Четверг, 28.03.2024, 18:36
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Маринованная рыба
Маринованная рыба
LoveranglerДата: Четверг, 24.01.2013, 13:14 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9829
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Маринованная рыба по-гречески



Греки похоже знают толк в мариновании рыбы.

Рецепт приготовления:

Рыба морская (пеленгас, палтус или другая можно даже речная лещ, карп, сом, толстолоб) - 1кг

Лимон - 1 шт

Грейпфрут - 2 шт

Горчица - 1 ст ложка

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 30 г

Реган - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Соль по вкусу

Немного бальзамического уксуса ( можно и винный, на крайний случай возьмите спиртовый)

Приготовление маринованной рыбы.

Филе или целую рыбу, для маринования следует порезать на небольшие кусочки.



Немного посолим, добавим реган, черный перец и хорошенько перемешаем.



Теперь отставим подсоленную рыбку в сторонку и займемся самым главным это маринадом для рыбы.

Выжмем сок грейпфрута



Выжмем сок лимона



Далее добавляем горчицу, оливковое масло, и чеснок.



Тщательно взбиваем все и заливаем нашу подготовленную рыбу.



Сверху поливаем немного уксусом и ставим под гнет на пару днй в холодное место.

Затем достаем кусочек маринованной рыбки и...



Под такую маринованную рыбку не грех и рюмочку выпить. brotherhood

РЕЦЕПТиК


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Маринованная рыба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru