Понедельник, 23.10.2017, 01:53
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Массовых заморов рыбы нынешней зимой не произойдет.
Массовых заморов рыбы нынешней зимой не произойдет.
LoveranglerДата: Среда, 26.01.2011, 20:23 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Нынешняя зима для обитателей местных водоемов условия зимовки создала благоприятные. По данным ФГУ «Аздонрыбвод»: сегодня содержание кислорода в Хопре - 5,7-5,8 мг на литр воды, это показатель хороший, летом он составляет в среднем 8 мг, а наихудший для рыбы - меньше 2 мг на литр. Так получилось оттого, что на главной нашей реке до сих пор много открытой воды. Что касается окрестных озер, то становление ледяного покрова закончилось на них лишь в конце декабря. А типично ли, что в середине января на Хопре имелись полыньи и лед был очень слаб? Рассказывает начальник отдела «Аздонрыбвода» А. Т. Торопылин:

- В середине 90-х зимой случался разлив Хопра. Причина такого явления - более мягкие зимы по сравнению с предыдущими годами. Постоянные оттепели, которые для рыбы хороши тем, что талые воды ручьями попадают в водоемы, под лед, пополняя их кислородом.

Специалисты уверены: массовых заморов рыбы нынешней зимой не произойдет ни на Хопре, ни на озерах, несмотря на крайне засушливое лето и маловодную осень, в которую дождей выпало не так и много.

По идее, снега надо бы побольше - для грядущего разлива. Но, с другой стороны, на зимовке рыбы снегопады могут сказаться отрицательно: через большой снежный покров солнце пробивается плохо, замедляя процессы фотосинтеза.

По сравнению с осенью уровень воды в Хопре немного поднялся - пополнили реку и дожди, и талый снег, и родники. Но рыбаки сегодня промышляют в основном на прудах, где уровень воды стабилен. Ну а пойменные озера не промывались из-за малого разлива — вода не обновилась, старая трава не ушла. Будет хороший весенний разлив - будет и рыбы побольше, и хорошей рыбалки тоже. Но что произойдет весной, спрогнозировать сейчас невозможно...

Газета "Урюпинская правда"


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Массовых заморов рыбы нынешней зимой не произойдет.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru