Суббота, 19.08.2017, 10:16
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Поймал-отпустил?!! ("Принцип" и "практика")
Поймал-отпустил?!!
ВодянойДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:51 | Сообщение # 21
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3108
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Цитата от Мукомола, но обращено ко всем. Извиняйте за резкость.

Не надо извинений. Это всего лишь обсуждение и я надеюсь, что вы не причислили нас к хапугам, браконьерам и т.д. Вчитайтесь и вы увидите эту грань.

Каждый из отписавшихся упомянул, про то что он не сторонник ловли мешками и вся рыба только для нужд семьи. Все мы совмещаем приятное с полезным. Для меня наличие улова является благословением на рыбалку от близких и я не враг своей семье. А тратить на простое баловство немалые деньги, в то время когда ремонт в квартире не в состоянии пока сделать, я не могу.

Опять же..... я отпускаю мелких: щуку, судака, жереха, голавля, подлещика, калиновца, глазанку, плотву и много ещё чего потому что их просто жаль - пусть растут, да и пищевой ценности они не представляют. Аа то что я поймал в 2010 году 4 сазана и накормил семью, не вижу здесь ни чего зазорного.

Давайте тогда все определимся кто есть кто! Если человек ярый сторонник принципа поймал-отпусти, то он должен отпускать всю рыбу без исключения. А так, мы все что то берем из улова домой, а что то отпускаем. Стало быть мы в одной команде и делить нам не чего agreed

Но всячески пропагандировать бережное отношение к рыбным запасам Родины, мы просто обязаны.

 
СергейДата: Понедельник, 28.02.2011, 06:39 | Сообщение # 22
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Для сторонников "Поймал отпустил",рыбную ловлю можно заменить игровыми машинами и камп.шоу программами.А еще хочу сказать,сторонники - большенство люди с достатком и судят по своим возможностям (временно буду в их рядах).У нас есть все необходимое для успешной рыбалки,но основная часть не имеет такой возможности платить тысячами за снасти.Я видел как зацепив крючек,мужик полез в ледяную воду и нырял пока не отцепил.Для многих рыбалка не только хобби. но и приработок к нищенской зарплате и вы будете врагом №1 если при них отпустите рыбу.Один раз мне просто пришлось уйти после того как я отпустил несколько 300 гр.судачков,мне просто с ненавистью сказали-Тут жрать нечего а ты отпускаеш,лучше отдай кому нибудь и т д.,и я чувствовал что мое присутствие всех раздрожает.
Мне отпустить любую рыбу не проблема ,не любим мы рыбу есть. Люблю сам процес,зорьку пение пиц туман и т д.,даже если не поймаю получаю удовольствие,и переубедить меня можно.Последнее время стал замечать что становится жалко рыбу,особенно когда долго смотриш на нее в глаза,смотриш как она дышит ,только сказать ничего не может и ты ей судья.В некоторых случаях отпускал и на душе как-будто человека спас,сам себя уважаеш.Но уважаеш себя до тех пор,пока не похвалишся , а в ответ " Есть нечего" и думаеш уже по другому.Лучше я отдам рыбу своим рабочим,друзьям,соседям,которые живут не жируют чем отпущу.
Еще раз повторюсь Согласен что нужно отпускать производителей но этих производителей завтра выловят другими видами лова.
Скажите,-А почему ты за платную рыбалку,кто не жирует тот против. Задайте тем кто не жирует вопрос по другому. Куда ты поедеш 2 варианта?Туда где платить не надо и ты один раз из 10 может поймаеш.Туда где за 100 руб. ты из10 раз один раз может не поймаеш? Я задавал такой вопрос и мнение сразу менялось Но все равно все за третий вариант-Бесплатно и как можно больше ,результат известный.
 
удавчикДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:55 | Сообщение # 23
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 61
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Могу я также присоедениться к Вашему диалогу. Я раньше забирал всю рыбу, но в один прекрасный момент понял, что ловлю немного smile больше чем может потребить моя семья из 4 человек и моих нескольких друзей которым я отдаю излишки. С января 2010 года стал отпускать рыбу если превышен улов в 3-4 кг. Естественно не в счет трофеи из числа щуки, судака или т.п., то есть крупные экземпляры. Хотя не знаю поверете ли Вы но я в 2010 году отпустил и щуку на 6 кг и судчка 4 кг. Средний размер рыбы котрую я забираю по хищнику или трофею от 1-- до 2,5 кг. Зимой сложнее, примерно ориентируюсь на вес. Отпускать стараюсь наименее потстрадавшую от крючков рыбу. Естественно если при поклевке, например хищник так заглотил воблер, что без "хирургического" вмешательства не достанешь, отпускать такую рыбу нельзя, погибнет. Все мои друзья единомышленники также ка и я отпускам часть рыбы. Мое мнение, что излишки все же лучьше отпускать, пусть даже если некоторая часть и погибнет. Хотя врядли, ведь именно раненую или умирающую рыбку в первую очередь съедает хищник. Мой принцип не брать больше чем сможешь употребить или переработать. А по поводу, комп. игр, так ведь окружающую тебя во время рыбалки природу и друзей компом не заменишь. fishing

сергей 10 30
 
КазакДата: Четверг, 16.06.2011, 21:12 | Сообщение # 24
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
"Удовольствие получаеш кагда подсек и до вываживания,а когда в сапетке уже нет удовольствия". Золотые слова, Сергей. Про сазана. Завидую твоему успеху. Завидую не количеству улова, а тому, что подержал, вывел. Аж сам вспоминаю трясучку в руках после такой рыбки. А вот от фоток, с вываленными в грязи сазанами, как-то коробит. Эффективнее выглядит на фотке уплывающий сазан, из ваших рук , в водные просторы Хопра. Жаль бойцов. Котлеты из них не стоят того кайфа, который получен от их вываживания. А самки еще не отнерестившиеся. А разливов нет и сазаньих нерестилещ нет. И когда будут? И когда еще такие вырастут? Никого и ни в чем не обвиняю. Так, мысли вслух.
 
СергейДата: Пятница, 17.06.2011, 07:56 | Сообщение # 25
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
. А по поводу, комп. игр, так ведь окружающую тебя во время рыбалки природу и друзей компом не заменишь


Сергей, удавчик, ты не понял, не внимательно прочел.
Я и не предлогал заменить общение с друзьями, природу компом.
Я предлогал заменить ощущения при вываживании. Когда вываживаешь, то на природу как то не смотришь. С друзьями на природе можно посидеть, постоять , полежать и т.д. и без удочек.

Казак, Василий. Ты просто не фотографировал в ОДНОГО живую рыбу. Если бы фотографировал то понял, что они на месте не хотят лежать.
Точно так-же при отпускании, сколько раз пробовал в одного не получается, нет хватки.
Жаль конечно,тем более самок. Но такая у этих самок судьба, у других лучше.
 
изнаирДата: Пятница, 17.06.2011, 10:52 | Сообщение # 26
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей, если этих бестий положить на брюхо. то лежат довольно смирно. если не ошибаюсь.
 
СергейДата: Пятница, 17.06.2011, 12:07 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
сколько раз пробовал в одного не получается, нет хватки.


Сергей, изнаир, фотографировать начал как зашел на сайт, до этого от случая к случаю, если кто-то рядом случайно с фотоаппаратом. Не интересно.
Да и сейчас, с этим фотографированием какие-то неудобства, то уронишь, то забудешь и т.д. А без фото многие могут не поверить, урок был.
Ложить на брюхо не пробовал.

Рыбу не интересующую меня я выпускаю и не стараюсь ее ловить. Кроме сома, сазана, судака, летом вся рыба меня не интересует.
Поэтому можно сказать, не ПОЙМАЛ ОТПУСТИЛ, НЕ ЛОВЛЮ ЧТОБ ОТПУСТИТЬ.
 
СергейДата: Суббота, 18.06.2011, 06:14 | Сообщение # 28
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Так, мысли вслух.


Я думаю,не мыслить надо,а на своем примере перевоспитывать мышление,и не словами,а ФОТОФАКТАМИ.
Цель есть,поставленна можно выполнять,глядя на Вас я думаю,кто-то тоже будет отпускать.
 
изнаирДата: Суббота, 18.06.2011, 08:10 | Сообщение # 29
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей, у Василия Николаевича такая любовь к сазану, считая достойным противником заслуживающим жизни, других рыпь как я понимаю он забирает. Кто то так же неровно дышит к сому. И т.д. У меня сейчас что то подобное складывается по отношению к лобастому. Вроде вот он, только прыгал на шнуре, грозя обвалом снасти, заставляя все трепетать внутри до дрожи, а тут раз и лежит в лодке и ... В общем как то так. Надеюсь не слишком много соплей? ))) Тогда еще, жалко бить лося и козу, зайца так вообще. После неудачного выстрела, когда тот лежит и орет, наслушаешься, а в следующий раз проводив косого стволами и сказав "паф" идешь за ним дальше ))) Вот к лисам, кабанам такого нет. Вот как то так.
 
СергейДата: Суббота, 18.06.2011, 15:52 | Сообщение # 30
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (изнаир)
Сергей, у Василия Николаевича такая любовь к сазану,


Если это так,то очень плохо.Поймал-отпустил,это, Поймал-отпустил.С другими понятиями не стоит даже пытаться быть в других рядах.Это даже как-то смешно звучит."Я на половину Поймал-отпустил".

Если я против охоты,то я и не охочусь (хотя почти год занимался этим).Если я доживу до такого дня,когда мне будет очень жалко рыбу,я брошу рыбалить,ведь вываживание рыбы причиняет ей боль,иногда смертельную и после этого я не считал бы себя доброжелателем.Пусть рыба радуется,я ее покалечил ,помучал и отпустил,равносильно ранил лося,сфотографировался и отпустил ,после чего этим гордиться не думая что он может истек кровью.Лучше не ловить чтобы отпускать.

Сазан не в красной книге,при правильных и работающих законах(поэтому и нужны перемены),поголовье любого вида можно востановить


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 18.06.2011, 15:58
 
изнаирДата: Суббота, 18.06.2011, 16:37 | Сообщение # 31
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей, говорим о разном.
 
СергейДата: Суббота, 18.06.2011, 18:29 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Старею,стал не понимать людей.Да и слова

Quote (Казак)
Жаль бойцов. Котлеты из них не стоят того кайфа, который получен от их вываживания. А самки еще не отнерестившиеся. А разливов нет и сазаньих нерестилещ нет. И когда будут? И когда еще такие вырастут? Никого и ни в чем не обвиняю


Моя мать,когда ей нужно что-то,начинает так.
Если у тебя будет время,если ты ну просто случайно будеш в магазине,это не срочно,просто я тебе говорю что соли надо купить,щи варю кинулась а соли нет.
Нет если тебе некогда я пешком схожу.
Вроде и не посылает.
Вот и здесь,вроде и ни в чем не обвиняет.

Да и раздел Поймал-отпустил,название раздела,и мысли Василия в этом разделе не говорят о правильности моих действий.
Так не легче прямо сказать ,что-бы о разном мы не говорили."Сергей а в следующий раз всетаки может отпустиш?"или по другому,но понятно.

Вот Василий,есть о чем поговорить,а то заскучали. biggrin


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 18.06.2011, 18:49
 
изнаирДата: Суббота, 18.06.2011, 19:27 | Сообщение # 33
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Я о двух словах жалко и сожалеть. Вроде одинаковые. А смысл разный. А отпускать или нет, личное дело каждого. Ни кто ни кого ни в чем не обвиняет. Просто высказывают свои мысли.
 
СергейДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:59 | Сообщение # 34
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Сереж,я об одном слове на выбор,взять к примеру,Жалко.Вроде одно слово,а смысл в него можно разный вложить,зависит в какое предложение вставить,какие слова в этом предложении,с какой интонацией,какой подтекст этого предложения,какие знаки припенания и т. д. и т. д. А уж насчет двух слов мне еще понятней

Глядя на фото где сазан испачкался в песке,можно сказать.

Вываленными в грязи а можно
Чуть песочек попал
Где какой подтекст?


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 19.06.2011, 15:07
 
СергейДата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:37 | Сообщение # 35
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
ВСЕГДА отпущу трофейного карпа-сазана. Сфоткаюсь и отпущу

Василий Николаевич,не место Вашим фото в архиве.
Ведь это наглядная огитация,глядя на Ваши фото ,каждый раз будешь задумываться,а я смогу так.И многие ,я уверен будут паступать так-же.
Не можем мы приучить детей не пить,не сорить,уважению и т. д.одними словами,нужны примеры личные.
Как можно научить (к примеру) сына хорошему,если сам подлец?
Поэтому просьба,не держите фото в альбоме и если есть у кого такие, выложите.
Заранее благодарен.
 
КазакДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:22 | Сообщение # 36
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сергей, а ведь обиделся? Эт хорошо. Если обиделся, то пономаешь, что сделал что-то не так. Можно и без "мычлей в слух". Но я напишу как бы сделал я, если бы очень захотелось угостить своих близких копченым сазанчиком. А такое бывает, не часто, но бывает. Я бы из 4-х пойманных взял бы одного. И я еще раз повторяю, что я отпускаю ТОЛЬКО САЗАНА. Остальную - по обстоятельствам. Если знаю, что моим родным она не нужна, то вся отправляется обратно. Самому мне заниматься чисткой, солением просто в лом. Вот целый месяц меня жена с тещей просили привезти карасика. А он, зараза, месяц на "моем" озере не клевал. А в ночь с пятницы на субботу поймал 10 кг. Мелкого отпустил, а десяток гр., по 400, привез. Это разумно? Десять лет назад в степях Прихоперья я разловил один пруд. Сазан и амур там очень приличные. От 7 до 17 кг. А стадо не не такое и большое. Кормил две точки неделю. Затем стал вылавливать за сутки по 3-7 штук. Если бы я их не отпускал обратно, то за какое время я бы мог опустошить этот водоем? За месяц было поймано 32 карпа и штук 50 амуров. Изъято 3 карпа и 10 амуров. Вот я к чему призываю - к разумному.
Ну и по поводу охоты. Ружье мне подарили в 12 лет. Охотился 30 лет. Затем что-то "щелкнуло". Сейчас тоже хожу на охоту, но без ружья. Получаю кайф от "песни" гончей и стрекоча зверя от хлопка в ладоши.
Как там говорили древние:" К своему Богу каждый идет своим путем".
Фоток с пойманной и отпущенной рыбой у меня мало. Как правило я рыбак-одиночка. Фоткать меня, как я рыбу отпускаю не кому. А свои уловы фоткать и выкладывать тоже как-то неудобно. Так что прошу верить на слово. Кто меня знает, тот знает, что я никогда не вру.

Прикрепления: 7067837.jpg(95Kb)


Сообщение отредактировал Казак - Воскресенье, 19.06.2011, 22:29
 
СергейДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:58 | Сообщение # 37
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Василий Николаевич,ну разве можно такие фото от людей прятать?
Нет не обиделся а просто что-то не пойму и до сих пор.
Quote (Казак)
И я еще раз повторяю, что я отпускаю ТОЛЬКО САЗАНА. Остальную - по обстоятельствам.


Не могу перенести из клуб в лицах,там я сказал.
Рыбу мелкую в большой семье не едят(наследственное),поэтому стараюсь ловить только взрослую.(сом,сазан,судак)
Рыбу не интересующую меня отпускаю и стараюсь не ловить

Два противоположных взгляда,какой верный?

Quote (Казак)
" К своему Богу каждый идет своим путем".


Правильно ли я понял,Мне следовало одного из четырех взять домой,остальных отпустить,а у браконьера купить чтобы дать матери,брату,сестре,племянникам и т.д.
Все выше перечисленные родственники,это одна общая семья (кроме брата),где даже деньги кем-то заработанные общие,как при коммунизме от каждого по способности каждому по потребности и работаем мы все в одном месте.

А сазана не каждый день удается поймать.За все время сегодня только седьмой,это много за почти два месяца.?
 
СергейДата: Вторник, 21.06.2011, 12:08 | Сообщение # 38
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
На улице дождь,сижу дома.
Перечитал еще раз.
Quote (Казак)
Изъято 3 карпа и 10 амуров. Вот я к чему призываю - к разумному
За месяц.

Quote (Сергей)
седьмой,это много за почти два месяца.?


Может если ловил столько ,сколько Вы,Василий,думаю отпустил бы больше.
Был один случай на пруду в километре от Цимлы.
Попал на похороны к чужим людям(попросил отец срочно отвести его друзей).Что-бы не было мне скучно,дали донку,насадку не помню,мешок и показали где пруд.Мысли,что с одной донкой сидеть,но больше не дали,а обещали что рыбалка будет не забываемая.(знал бы не повез,пусть отец вез-бы)
С этими мыслями закидываю донку,присаживаюсь,не прошло и пары минут ,как потяжка(катушка ленинградская,затрещала).Вытаскиваю карпа кил 5,радостный что сумел на такую снасть поймать такого карпа ",думаю от зависти лопнут",закинул донку,только положил карпа в мешок,как сново трещетка сработала,опять на 5 кл.
После это продолжалось мин 30,трех я завязал в мешок,а что делать дальше,идти к дому где горе не хотелось,решил отпускать.Такое впечатление,что я отпускаю,а он сразу к крючку и сново берет.Так я Василий Николаевич,за три дня отпустил столько что и не всилах даже примерно сказать.
Мне на слово не верят,как Вам,поэтому многое не могу сказать.Просто хочется чтобы верили не только те кто меня хорошо знает,но и другие.
Вот один пример.
Глядя на фото где я с сазаном(20кг),продавец Пескаря,Андрей сразу сделал вывод и мне сказал что я, просто купил.И таких примеров много.
 
ВодянойДата: Вторник, 21.06.2011, 13:22 | Сообщение # 39
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3108
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Только что звонил Андрей с Пескаря, сам написать не может, так как ушёл давно с форума, передал, что такого ни когда не говорил и лично с Сергеем не знаком даже.
Вот как то так uhm
Зная способность некоторых рыбаков всё преукрасить, думаю, что это злые языки нашептали Сергею. Лично я не сомневаюсь что сазан на фото пойман им реально.
 
изнаирДата: Вторник, 21.06.2011, 13:45 | Сообщение # 40
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
"ходют слухи тут и там. а беззубые старухи их разносют по углам" [с]
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Поймал-отпустил?!! ("Принцип" и "практика")
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru