Пятница, 20.10.2017, 15:35
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 32 из 51«1230313233345051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:02 | Сообщение # 621
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вчера по 3 каналу "ТВ-ЦЕНТР" в программе "Постскриптум" Алексея Пушкова был подробный сюжет о наших делах с неожиданным направлением - резкая критика РПУ как явления, Крайнего вообще смешали с грязью, столкнув лбом с думцами и сделав на это акцент - дали несколько выступлений депутатов, в том числе от ЕР - у них просто выпученные глаза от возмущения). Мне понравилось - цапаются, как пауки в банке. Думаю судьба Крайнего решена. Так что митинги даром не прошли.
ЗЫ. Кто сможет - выложите этот сюжет, у меня не получается. Там и после нашей темы Пушков очень здраво говорит о гайдаровских реформах и о причинах реального возрождения сталинизма - все эти сюжеты в одной логической цепочке с нашим вопросом. Молодец - дал понять откуда ноги растут у нынешнего беспредела.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 10.04.2011, 13:43
 
ВодянойДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:17 | Сообщение # 622
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Это радует! agreed
 
DavidДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:23 | Сообщение # 623
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, пока на сайте ТВЦ повтор Постскриптума только за 2 апреля висит. Очевидно, они не сразу в интернет повторы выкладывают. Думаю, дня через 2-3 появится. Сам хочу посмотреть, т.к. пропустил.

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
СергейДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:45 | Сообщение # 624
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Серега,я тоже хочу,как появится напомни.
 
DavidДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:25 | Сообщение # 625
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Вот та самая передача:

 

Начало нашей темы на 12:01

PS: ведущий имя Крайнего попутал smile


Для меня моя Россия начинается с Хопра!



Сообщение отредактировал David - Воскресенье, 10.04.2011, 16:31
 
DavidДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:51 | Сообщение # 626
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Посмотрел передачу... Уверен, что она полностью инициирована Единой Россией. Крайнего реально сделали крайним (синдром Лужкова), как будто он один виноват в том, что из себя сейчас представляет наша страна. Единая Россия и прочие медвепуты тут, якобы, вообще не при чем. Ни слова о том, как проголосовала ЕР за эти поправки (напомню, что единогласно), ни слова о том, что сам Медведев этот беспредел и легализовал своей подписью, ни слова о том, что почва готовилась уже давным-давно, в том числе и в тех сферах, куда Крайний вообще не касается... В общем, очередной цирк.

Также уверен, что скоро выйдет еще как минимум несколько передач про "вопиющую некомпетентность и хапужничество Крайнего", при этом еще и попытаются сделать из Медвепутов народных спасителей и освободителей от самодура в лице главы Росрыболовства. Можно делать ставки, через сколько недель его освободят от занимаемой должности. Я думаю, через 2-3.


Для меня моя Россия начинается с Хопра!



Сообщение отредактировал David - Воскресенье, 10.04.2011, 16:52
 
SinusДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:34 | Сообщение # 627
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Сереж, уверяю тебя, за всю твою жизнь, ты не увидишь власти/правительства, которым будешь доволен на 100% (если вдруг сам не окажешься в той самой власти lol ). Поэтому ЕР ли, ЛДПР ли, какая другая ..Р - все едино, результат бы сегодня-завтра не изменился. Я не защитник ЕР, отнюдь, но пока в России ситуация именно такая. И бог с ней, с политикой...
Даже если дадут по шапке хотя бы одному "герою" - уже неплохо, по крайней мере будет понятно, что митинги не прошли даром, что ТАМ хоть на секунду задумаются при принятии следующего "решения". И мы чего-то поймем тоже...
 
StepnoyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:00 | Сообщение # 628
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 481
Награды: 8
Статус: На рыбалке
David, Сергей. Да не кого скорей всего не уволят, а наоборот повысят. За все происходящие косяки пол правительства, а то и полностью всё, распустить надо!

Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:02 | Сообщение # 629
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
David. Сережа. Все верно, но упрощенно. Я ситуацию рассматриваю в другом ракурсе. И до митинга, и после наблюдалась отчетливая информационная блокада, замалчивание ситуации. Сейчас, судя по всему, найден "крайний", но это является открытым признанием того, что проблема все-таки была, а не чудаки-рыбаки ее придумали, чего-то там не поняв. И от вопросов: кто продвигал, кто голосовал, кто утверждал антинародный закон никуда не деться. Поэтому сохранить "хорошую мину при плохой игре" в ситуации, когда у массы людей вдруг оказались открыты глаза не так просто. Смогут ли наши активисты в Москве этим воспользоваться - это другой вопрос, как и готовность рыбацких регионов их поддержать. А это о-о-очень взаимосвязано!

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 10.04.2011, 20:32
 
ВодянойДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:03 | Сообщение # 630
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Посмотрел. Да уж. Теперь Крайний наверное не выкрутиться. Этож надо обещать Премьеру на экранах ТВ что деньги брать просто за рыбалку не будут, а по всей стране с точностью наоборот. И этого не скрыть.

Ещё понравились слова депутата от партии "Справедливая Россия" что львиная доля из объявляемых 2 млн озёр находятся в Якутии, а РПУ раздаются на Волге и т.п. Да за такое гнать надо всех причастных к этому делу.

А теперь внимание!!! Слова Крайнего - традиционные места рыбалки не могут и не должны попасть под РПУ Мы что все в детсаду чтоли, такой явный обман всего народа просто не может быть скрыт ни какими методами. Подмосковные водохранилища практически все отданы под РПУ, а это очень традиционные места для рыбалки москвичей и жителей Подмосковья. Перечень таких водоёмов, которые попали под РПУ можно перечислять до бесконечности. В Казани всё отдали под РПУ. Теперь эту проблему свалят на местных чиновников. Да уж, не ту страну назвали Гандурасом!!! manythought

Единорос произнёс умные слова - почему кто то пользуется богатствами страны и наживается на этом, а другие вынуждены платить?! Это сущая несправедливость. Этот ролик снова вернул мне надежду на изменения к лучшему в рыболовном законодательстве, так как понимание проблемы у депутатов и правительства есть.

 
Jack_SperrowДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:16 | Сообщение # 631
misha
Группа: Рыбаки
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Вот такой настрой мне по душе.К революции не призываю,но не стоит расслабляться.Про леса в аренде тоже много говорят и что? Когда строевого леса не останется с грибников захотят поиметь.Сейчас кажется-абсурд,а то что мы чуть не проглотили(рыбалка) не абсурд?Опять же демарш ЕР,может быть временной отсрочкой перед предстоящими пусть через 2года,выборами.Абаме тоже через 2 года переизбираться,а из Ливии своих убрал.ЕР сейчас во многих обл. терпят фиаско.А рыбаков в стране поболее чем 25%.Вот и разберись тут,где рыбалка,а где политика.А вот ведь,взаимосвязано.
 
ВодянойДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:41 | Сообщение # 632
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3133
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Самому пришлось немного вникнуть в политику. И понял, когда нас не касается - мы молчим. А вот когда рыбалкой меня зацепило, вот тут я поднял весь инет и начал анализировать. Оказалось у нас везде так. От того мы и живём так хреново, что кто то хапает, а кто то в пролёте.
Надо не только из за рыбалки митинги устраивать, а из за всего (иностранные коллеги в плане этого молодцы). Вот например увеличение пенсионного возраста. Только представьте! Они хотят просто меньше выплачивать пенсий! А тем временем средняя продолжительность жизни среднестатистического мужика .........ой ой ой! Давно пора бить тревогу, но всем до пенсии ещё далеко, на это и ставка делается. Тем временем деньги из бюджета миллиардами наполняют чужие карманы! Будь народ сознательней, уже давно бы была революция, а так каждый сидит и надеется на лучшее.
 
СергейДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:42 | Сообщение # 633
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Единорос произнес умные слова.А раньше об этом разве не знали? Им рыбаки глаза открыли? Не верю.
Не будет порядка.Законы не работают,наши деньги разворовывают.Все делают втихоря,никого еще не наказали.
 
SinusДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:56 | Сообщение # 634
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
А как наказать ? Там у каждой шайки друг на друга по вагону компромата. Себе дороже... biggrin
 
Jack_SperrowДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:08 | Сообщение # 635
misha
Группа: Рыбаки
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Вот вот,попался за милиард максимум уволен с работы,а сильно нашумел чухни за границу.Зато Ваню за мешок картошки на дыбу.Ворон ворону глаз не выклюет.Лично я ,по человечески не против платных водоемов,но цивильных.Но в нашей стране алчных это невозможно.Будут мол участки для бесплатной...,это на карте они будут как часть водоема,а в деле-заболоченый,безрыбный участок.Лягушек наловишь и радуйся.
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:21 | Сообщение # 636
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Встреча в редакции "Рыбак Рыбака" 8.04.2011. Обсуждение предложений Росрыболовству и в Госдуму.



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
KnyazekДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:02 | Сообщение # 637
Группа: Удаленные





Просмотр "Постскриптума" начался весело. Андрей Крайний с первого же упоминания обратился в Александра. Ню-ню посмотрим что будут брехать дальше.
 
Крош83Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:20 | Сообщение # 638
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 669
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Не уволят Крайнего, вы посотрите только что наделал с образованием Фурсенко, а до сих пор на посту. Думаю просто что кому-то это все на руку, а именно нашим правителям!
 
KnyazekДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:32 | Сообщение # 639
Группа: Удаленные





Росрыболовство инициировало закон - это доброе начало на благо рыбаков и бюджету страны.
Дума в главе ЕР приняла закон - "Рафик тут савсэм не виноват" ("если что-то получается плохо то модно обвинять Думу" - клоун ему пора в камеди-клаб Мартиросян подвинется).
Мурманских рыбаков приплели - а почему бы и нет, и их до кучи. То что промышленная рыбалка (тем более морская) и любительская это разные вещи кажется все по-барабану. Вспомнилась программа показанная 3-4 года назад Там как раз эта проблема показанная в PS обсуждалась. Тогда начальнице и богине порта задали простой вопрос, почему с наших кораблей рыбу официально забирают любые порты Норвегии и неофициально любые корабли-рефрижираторы стран Балтии, Средиземноморья и Северного моря, а сдать рыбу в морской порт Мурманска невозможно даже отдав взятку. Тогда богиня порта ответила - Мы и чиновники не виноватые совсем, это все наши дурацкие законы.
Путин молодец - то ли дурачка включил, то ли на самом деле дурак в разговоре с Крайним проблему озвучивает как проблему спортивного рыболовства.
В общем Крайний найден. Да здравствует все остальные.

ПС ну а мы будем жить как-то дальше.

 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:19 | Сообщение # 640
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сообщение с сайта РР. Автор А. Цессарский:

8 апреля 2011 года руководитель Федерального агентства по рыболовству А. Крайний подписал Приказ №347 «О создании комиссии Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства»
В целях разработки предложений и механизмов в части совершенствования законодательства в области любительского и спортивного рыболовства, а также в соответствии с решением принятым на совещании по вопросу «О совершенствовании законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в области осуществления любительского и спортивного рыболовства» (протокол от 28 марта 2011 г. № 63), приказываю:
1. Создать комиссию Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства и утвердить ее состав согласно Приложению № 1.
2. Комиссии в своей деятельности руководствуется Положением согласно Приложению № 2.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель А.А. Крайний

Источник: http://www.fish.gov.ru/DocLib3/новость004919.aspx
Приложение № 1 к приказу Росрыболовства от 08.04.2011 №347
Состав комиссии Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства

Соколов Василий Игоревич - Заместитель руководителя Росрыболовства, председатель.
Горничных Андрей Валерьевич - начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства, заместитель председателя.
Булатов Станислав Александрович - начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов Управления организации рыболовства Росрыболовства, секретарь комиссии.
Кац Евгений Семенович - начальник Управления правового обеспечения Росрыболовства.
Андронов Павел Юрьевич - заместитель начальника Управления Управления организации Росрыболовства.
ЯмщиковСергей Викторович - заместитель начальника Управления рыбоохраны Росрыболовства.
БелоусовАлександр Николаевич - советник руководителя Росрыболовства.
Изюмова Елена Александровна - заместитель начальника Управления правового обеспечения Росрыболовства.
РадченкоВладимир Иванович - заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства.
КоротаевЮрий Александрович - начальник отдела экспедиционных исследований и подготовки ОДУ – заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства.
Бакаев Олег Дмитриевич - заместитель начальника отдела организации госконтроля, надзора в области рыболовства и сохранения ВБР Управления рыбоохраны Росрыболовства.
ОсадчийВиктор Михайлович Арсеньев Владимир Петрович - начальник ФГУ «Запбалтрыбвод» советник Президента ассоциации Росохотрыболовсоюз (по согласованию).
РадзишевскийСтанислав Эдуардович - председатель Совета по спортивному рыболовству, советник Президента ассоциации Росохотрыболовсоюз (по согласованию).
СалапинДмитрий Анатольевич - представитель общественности (по согласованию).
СухомлиновАлександр Петрович - представитель общественности (по согласованию).
Цессарский Алексей Альбертович - главный редактор еженедельной газеты «Рыбак Рыбака» (по согласованию).
Бутыгин Олег Александрович - руководитель клуба рыболовов-любителей «Сахалин-Курилы» (по согласованию)
Смирнов Владимир Владимирович - председатель Ассоциации рыбопромышленников Смирныховского района Сахалина (по согласованию).
Ремина Юлия Витальевна - заместитель начальника отдела организации и проведения торгов московского городского Университета управления Правительства Москвы (по согласованию).
Шеин Олег Васильевич - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию).
Желязков Дмитрий Адольфович - директор туристического холдинга в Астраханской области «777-999» (по согласованию).
Комаров Олег Сергеевич - представитель предпринимательства (по согласованию).
ПетрушинВладимир Анатольевич - представитель общественной общероссийской организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России», член президиума, руководитель комиссии по развитию любительского рыболовства (по согласованию).
ГоловановАндрей Владимирович - главный редактор журнала «Рыболов» (по согласованию).
Кузищин Кирилл Васильевич - доцент кафедры ихтиологии МГУ, научный консультант редакции журнала «Рыболов» (по согласованию).
Чернушенко Алексей Андреевич - представитель ФГУП «Нацрыбресурсы».

Приложение № 2 к приказу Росрыболовства от 08.04.2011 №347
Положение о деятельности Комиссии Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства
I. Комиссия выполняет следующие функции:
1. Проводит анализ законодательных и нормативных правовых актов по организации любительского и спортивного рыболовства, а также предложений поступающих в Росрыболовство по вопросам осуществления любительского и спортивного рыболовства.
2. Готовит предложения по проектам новых нормативных правовых актов, а также по внесению изменений в нормативные правовые акты по вопросам организации любительского и спортивного рыболовства.
II. Организация работы Комиссии:
3. Комиссия ведет сбор, обработку и обобщение материалов, законодательных и иных нормативных правовых актов, имеющих отношение к функциям ее деятельности.
4. Для решения вопросов, требующих специальных знаний, Комиссия может привлекать к своей работе специалистов в соответствующей сфере деятельности.
5. Заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, председательствовавшим на заседании. Заседания проводит председатель Комиссии, а при его отсутствии заместитель председателя Комиссии.
6. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
7. В целях организации деятельности Комиссии, председателем комиссии создается рабочая группа, возглавляемая заместителем председателя Комиссии.

ПС. Я задал вопрос о реальном раскладе сил. Вот какой ответ пришел от Цессарского:

"Вообще расклад сил в комиссии не в нашу пользу однозначно. Поэтому важно, какой расклад сил ВООБЩЕ. Как поведут себя рыбаки в разных регионах. Они (ФАР) сейчас сделали два сильных хода - сдали свои РПУ в Татрстане и вот теперь в Красноярске (кстати, в обоих случаях в один день, 24 марта, дескать еще до митинга - явно акция управлялась из Москвы). Наверняка что-то подобное сделают и в других регионах. Если народ поведется на это и успокоится, то шансов победить у нас не будет. Они это отлично понимают. Наша задача - чтобы и рыбаки всю подоплеку понимали."


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Понедельник, 11.04.2011, 19:19
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 32 из 51«1230313233345051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru