Среда, 13.12.2017, 08:25
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из грибов
Блюда из грибов
LoveranglerДата: Вторник, 24.09.2013, 19:32 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Вчера нарвали немного подберезовиков

А сегодня решили их приготовить, на просторах интернета нашел рецепт их приготовления. Приготовили chef , сейчас вот ем eat и пишу, скажу, что получилось вкусно, поэтому и решил поделится этим рецептом со всеми.

Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)

Хочу познакомить вас с великолепным русским, а точнее сибирским блюдом – жарёхой из обабков. Обабок – распространенное русское название подберезовика, а жарёха - название группы блюд, объединенных способом приготовления – жаркой на сковороде. Обычно делают жареху из мяса, ливера, или грибов, часто с добавлением картошки.
Подберезовики для Сибири совершенно обычные грибы. Их можно заменить другими трубчатыми грибами, например белыми, подосиновиками, маслятами.

Состав продуктов (на 2-4 порции):

10-12 средних подберезовиков
5-6 средних картофелин
1 средняя луковица
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
Соль по вкусу
Несколько перышек зеленого лука

Приготовление:

Подберезовики очищаем от лесного мусора, обмываем холодной водой и нарезаем не слишком мелко.
На толстую чугунную сковородку (в крайнем случае, можно использовать стальную или алюминиевую, но тоже толстую, сковороду) наливаем подсолнечное, лучше не рафинированное, масло (его можно заменить другим растительным, например, кукурузным или соевым, но не оливковым) и выкладываем нарезанные грибы.
Жарим на умеренном огне минут 30, постоянно помешивая. Подберезовики выделят много воды и сильно ужарятся. Если хотите чтобы грибы были полутушеными, жарьте с закрытой крышкой, если хотите сделать обабки поджаристыми, дайте воде выпариться. В любом случае мешайте приготавливаемое не реже, чем через 5 минут.
А пока грибы жарятся, моем, чистим, нарезаем брусками картофель и кладем его в грибы.
Так же мешая, жарим еще минут 20-30, до почти полной готовности картофеля. И добавляем нарезанный репчатый лук.
Солим. Размешиваем. Дожариваем минут 5-10. Снимаем с плиты, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу подаем к столу, обязательно в сковороде, не раскладывая по порциям.



Едят жарёху из обабков ложками, черпая из общей сковороды. Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских деревнях. Для его повторения вам понадобиться три обязательные вещи – лесные подберезовики, толстая чугунная сковорода и нерафинированное подсолнечное масло. Только тогда вы сможете в полной мере насладиться сибирской жарёхой из обабков.
Прикрепления: 0687213.jpg(406Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Вторник, 24.09.2013, 21:54 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Loverangler)
сейчас вот ем
Минут через 20 пообщаемся, если собрал съедобное! eek Жду.


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Вторник, 24.09.2013, 22:22 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Loverangler)
Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских деревнях. Для его повторения вам понадобиться три обязательные вещи – лесные подберезовики, толстая чугунная сковорода и нерафинированное подсолнечное масло.
Владимирович, нет проблем! Чугунная (совдеповская) сковорода у меня есть, нерафинированное масло ...., ну, пожертвую тем, что взял для рыбалки, и что, едем в Сибирь?  Готов! Со сковородой и маслом! biggrin
Дочка сегодня уехала в Лесосибирск. Севернее Красноярска. Там уже снег....
Может, подождём до весны?   uhm , А?... ?  Что-то сейчас мне не особо хочется туда! Холодно там, однако!  hello Да, и грибы-то где брать будем? На кой нам сковорода с маслом и без грибов? А? Жрать-то, небось, захочется! И что ? Снег с маслом топить?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 24.09.2013, 22:53
 
LoveranglerДата: Среда, 25.09.2013, 07:17 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
У нас хоть и не Сибирь, но подберезовики и все остальное пока есть, так что со сковородой и маслом давай к нам. biggrin

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из грибов
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru