Вторник, 22.08.2017, 14:09
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Экипировка и снаряжение рыбака » Камера Strike Cam
Камера Strike Cam
LoveranglerДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:41 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Уверен, что каждый рыбак мечтал заглянуть под воду, чтобы увидеть, как ведёт себя рыба и почему иногда срывается с крючка. Камера Strike Cam как раз создана для того, чтобы помочь рыбакам это увидеть. Водонепроницаемая камера крепится на удочку и погружается на глубину до 10 метров.



Камера дает представление о том, какая рыба находилась поблизости, сколько ее было, и в какой мере она интересовалась предложенной приманкой. По сути это водонепроницаемая экстрим-камера миниатюрного размера с простейшим управлением. Для начала съемки достаточно нажать на кнопку «пуск» и забросить удочку или спиннинг.
Подводная камера располагается таким образом, что любая рыба или иной обитатель подводных глубин, приблизившийся к приманке, попадает в поле ее обзора. Это позволит лучше понять, как в том, или ином месте и в разное время реагируют различные рыбы на определенные типы приманок, а также как срабатывает наживка и как они ее атакуют.
Strike cam снимает ролики в формате AVI со скоростью 30 кадров в секунду, c разрешением 736 × 480 и работает на полной батарее до 2,5–3 часов. После рыбалки (или даже во время неё) вы можете перекинуть видео на ПК с помощью USB-кабеля и увидеть, почему срывалась рыба, как она пробовала наживку и как вела себя после того, как попалась на крючок.



В настоящее время спортивная камера для подводных съемок рыбаков предлагается на сайте производителя за 189 долларов.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Вторник, 04.11.2014, 13:21 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Посмотрел у производителя. Ни каких технических характеристик не приведено.
На сколько понял из видео и описания, камера крепится около (или вместо?) грузила. Объектив смотрит вниз (или почти вниз). В таком случае снимать можно только при ловле на спиннинг или на довольно сильном течении. Иначе, как направить камеру на наживку? Использовать можно только равномерную проводку (?). Но, для начала, нужно найти место с прозрачной водой, что весьма не просто. То, что отснял, увидишь только дома. (Не таскать же с собой на рыбалку комп.) Хотя, если на машине или катере, то вполне реально.
То, что показано в рекламном ролике (очень короткие кусочки) - видимо выбирали наиболее удачное. Подводные съёмки всегда не простое дело даже при возможности управлять камерой, а снимать вслепую вообще можно только рассчитывая на "вдруг что получится". Вот, что получилось, то в рекламу и вставили. Не жирно!
Моё мнение - игрушка! Даже попробовать не тянет. request

P.S. В реальном времени это смотрится как-то более познавательно:
http://www.youtube.com/watch?v=am8rCBjRbS8&feature=related    http://www.youtube.com/watch?v=i5L-vRYTYmU


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 04.11.2014, 17:06
 
Форум » Общий раздел » Экипировка и снаряжение рыбака » Камера Strike Cam
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru