()
фото, для наглядности.
Покрасим как опарыша biggrin
 
SinusДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:17 | Сообщение # 8
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Покрасим как опарыша
И под паленую водку...
 
HlopotunДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:10 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Можно и не только на оладьи... Предлагают и маленько "надуть" :

Peцепт от my-fishing.org.ru

Щучья икра натуральная зернистая

Икру щуки отделяют вилочкой от пленки, перемешивают и добавляют мелкую соль до образования пенки. Затем ставят в прохладное место. Обычно, за ночь икра впитывает соленую пенку, набухает и становится зернистой.

Прикрепления: 0052307.jpg(210Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 03.11.2013, 22:32
 
NikolaevDДата: Среда, 04.11.2015, 18:25 | Сообщение # 10
Роман
Группа: Рыбаки
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Как аппетитно выглядит. Впервые вижу что кто нибудь делает оладьи из чего то больше чем стандартные.
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Оладьи из икры
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru