Понедельник, 21.08.2017, 05:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум » Общий раздел » Экипировка и снаряжение рыбака » "Эхолот"
"Эхолот"
ВодянойДата: Четверг, 30.12.2010, 22:58 | Сообщение # 101
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Я такой же любитель как и вы. Но думаю раков эхолот покажет только в случае их передвижения по дну в быстром темпе. А так сомневаюсь, что это были раки. Рыбу в основном он показывает над дном.
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 31.12.2010, 06:03 | Сообщение # 102
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Я такой же любитель как и вы.

Ну уж тут ты, Сережа, не скромничай - надеюсь, кстати, как-нибудь получить практический урок мастерства.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
makeev-mikhail0Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:40 | Сообщение # 103
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 48
Награды: 2
Статус: На рыбалке
По случаю удалось получить в пользование эхолот, фирма Humminbird модель PiranhaMAX-170. Но к великому сожалению,"братья" китайцы не удосужились напечатать инструкцию на русском языке. Разобраться удалось в принципе во всём, проблема в том как этот зверь переводится в режим работы 20-60градусов. Есть функция масштаб, но по моему это не то. Может кто то может помочь советом, буду очень благодарен.
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 19.03.2011, 10:15 | Сообщение # 104
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
По-моему, такой эхолот у Alex-а.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
alexДата: Суббота, 19.03.2011, 10:58 | Сообщение # 105
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
makeev-mikhail0, Михаил у меня Humminbird модель Piranha MAX-220. американец, и русифицирован. Был перевод на русский на а4 листах, сейчас и не помню даже где они. Да в принципе я его использую с закрытыми глазами. А твой похож на мой, так что задавай вопросы попробую корректно ответить.

Я за чистый казачий край!
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 19.03.2011, 11:18 | Сообщение # 106
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Леша. Пока Михаил молчит с вопросами, задам свой. У меня Пиранья 215, там одномоментно идет считывание сразу с обоих лучей 20 и 60 градусов (выдает соответственно черные и белые силуеты рыб на одной картинке). В принципе это удобно. Из первоначального вопроса Михаила я понял, что в 220 модели (или по-новому в 170, т.к. они аналоги) возможна функция раздельного считывания с каждого луча. Что это даёт?

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 19.03.2011, 11:20
 
alexДата: Суббота, 19.03.2011, 14:06 | Сообщение # 107
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Борисович. функция раздельного считывания с каждого луча, есть на моделях Humminbird не помню модели, функция полезная. Разделяется экран на две части, с левой стороны показывает рыбу- а с правой рисует более точное описание рельефа дна. Есть ещё функция отключение лучей типо только 20 или только 60. Но насколько я знаю на наших моделях таких функций нет. С моей точки зрения на наших аппаратах стоят достаточно мощные датчики они и так рисуют нормально дно и рельеф на одном экране а самое главное рыбку, просто нужно правильно воспринимать информацию и всё будет ок. . Борисович за эти деньги машинки наши даже по круче будут, более дорогих. agreed . Если есть какие то не точности поправите меня!!! smile
Как я и говорил при личных встречах нужно тестировать на разных структурах дна, корягах, водорослях, и внимательно смотреть и запоминать как рисуется картинка того или иного вида структур водного мира. Я потратил на это почти год, и теперь я его понимаю с полу слова, он у меня уже более 3 лет я доволен. spinning


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Суббота, 19.03.2011, 14:17
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 19.03.2011, 14:29 | Сообщение # 108
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
alex, это мне все понятно. Просто вопрос Михаила: "как этот зверь переводится в режим работы 20-60градусов" на мой взгляд подразумевал именно функцию раздельного отключения или подключения лучей. У моей Пираньи 215 такой функции точно нет, выходит у твоей 220-й тоже. Да и нужна ли она, если информативности и так хватает? По любому - спасибо за пояснение.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
alexДата: Суббота, 19.03.2011, 14:43 | Сообщение # 109
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Вопрос Михаила: "как этот зверь переводится в режим работы 20-60градусов"

Борисович на сколько я подозреваю, он у него не выходит из демо режима.
Нужна точная информация от Михаила, что он видит на экране.


Я за чистый казачий край!
 
SinusДата: Суббота, 19.03.2011, 16:43 | Сообщение # 110
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Посмотрел инструкцию в нете. Как вижу, просто ручного переключения: 20 или 60 град. там нет, но есть режим FISH ID+, который означает дополнительную обработку эхо-сигнала и будет показывать символы рыбы в режиме повышенной избирательности, рядом с символом рыбы будет и глубина ее нахождения.
Незакрашенные символы рыбы соответствуют 60 град. обзору, закрашенные - 20 град. обзору.
Режим FISH ID+ включается из SetUp Menu нажатиями кнопки POWER MENU до появления на экране: FISH ID+.
Исходно указанный режим включен, но может быть отключен (Off). Выбранное состояние запоминается в памяти.

Отсюда: http://store.humminbird.com/media....90c.pdf

Сообщение отредактировал Sinus - Суббота, 19.03.2011, 16:54
 
makeev-mikhail0Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 111
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 48
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Спасибо за информацию. Рассказываю, на мониторе идёт изображение, как тёмных, так и светлых силуэтов рыб. И если я вас правильно понял, это означает что работают оба луча. Меню у меня тоже на русском языке,и функции раздельного режима нет, но как выясняется её и не должно быть. Ещё вопрос, alex что даёт изменение масштаба, я попробывал меняется только изображение структуры дна, если можешь разъясни подробне. Работает конечно машинка очень хорошо,один товарищь не поверил что на полутора метровой глубине чётко показывает кормушку поднятую на 10 см от дна.
 
alexДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:55 | Сообщение # 112
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
makeev-mikhail0, Михаил. Ответ на вопрос вопрос, да у тебя работает оба луча, на наших моделях нет разделений, в принципи для наших моделий это приемлемо так ка у них стоят мощные датчики. Масштабирование для наших мест не актуально, так ка у нас маленькие глубины. Эту функцию обычно применяют при очень больших глубинах, для более детального осмотра рельефа. В плане что на полутора метрах видит кормушку, это реально, даже если поставить на полную мощность чувствительность, можно рассмотреть мормышку в виде дробинки на трёх метрах без проблем.(но это при условии если прозрачная вода). Но я ни когда не использую чувствительность на всю мощность по таму что слишком много помех и не нужной информации. Я применяю обычно от 5 до 7. При этом видно чётко рельеф дна, коряжки, траву и рыбку, и при этом не коких помех. ещё мой совет по приезду на водоём я выключаю авто определение глубины, так как идёт постоянное изменении и это мешает. Я ставлю обычно на 10 матров в ручную, для Хопра это нормально и не какого передёргивания экрана.

Если что то написано не так прошу поправить.

Михаил если есть вопросы задавай, отвечу по мере знаний. agreed


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Понедельник, 21.03.2011, 14:59
 
makeev-mikhail0Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:27 | Сообщение # 113
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 48
Награды: 2
Статус: На рыбалке
alex спасибо огромное за информацию, если возникнут какие вопросы буду знать к кому обратиться.
 
alexДата: Вторник, 22.03.2011, 10:05 | Сообщение # 114
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
makeev-mikhail0, agreed

Я за чистый казачий край!
 
kokДата: Пятница, 25.03.2011, 22:39 | Сообщение # 115
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
сейчас продаются эхолоты на блютузе без всяких проводов это очень удобно эти шнурки всегда мешают особенно когда холодно как проволока становятся
 
makeev-mikhail0Дата: Среда, 06.04.2011, 17:58 | Сообщение # 116
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 48
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Возникла ещё одна проблема. allx у тебя акомулятор 12v ? Если да, то как он заряжается? от простой зарядки? Или нужно специальное зарядное устройство. Я провёл одну зарядку обычным зарядным, получилось. Затем попытался ещё раз, на полностью разряженном акомуляторе повторить опыт,загубил, хорошо есть ещё один новый. А вот с ним что то не хочется проводить подобные эксперименты.
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 06.04.2011, 20:03 | Сообщение # 117
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Михаил. Мы это уже подробно обсудили - открой 3 и 4 стр. этой темы.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
alexДата: Среда, 06.04.2011, 21:20 | Сообщение # 118
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
makeev-mikhail0, Михаил, Я использую аккумулятор 12 вольт от бесперебойного питания компьютера. По пользовался на рыбалке, по приезду вставил его и он сам его заряжает. Вообще к эхолоту продаются специальные гелиевые, свинцова кислотные аккумуляторы закрытого типа с зарядными устройствами или по отдельности,. Их нельзя заряжать обычной зарядном устройством. Ани очень быстро ложатся, что и произошло в твоём случае,...

Я за чистый казачий край!
 
Dantist-NorinДата: Четверг, 07.04.2011, 12:22 | Сообщение # 119
Василий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 77
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Подскажите, мне поступило предложение воспользоваться а/б от кассового аппарата мощностью 2,2 а/ч хватит ли этого заряда??? Кто пользуется такими отзовитесь, чем заряжать данную батарею???
 
alexДата: Пятница, 08.04.2011, 20:06 | Сообщение # 120
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Dantist-Norin, Василий, не забивай себе голову, не экспериментируй, купи бесперебойник 12в. Он стоит порядка от 1200-1600т.р Зато двойная польза, и комп будет целый в случае внезапного отключения электро энергии, и на рыбалке удобно, лёгкий, компактный и хватает без подзарядке на пару суток ........А аккумулятор от кассового аппарата по моему слабоват. Заражается он от обычной зарядки, типо как сотик.....

Я за чистый казачий край!
 
Форум » Общий раздел » Экипировка и снаряжение рыбака » "Эхолот"
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru