Вторник, 12.12.2017, 03:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Общий раздел » Приманки. привада, прикормки » Технопланктон.
Технопланктон.
LoveranglerДата: Четверг, 24.05.2012, 06:42 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Кто может подробно объяснить что такое технопланктон? Как на него ловить? На какую снасть, оснастку, какую рыбу можно ловить и т.д. напишите поподробнее.
Прикрепления: 8028555.jpg(86Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Четверг, 24.05.2012, 09:18 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Это для ловли толстолоба. Пробовал на наших степных прудах. Работает и вполне успешно. На пруду надо понаблюдать, где выходит кормиться толстолоб - его видно, вот туда и подбрасываешь эту снасть. На крючки мелкий пенопласт. Поводки короткие, из плетни. Основная потолще, борзый толстолоб. Гена, посмотри на воронежском сайте, там много про этот способ было написано. Меня на эту снасть учили ловить ребята с Украины.

Прикрепления: 9277058.jpg(30Kb)
 
basicДата: Четверг, 24.05.2012, 13:57 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 702
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Знаю прудец, где таааакккккииииииееееее крокодилы, вот там бы попробовать, 100% будет улов, они там как дельфины кормится выходят, глубина приличная, но они по поверхности и далеко от берега, шуганные правда зараза. Но это технопланктон дорогой, видел 700р набор.

я не надолго вернулся
 
КазакДата: Четверг, 24.05.2012, 14:16 | Сообщение # 4
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сергей, вместо технопланктона можно использовать любую пылящую насадку с добавлением в нее сухого или сгущеного молока. В тот монтаж, что на рисунке, вместо стержня, на которой одевается цилиндр технопланктона, монтируется кормушка-пружина. Фидер экстра-хевик или иную палку, чтобы можно было делать дальний заброс и метать насадку в зону выхода толстолоба. Перед этим смотришь, за какое время прикормка перестаепт пылить из кормушки и по истечению этого времени выматываешь оснастку, снова забиваешь кормушку и бросаешь.
Можно ловить и со дна. Снова пружина-кормушка, к ней 3-4 поводка, на крюк пенопласт. Прикормка с всплывающими фракциями и снова молоком. Тоже вполне работает, но похуже, чем с поплавком.
 
HlopotunДата: Четверг, 24.05.2012, 19:27 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Лазил по сайтам, хотел понять в чём смысл этой штуки, что на неё ловят и как сделать самому.
Ловят того, кто любит всасывать муть, в основном - карпа.
Идея такова: забрасываете удочку с этим (не знаю как это называют, ну, пусть - "бочёнком") на леске. Рядом с бочёнком должен располагаться крючёк. На сколько я понял, можно и без наживки, но, он обязательно должен плавать рядом с бочёнком. Отсюда и рекомендации (точнее - необходимость) иметь пенопласт на крючке. Бочёнок начинает "выдавать" облачко мути, на что и ведётся карп. Начинает всасывать эту муть, и, вместе с ней, всасывает крючёк. Дело сделано!
Теперь более подробно о самом бочёнке. Основная его масса - привада (приманка, прикормка) которую любит объект ловли. Добавки, обеспечивающие получение "облака или облачка" привлекательной для объекта ловли - кислота и соль. Обязательно, в исходом состоянии - сухие вещества. Их основная задача - разрывать "бочёнок на части и обеспечивать привлечение добычи. Самые доступные и безвредные: лимонная кислота и пищевая сода. Ясно, что бочёнок формуется прессованием. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прессуются. Влажность ингредиентов (составных частей) должна быть такой, чтобы не вызвать взаимодействия кислоты и соды на этапе прессования. Интенсивность "мутеобразования". Как это можно регулировать? Пока могу дать только один совет - экспериментально! Да и для определения исходной влажности компонентов нужны приборы. Чем плотнее спрессуете компоненты, тем дольше будет присутствовать "муть". Однако и плотность (а может и привлекательность) это мути будет меньше. Я - не КАРП! Не знаю, что ЕМУ больше нравится! hello
Дальше - потом! "Цыгель. цыгеь.- ай лю-лю!" Ну, не могу я не спать! А ещё столько надо...


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 24.05.2012, 19:33
 
КазакДата: Четверг, 24.05.2012, 20:13 | Сообщение # 6
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сергей, это не карповая снасть. Это изобретение чисто под толстолоба. Он любитель фильтровать воду. Но иногда попадает и карп и карась. По самопальному технопланктону полно рекомендаций, как, из чего и с помощью чего его готовить. Рыбаки с Украины и краснодарские - большие спецы по этой части. На их сайтах надо искать. Мне как-то не по душе этот вид ловли пришелся. В основном лобик 1-3 кг. Но иногда хватает такой, что весьма и весьма трудно справиться.
 
basicДата: Четверг, 24.05.2012, 21:52 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 702
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Как Гена и писал, тема интересная, для меня вообще, я любитель половить толстолоба, нравится его сила веса, а на Хопре так еще и течение ему помогает, да и экземпляры огого! Почему мало его ловят? Ответ прост, потому что он очень большой на реке, его не вытащишь, рвет все! То что ловят 4-15 кг - это мелочь, сам много раз держал крокодилов на крючке и понимал сразу что не мой, посмотрим, что в этом году принесет такой большой разлив, снасти готовятся.

я не надолго вернулся
 
HlopotunДата: Пятница, 25.05.2012, 18:06 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
В этом мире всё возможно. Однако, при самостоятельном изготовлении не ведитесь на совет "смочить нанопланктон для более плотного прессования". Прямо в форме для прессования начнётся работа компонентов (кислота + сода + вода) с выделением углекислого газа. Правда, кое-что в предложении "смочить" всё-таки есть! Может "смачивать надо не водой? Чем - нибудь ... вроде спирта? (Ну, не бейте меня! Это я - по глупости!) Можно попробовать глицерин (это тоже спирт), но только выпарив из него воду. Сразу предупреждаю (так как имел дело с глицерином, нагретым 240 градусов) это дело ВЕСЬМА ПОЖАРООПАСНОЕ! Температура вспышки низкая. При нагревании глицерин здорово парит (больше похоже, правда, что он дымит). И ни какого запаха при этом нет. Ни на открытом огне, ни дома выпаривать воду из глицерина НЕДОПУСТИМО! Самое милое дело - в самогонном аппарате! Греть не более чем до 105 градусов. Мы для выпаривания пользовались электроплиткой с терморегулятором (не бытовой правда плиткой, а специально для этого изготовленной) и только в вытяжном (химическом) шкафу.
Удачных экспериментов! hello


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 25.05.2012, 18:09
 
XXL84Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:41 | Сообщение # 9
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 128
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Hlopotun, писал........

проще вновь изобрести яДреную снасть и нехай все наедятся и сразу............


Сообщение отредактировал XXL84 - Пятница, 25.05.2012, 22:43
 
СергейДата: Пятница, 01.06.2012, 12:13 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Технопланктон,используют вместо метал,пластиковой кормушки в стоячей воде,некоторые ловят прямо на удочку с лодки.По отзовам, очень действует и хватает на давольно-таки долго.Правда дороговато,один кубик с крепежом(палочкой), стоит 30 р.Рыба подходит разная.
 
terra34Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:56 | Сообщение # 11
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 78
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Мое сообщение на ФС от 4 апреля (опыт так сказать имеется)
Венгры, конечно молодцы, открыли глаза.
Теперь немного об этой ловле у нас. В продолжение поста 22.
oleg11221, По твоей ссылке мы видим два ролика. В первом в банки поместили два шара, один из них создает столб мути, поднимая и опуская разные частицы прикормочного состава.Это и есть основная задача. В оснастке присутствует палочка толстолоба под которую и придумали цилиндр со сквозным отверстием, крепится с помощью кембрика. А что мешает вместо цилиндра закрепить легкую пружинную кормушку и забить ее кормом с теми же свойствами?Таким образом получается, что производство и использование цилидров совсем необязательно.
Более того в продаже уже существуют палочки толстолоба с кормушками (2 in 1).
Прошлое лето я и принимал непосредственно участие в тестировании такой прикормки. Уже сейчас она есть в продаже. "Мечта Рыболова" готовые прикормки (паста), в том числе и толстолоб. Задачу выполняет на все 100%. За одну такую рыбалку мы на двоих подняли 23 толстых, в прилове было 3 амура, карп и карась. Последние брали на донную оснастку, толстые подняты на поплавочную. Даже хозяин пруда был в шоке, когда достали и показали ему садок. А вот когда стали отпускать, даже просил забрать всю рыбу бесплатно, только чтоб рассказали как и на что ловим)))И вот еще существенное отличие: Три цилиндра 75-100 грамм стоят больше 100 рублей. А вот 1000 грамм "Мечта рыболова" в рознице не должна привысить 100 руб. Разница очень ощутима. Кстати фотки тоже с той рыбалки есть, одна из них моя аватарка. Позже выложу. Монтажи тоже постараюсь разобрать в ближайшее время. Так что я жду не дождусь теплой воды и снова за толстым.

На этой рыбалочки толстый был мелкий до 1,5, но уже в этом году там же ловил товарищ, самый мелкий 2,5 (видимо прудовой растет быстро)
Более того на эту же пасту, только с донной оснасткой он поймал ночью сомика на 11 кил.
Прикрепления: 0326932.jpg(274Kb)


Сообщение отредактировал terra34 - Пятница, 01.06.2012, 12:57
 
SnakeДата: Пятница, 01.06.2012, 16:33 | Сообщение # 12
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 558
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Три раза съездил с венгерским и нули. Толстолоб гуляет, плещется. Пока не въеду в суть этой рыбалки. Скока дочек забрасывать? На какой глубине платон должен быть? Размер пенопластовых шариков?

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
terra34Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:07 | Сообщение # 13
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 78
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Snake, А че тут въезжать, как и во все остальных случаях надо начинать с изучения самой рыбы, ее подвидов, ее кормовой базы и соответственно слой воды. Ответив на три эти составляющие, вы ответите сами на свои вопросы.
1. донная снасть или поплавочная
2. Если донная, то пенопласт используется, размер его от 5 до 8 мм чаще всего и продается он в магазинах, очень плотный пенопласт.
3. Если поплавочка, то глубину вы сами задаете, какая это глубина зависит от глубины водоема, температуры воды и как правило вы можете посмотреть в какой толще воды можно наблюдать естественный планктон, толстый всегда берет корм снизу в силу строения рта. Он как бы чвакает нижней челюстью.
Сколько удочек? Ды хоть одну, правильная оснастка при наличии толстого в водоеме не заставит долго ждать. Если учитывать, что сама тема пришла от карпятников. то многие использую род-под на три палки. Я ловил фидерами экстра хевиком, две палки мне хватало за глаза.
Если толстый за десятку - багор обязателен, подсад рвет, руками под жабры тоже не лучший вариант, руку вывернет.
А вот и балда на фото. Может поможет)))
Прикрепления: 0493818.jpg(433Kb)


Сообщение отредактировал terra34 - Пятница, 01.06.2012, 18:19
 
SnakeДата: Пятница, 01.06.2012, 18:30 | Сообщение # 14
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 558
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Род под, карповики и пр. есть. Но все равно с сазаном как то быстрей разобрался. Если б подглядеть у кого нить вживую.... Где планктон, где толстый, в каких слоях? Фик его знает. Ну ничего. Джерк, джиг, карпфишинг победил, думаю и эти секреты загадки разгадаю.

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
СергейДата: Пятница, 01.06.2012, 21:22 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Хотя Казак, В. Николаевич, выложил чертеж.
В магазине Рыболов (если кому интересно) ,висит уже готовая оснастка.Можно не покупать, а рассмотреть через пленку,какие поводки,крючки,пенопласт и т. д.


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 01.06.2012, 21:25
 
terra34Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:04 | Сообщение # 16
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 78
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Snake, Ну если карпфишинг победил biggrin , то тогда остается только одним левым глазом посмотреть на эту простую оснастку и усе на Берлин biggrin
 
СергейДата: Вторник, 12.06.2012, 08:16 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
.Можно не покупать, а рассмотреть через пленку,

Нет наглядного пособия biggrin
пришли и купили.
 
SnakeДата: Вторник, 12.06.2012, 17:39 | Сообщение # 18
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 558
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Съездил еще два раза. Отсос Петрович. По сазану тоже, правда никто на пруду ни одного не поймал.

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
valery36Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:47 | Сообщение # 19
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Вопросы, вопросы, вопросы. Хочу освоить эту снасть, теорию изучил, принцип понял, но на практике как применить не пойму, первое на всех сайтах насадка на крючок пенопластовый шарик советуют насадить когда со дна ловишь, а вот когда ловишь на поплавок, что подсаживать нигде не нашел, если не считать еще в 9х-10х годах советовали ловить на огурец без всяких новых прибамбасов, второе, определить куда делать заброс (везде написано определить визуально), подальше от берега или в траву ближе, третье, как определить, поплавок применять или со дна, визуально еще не разу толстого не видел выпрыгивающим, как в Новочеркасске после прохода моторки на метр выпрыгивает сзади ее, хотя браки у нас суетятся с сетями, толстый говорят идет. Еще, готовый технопл. работает гейзером создавая облако мин 20-30, а балда на фото по моему обычная прикормка на карпа и осядет через пару минут или там закатана еще палочка? Узнал как самому изготовить палочку, смесь злаковых измельчить в пыль (можно кофемолкой), добавить сухое молоко, соду, лимонную кислоту и все спрессовать, пресс сделать тоже не проблема, труба с нарезанной внутренней резьбой и шток с наружной резьбой (конечно желательно иметь знакомого токаря) и воротком, а уж какой толщины и длинны делать палочку дело вкуса (в смысле подбирать трубу по диаметру). Что еще из теории, например, необходим полный штиль для поплавка, ну применяется еще "барилка" со скользящим грузом удерживающим поплавок в ветер, но мне кажется при глубине больше 2-х м все равно будет при ветре болтать и относить от мути, и как-то хочется от спецов по толстому услышать о практике, а то теоретически понятно, но не совсем.
 
СергейДата: Пятница, 07.09.2012, 20:56 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Напарник,Леша Рыболов,вернулся с рыбалки по толстолобу.
Пригласили с Волгограда ребята.
При первом удобном случае распрошу подробно.
Все что знал он теоретически со слов,не все пригодилось.Только с помощью наглядного примера.Сейчас готовит все оснастки и будет пробовать сдесь.
Quote (valery36)
пенопластовый шарик советуют насадить когда со дна ловишь, а вот когда ловишь на поплавок, что подсаживать
Ничего,крючки голые.
Quote (valery36)
второе, определить куда делать заброс (везде написано определить визуально)
И на 20, и на 50 метров заброс,от водоема зависит.

Quote (terra34)
то глубину вы сами задаете, какая это глубина зависит от глубины водоема,

В основном (по словам),и ноглядно ловили в районе 40-60 см.
Quote (terra34)
А вот и балда на фото. Может поможет

Так-же вешается еще один скользящий груз,если ловить с лодки на течении,между поплавком и концом удилища,(тоесть выше поплавка),чтобы этот скользящий груз удерживал поплавок на течении как якорь.
Поклевки начинаются обычно через минут 10-15,не раньше (это на технопланктон)
Пока узнал только это по телефону.Сказал что всего не расскажеш,ехать надо и смотреть.Много очень тонкостей. biggrin
 
Форум » Общий раздел » Приманки. привада, прикормки » Технопланктон.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru