Четверг, 24.08.2017, 09:49
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы
LoveranglerДата: Четверг, 09.05.2013, 20:27 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Шашлык из рыбы по вьтнамски



Ингредиенты для маринада:

Пальмовый сахар или 6,5 ч. л. коричневого сахара - 85 г
Сок лайма - 120 мл;
Рыбный соус (можно купить в магазинах японской еды или в отделах японских продуктов в крупных супермаркетах) - 100 мл;
Листья кинзы (измельченные) - 20 г;
Чеснок - 5 зубчиков;
Красный перец чили - 4шт;
Лемонграсс (измельченная лимонная трава, можно заменить на 1 ч. л. лимонной цедры) - 3 ч. л.;
Вода - 8 ст. л.

Ингредиенты для шашлыка:

Филе красной рыбы - 500 г;
Решетка для гриля;
Фольга.

Приготовление:

1. Налейте 5 ст. л. воды в турку, высыпьте в нее сахар и поставьте на небольшой огонь. Мешайте сироп до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Снимите турку с плиты.

2. Соедините лимонный сок, рыбный соус и 3 ст. л. воды в миске. Размешивайте смесь венчиком, вливая в нее тонкой струйкой сироп. Порежьте тонкими кружочками чили. Раздавите в маринад чеснок, высыпьте кинзу, перец и лемонграсс.

3. Выложите рыбу в глубокую миску, залейте маринадом и накройте пищевой пленкой. Оставьте миску в холодильнике на 3–12 часов.

4. Просушите рыбу бумажным полотенцем, оберните в несколько слоев фольги и выложите на решетку для гриля. Поджаривайте около 10–15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! chef brotherhood eat
Прикрепления: 1060729.jpg(79Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Шашлык из рыбы
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru