Понедельник, 23.10.2017, 21:56
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Общий раздел » Приманки. привада, прикормки » Приманки животного происхождения.
Приманки животного происхождения.
Dantist-NorinДата: Пятница, 06.08.2010, 12:17 | Сообщение # 21
Василий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 77
Награды: 3
Статус: На рыбалке
А если серьезно?
 
Dantist-NorinДата: Пятница, 06.08.2010, 12:18 | Сообщение # 22
Василий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 77
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Может еще чесночком намазать!!!
 
LoveranglerДата: Вторник, 21.09.2010, 09:26 | Сообщение # 23
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Dantist-Norin, посмотри сообщение #12 beer

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ДмитрийДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:00 | Сообщение # 24
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Кто подскажет, где лучше всего наловить живца на удочку? Пауком отпадает.

Нормально делай. Нормально будет.
 
ВодянойДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:49 | Сообщение # 25
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
В Пеньках вроде бы клёв безотказный на червя и карасик по размеру самый живцевой.
 
alexДата: Пятница, 23.09.2011, 21:46 | Сообщение # 26
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Наблюдал сегодня интересное по видение выползков,. Данные товарищи вылезали на половину из своих норок с нагребали сверху домик из листвы, наверное скоро грядет холодная и морозная погода. sad

Выползок на сборе листьев для своего домика...



Вот так выглядят домики...



Прикрепления: 4376285.jpg(127Kb) · 2956257.jpg(49Kb) · 4020677.jpg(52Kb)


Я за чистый казачий край!
 
HlopotunДата: Среда, 27.06.2012, 17:53 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
А на сыр, который продаётся в косичках не пробовали? Нарезал, расплёл и насаживай готовых сырных червей! Не знаю только как будет держаться на крючке. Надо испытать.
На сайте, что, хохлов нет? На их месте я бы вас за сало..... Или вы ловите хохляцкую рыбу? У москалей рыба явно предпочитает какую-нибудь гадость вроде опарыша или червей. Не было бы международного скандала. Причём сразу по двум статьям: 1) Нецелевое использование продуктов; 2) Вылов рыбы, откормом которой явно занималось сопредельное государство.
Это всё для "красного словца". Есть вопрос: на этом сайте была статья вроде "Выращивание червей" или "Как я выращивала червей"? Где-то видел, но голова дырявая! Не помню где. Нашёл инфу с указанием кучи сайтов по этому вопросу (разведению червей). Если кому интересно - могу выложить. rolleyes


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Пятница, 27.07.2012, 16:42 | Сообщение # 28
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Собратья! Перечитывал тут труды Сабанеева, и вычитал, что «в Европе рыбаки используют маринованных опарышей, когда отсутствуют живые». Как они их маринуют – не описывается. Просто засаливают как огурцы? С пряностями? На счёт уксуса – что-то сомневаюсь. Может с какой другой кислотой? Формалин – больно уж вонючий. Хотя, кто знает, может рыбе и понравится. Нужна кислота, не разъедающая плоть. Ни кто не слышал о таком? Может кто пользуется? Врачи, АУ! Это больше по вашей части. Помню, бабушка добавляла в рассол для огурцов ацетисалициловую кислоту (аспирин) и говорила, что благодаря этому огурцы не киснут. Может, можно использовать борную кислоту? Эффект-то будет двойной! Если не на крючок, так в подсачник.
Я пытался использовать замороженных, но жена - как-то уж очень «неодобрямс» такое соседство в морозилке. Ну, не ставить же для них персональный морозильник. uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 27.07.2012, 17:31
 
olegfatalistДата: Вторник, 21.08.2012, 09:23 | Сообщение # 29
Олег
Группа: Рыбаки
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: На рыбалке
В этом году столкнулся в цетральной части нашей Родины с таким парадоксом, на опарыш и перловку распаренную не одной поклёвки! Исключительно на червя и карась и плотва и подлещик! Это конечно только только там где я ловил, но 3 водоема это уже статистика. На Хопре в этом плане как?

"Доброму рыбаку бывает стыдно даже перед рыбой." А.П. Чехов
 
andreycaДата: Четверг, 20.09.2012, 23:28 | Сообщение # 30
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Вот попробуйте не разочаруетесь http://www.ecobaits.ru/poleznoe/61-pl5.html
Это зофобус ловлю и уже стал выводить этих зверюг! Они страшные на вид только, но совершенно безобидны в Америке на них давно рыбачат в России рыбачу по-моему только я и еще человек 20 моих знакомых.
эти с понижении температуры ниже+10 уже гибнут,зимой я их прячу подальше во внутренний карман
Прикрепления: 2835923.jpg(64Kb)


Диакон

Сообщение отредактировал andreyca - Пятница, 21.09.2012, 23:16
 
andreycaДата: Четверг, 20.09.2012, 23:28 | Сообщение # 31
Шевцов Андрей Константинович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Классная вещь,только в этом году пробовал на Хопре, клев был прекрасный спловлялись с другом с Саратовской обл. в Воронежскую на плоту ловили только на фобосиков!
Прикрепления: 8548423.jpg(64Kb)


Диакон

Сообщение отредактировал andreyca - Пятница, 21.09.2012, 23:10
 
HlopotunДата: Суббота, 26.01.2013, 20:11 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Пока искал что-нибудь о "зелёных" червях, встретил такое сообщение:
«Была такая книжка: Чудновский В. Я. Никольский А. К. «Удильщику». Л. «Лениздат» 94 стр. тираж 300000 1991 г. В ней очень подробно про червей и вообще про живые насадки. В интернете текста найти не могу.»
Нашел. О червях – ничего интересного. Вот про опарышей:
Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее — до 10 мм или чуть более, цвет — белый, с легким кремовым оттенком. Личинка очень подвижна, способна пролезать в самые небольшие отверстия, хотя выглядит толстоватой. Опарыши обитают в помойных ямах, в нечистотах и на гниющих мясных и рыбных отходах. По санитарным соображениям собирать и использовать опарышей из этих мест нельзя, но их легко может развести каждый рыболов, для чего берут куски негодного мяса, рыбы или говяжьей печенки и делают на них глубокие надрезы в нескольких местах. Кусок подвешивают где-нибудь у забора либо кладут в банку, не закрывая ее, и ставят там, где замечено скопление мясных мух. Те пo запаху обнаруживают то, что им требуется для откладывания яиц, из которых через 3–4 дня выводятся личинки. Тогда кусок перекладывают в закрытый горшок, где через 5 дней личинки подрастут и станут вполне пригодными для наживления на крючок.
Применяют и другой способ. Вываренную большую трубчатую кость зарывают неглубоко в землю, где наблюдается появление мух. Через несколько дней в ней будет 20–30 личинок. Их собирают в банку с отрубями или с манной крупой, а кость снова зарывают в то же место. И так проделывают несколько раз.
А вот еще способ. Берут 2–3 свежие или свежезамороженные рыбины массой по 300–600 г (с головами), держат их в теплом месте 2–3 дня завернутыми, чтобы не высохли жабры, а затем раскрывают жабры, вставив в них спички, и кладут рыб там, где есть мухи. Через 3–4 дня, когда в жабрах появятся личинки длиной 3–4 мм, каждую рыбину завертывают в 5–6 слоев газетной бумаги так, чтобы не было щелей, и оставляют на том же месте на 4–5 дней. Личинки вырастают, расползаются между листами бумаги, которые достаточно развернуть, чтобы собрать опарышей в банку. Они совершенно чистые и без запаха.
Хранят подросших опарышей в прохладном месте, так как в тепле они быстро окукливаются и из них образуются мухи. На дно банки насыпают слой опилок или комочки глины, в которые опарыши зарываются. Крышка банки должна быть с отверстиями не более 0,6 мм. Подкармливают опарышей сырой рыбой-фаршем или кусочками. Для удаления неприятного запаха опарышей несколько раз пропускают через опилки.
При температуре от 0 до —2 °C опарыши цепенеют, а при переносе в тепло довольно быстро оживают. Некоторые рыболовы используют это их свойство при перевозке.
За день до рыбалки опарышей подкармливают творогом, а непосредственно перед рыбалкой пересыпают мукой. Чтобы они затвердели, их опускают в уксус.
Опарышей можно окрасить в желтый цвет. Для этого их подкармливают сваренным вкрутую яичным желтком, смешанным с творогом. Для придания опарышу красного цвета разводят пищевую краску (в воде или молоке) и погружают его в этот раствор на 2–3 минуты. После этого личинки надо просушить.
Опарышей заготавливают и на зиму. Берут бутылку с темным стеклом и широким горлом и насыпают в нее песок с опилками (40 % объема), затем помещают туда личинки (почти доверху), плотно закрывают пробкой и хорошо перемешивают, встряхивая. Бутылку обертывают тряпкой и помещают в полиэтиленовый мешочек, который запаивают горячими ножницами. Пакет кладут на 30 минут в морозильную камеру холодильника, а после этого помещают в затененное место на балконе, предварительно завернув в вату или ветошь. Опарыш выдерживает до -30 ºС.
На рыбалку опарыша отсыпают в пузырек или бутылочку, закрывают пробкой с дырочками и кладут в карман, где он постепенно оживает. Сразу в теплое место вносить его нельзя. Нельзя класть обратно и не использованные на рыбалке личинки.
А вот способ, рекомендуемый для сельских рыболовов. Летом двухдюймовую трубу забивают в землю метра на полтора (ниже глубины промерзания), придав ее концу форму острого конуса и заварив швы. На поверхности должно находиться всего около 300 мм трубы. Затем из нескольких слоев плотной бумаги склеивают цилиндр, свободно проходящий в трубу, к нему гвоздиками крепят дно из пенопласта толщиной до 4 мм и делают надежную пробку (из того же материала) с кольцом для привязывания шнурка, за который цилиндр может легко вытаскиваться из трубы. Для надежности пробка крепится стержнями, пропущенными в пазы на стенках цилиндра. Цилиндр наполняют опарышем и перед холодами опускают в трубу. Там он будет находиться в состоянии анабиоза, выдерживая любой мороз. Выходящий на поверхность конец трубы накрывается чем-либо, предохраняя цилиндр от осадков.

P.S. А вообще-то книга очень интересная. Можно почитать на либрусек I много книг
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 26.01.2013, 22:02
 
HlорotunДата: Пятница, 12.07.2013, 00:47 | Сообщение # 33
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 284
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Кто-нибудь знает, что за зверь? Позавчера они летали просто тучами. Особенно вечером. А сегодня - ни одного! Несколько штук залетело на свет  в комнату. Вот одного нашел. Может имитацию сделать? (муху) Раз летают тучами, то и в воду падают. Вряд ли рыба их не ест.



uhm

P.S. Вроде, "обычный" майский жук. Только я считал, что они черные, а этот .... и почему майские ...  в июле? Ну, календаря у них нет, это я понимаю, но тормознуть на месяц ...?
Прикрепления: 5503894.jpg(424Kb)


Делай хорошо! Плохо - само получится!

Сообщение отредактировал Hlорotun - Суббота, 13.07.2013, 22:35
 
HlopotunДата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:58 | Сообщение # 34
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Как и обещал, попробовал наклеить мотыля на крючок. Прямо накрючок клеить не стал. А как потом отдирать клей от крючка?  Пошел «другой путёй». Взял пенопластовый шарик диаметром 4 мм, насадил его на иглу, обмазал "моментальным" клеем (не гелем!) и быстренько сунул в кучку мелкого мотыля. Желательно, чтобы мотыль был не очень мокрым. Я-то использовал мороженого и оттаивал в воде, так он просто плавал. Пришлось выложить на газету, чтобы вода хоть немного ушла.Мотыль прилип мгновенно! Оно и понятно. Циакринатные клеи отверждаются при взаимодействии с влагой воздуха. Ну, а в воде – просто моментально! Сфотографировал. Вот этот «клубочек».


Пошел, потряс  в воде (в аквариуме). Тряс качественно. Отвалилось ровно 5 штук. Налил в пивной бокал воды, сунул «объект» в воду и сфотографировал.
Качество всех фото не ахти, но вот что получилось:



Потом попробовал «отмыть» мотыля под струёй воды под краном.ФИГУШКИ! Ни одного не смыл! Снял «обмотыленный» шарик и выбросил.Так что способ приклеивания работает! Кто сможет - испытайте на водоёме. Приклеивать на шарики можно и заранее - дома.

request

P.S. Вообще-то так приклеить можно к чему угодно. К нитке в качестве "бойла", к резиновой трубке, "опарыш в мотыле" (как изюм в шоколаде) и т.д.
Прикрепления: 6526826.jpg(703Kb) · 1165319.jpg(266Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 24.03.2014, 11:06
 
HlopotunДата: Пятница, 09.01.2015, 00:23 | Сообщение # 35
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Искал что-нибудь по разведению мотыля. "Познакомился" с его (мотыля) родителями:



Комар - дергунец. Он же дыгунец, пискун, звенец, ...  Не кусаются, так как живут только 3 - 4 дня и вообще ничего не едят. Некогда им. Тучами летают над водой около берега и плодятся. В туче - одни самцы. (Ох, и шустрые ребята.) Самки только пролетают через тучу и ..... сразу летят откладывать яйца, а мы потом их детей отлавливаем и ...
А комар-то знаменитый! В Бердянске ему даже памятник поставили:

Прикрепления: 5689311.jpg(299Kb) · 4688398.jpg(240Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 09.01.2015, 12:57
 
NikolaevDДата: Среда, 04.11.2015, 18:13 | Сообщение # 36
Роман
Группа: Рыбаки
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Я всегда мух использую. Даже сухие домашние подойдут.
 
Форум » Общий раздел » Приманки. привада, прикормки » Приманки животного происхождения.
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru