Среда, 13.12.2017, 04:33
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 29 из 51«1227282930315051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
ВодянойДата: Четверг, 31.03.2011, 20:48 | Сообщение # 561
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
В нее вошли, по выражению Крайнего, "толстосумы-бизнесмены, негодяи-чиновники и святоши-рыбаки".
Издеваются, сволочи.

Дальше.....

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству:

- Бесплатной любительской рыбалки не бывает в принципе. Только в одних случаях ее оплачивает сам рыбак, а в других - государство. Т. е. налогоплательщики, не получающие от этого ни удовольствия, ни рыбы. Их деньги расходуются, во-первых, на рыбоохрану. Сейчас у нас 2400 инспекторов, после сокращения останется 2000. А в СССР было 6000. Компенсировать разницу можно лишь применением техники. А та стоит денег. Во-вторых, у нас 98 рыборазводных заводов, они ежегодно выпускают в воду 9 млрд мальков. Это стоит 1 млрд рублей. Вот и считайте, во что обходится налогоплательщикам дармовое развлечение, кстати, приносящее неограниченный улов. Плюс затраты государства на отраслевую науку, мелиорацию, экологические мероприятия, - скажем, траление тысяч километров сетей, которыми браконьеры заполонили реки и озера. Так что за бесплатную рыбалку спортсменов и любителей мы платим все вместе. Это я не к тому, чтобы лишить рыбаков выбора, на каких водоемах ловить - платных или бесплатных. Просто хочется, чтобы все понимали предмет и цену вопроса.

Каков всё таки лис?!!! Рыбаки - это тоже налогоплательщики. С меня на работе столько подоходнего налога удержали за предыдущий год, что можно круглый год на эти деньги на платниках по выходным рыбалить или , например небольшой пруд зарыбить. А он отделил рыбаков от налогоплательщиков. Вот ведь!!! Говорил бы , да не заговаривался manythought
И когда это государство тратило деньги на мелиорацию и экологические мероприятия на Хопре?! Вобщем весь трёп не по теме, очередная отмазка. Чёто мне кажется он решил хитростью взять. Ведь так и продолжает противостояние с рыбаками -любителями.
Да ведь многие и не против платить государству за рыбалку. Выписывали бы путёвки на год по 500 р с правом ловли на всех водоёмах, кроме частных прудов и красота была бы и затраты все окупились бы на выращивание малька для выпуска в естественную среду обитания и всё остальное.

 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 31.03.2011, 21:49 | Сообщение # 562
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Да и вообще, прибедняться и расписываться в собственном бессилии в ситуации, когда просто нет желания по хозяйски руководить, это даже не лицемерие... Вот тут детализация:

Россия занимает 1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения), и является одной из главных поставщиков важнейших природных ископаемых среди которых она занимает 1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту, 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа), 1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката, 1-е место в мире по производству и экспорту первичного алюминия, 1-е место в мире по экспорту азотных удобрений, второе и третье места по экспорту фосфорных и калийных удобрений, 1-е место в мире по физическому объему экспорта алмазов, 2-е место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту.

И несмотря на все эти преимущества по сравнению с многими другими странами, у которых нет такого изобилия полезных ископаемых, Россия находится на постыдных местах в международных рейтингах - 62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном), 67-е место в мире по уровню жизни, 70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий, 72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека, 97-е место в мире по доходам на душу населения, 127-е место в мире по показателям здоровья населения, 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан, 182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира, 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, 1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя, 1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения.

При этом Россия занимает еще более постыдные 159-е место в мире по уровню политических прав и свобод, 2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет, 2-е место в мире по уровню бюрократии. И все это на фоне таких достижений как 1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место в мире по абсолютному числу долларовых миллиардеров (после США).

Как отмечает Андрей Илларионов: "уровень экономического развития России относительно США и западных стран сегодня ниже, чем он был не только в конце 1980-х - начале 1990-х, но и в середине 1970-х годов. Если в 1976 году российский ВВП на душу населения составлял 42,9% от тогдашнего показателя США, в 1989-м - 37,5%, в 1991-м - 35,6%, то в 2008 году - уже 31,5%, а в 2009-м - лишь 30,1%. Если в середине 1980-х годов ВВП на душу населения в России превышал среднемировой уровень на 70%, а в 1991-м - на 54%, то в 2009 году - лишь на 17%. Иными словами, в чисто экономическом отношении Россия продолжала отставать от окружающего мира и в последние два десятилетия.

Публицисты очень верно и не без юмора охарактеризовали российскую экономику как распил-откатная экономика, в которой коррупция выступает как механизм распределения средств, без которого экономика перестанет функционировать. В карман чиновников уходит более 20 процентов от суммы государственных закупок. По словам главы Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), 1996-1999 годах откаты в IT-отрасли составляли в среднем 10% суммы контракта, в 1999-2003 - 20%, в 2003-2005 годах - 35%, в 2005-2008 - 40%, в 2008-2009 - 60%, в 2009-2010 - 70%(!!!). Делать бизнес в таких условиях, по её мнению, просто невозможно. … В некоторых случаях заказ просто проводится через три-четыре компании (хотя делается всё в одной), каждая снимает норму прибыли процентов в 20-25. На выходе стоимость увеличивается на 50-70 процентов. О какой эффективности такой экономики можно вести речь ? ("Откатный способ производства". Михаил Захаров, Петр Попов. ( http://polit.ru/event/2010/10/29/roz.html - интернет сайт ПОЛИТ.РУ 29.10.2010):)

Наиболее страшным является получившее широкое распространение срастание различного вида преступников и бандитских группировок с властью и правоохранительными органами. Группировки, подобные кущевской, получившей широкую известность из-за убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, действуют во всех регионах и областях России. Правоохранительные органы и чиновники разных мастей оказывают бандитам поддержку. Согласно документам, опубликованным на сайте WikiLeaks , американские дипломаты и чиновники считают, что: "спецслужбы в России действуют вкупе с криминальными авторитетами, а их отношения настолько тесны, что страна стала "фактически бандитским государством" ".

В России до сих пор наблюдается отток капитала огромных размеров. Так чистый отток капитала из России за границу в 2008 году составил 130 миллиардов долларов, в 2009 году отток сократился до 56,9 миллиарда долларов, в 2010 году был равен 38 миллиардам долларов.

Ситуация с наркоманией в России стала катастрофической. Ежегодно в стране умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет. По официальным данным сейчас в России 6 миллионов наркоманов, из них около полутора миллионов героиновых наркоманов. Один наркоман втягивает в свой порочный круг не менее 10-17 человек. Средняя продолжительность жизни наркомана от 1 года до 4,5. (http://www.deti-mira.ru/news/?i_7=1178 ). За последние 10 лет количество наркоманов в России увеличилось в 10 раз, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на данные ООН.

Приведенная статистика говорит сама за себя. Результаты двадцати лет, прошедших после новой революции, в которую была ввергнута Россия в начале 90-х годов, позволяют сделать следующие выводы:

1) Советская Система не была чем то случайным и навязанным, а соответствовала состоянию и традициям российского общества. Именно поэтому она была достаточно эффективной, чтобы обеспечить большевикам власть на несколько десятилетий.

2) Российское общество до сих не готово ни к демократии, ни к цивилизованным рыночным отношениям .

3) Переход к капитализму по указу сверху галопирующими темпами, осуществленный ельцинской командой, может привести только к уродливой политической и экономической системе.

4) В России возникла новая авторитарная политическая система и уродливая, очень неэффективная, построенная на принципах взаимной коррупции невиданных ранее размеров, монополизированная экономика, в которой отсутствие настоящей конкуренции не позволяет пробиться более эффективным предприятиям, идеям, технологиям. Состояние современного российского общества характеризуют псевдемократия , псевдовыборы , псевдопартии , полурыночные отношения.

5) Существовал другой, альтернативный путь модернизации России - путь эволюционного, постепенного изменения политической системы, экономики и всего общества, путь проверки идей реальной жизнью и выбора лучших форм, когда сначала создаются условия для формирования гражданского общества, независимых политических партий, класса свободных производителей, новых механизмов, обеспечивающих функционирование законов и свободной рыночной экономики.

(из статьи Владимира Идзинского)


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Четверг, 31.03.2011, 22:45
 
LoveranglerДата: Суббота, 02.04.2011, 12:23 | Сообщение # 563
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
2апреля, суббота, В 10.07 на Радио Свобода "Корреспондентский час": Митинги рыболовов, Предложение Госдумы, Ответ Цессарского

http://www.svobodanews.ru/

Повтор 3 апреля в 9.07

Аудио репортаж передачи: http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/302420.html


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
CaboomДата: Суббота, 02.04.2011, 15:57 | Сообщение # 564
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сегодня, по РЕН-ТВ в программе Итоги М. Максимовской (19:00) большой сюжет на эту тему.
 
LoveranglerДата: Суббота, 02.04.2011, 17:43 | Сообщение # 565
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
А. Цессарский и Д. Салапин дали интервью Первому каналу.

В пятницу журналисты и телеоператоры Первого канала провели в Редакции "Рыбак Рыбака" более 3 часов. Журналист (корреспондент) был на удивление "подкованным". Посмотрим, что изменит закадровый голос и монтаж в окончательном варианте.

Эфир состоится в воскресенье 3.04 на Первом канале в итоговой программе П. Толстого в 21.00.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 02.04.2011, 18:45 | Сообщение # 566
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
И вот еще: диалог Цессарского с Савельевым в программе С. Сорокиной "Гражданская оборона" http://www.rian.ru/go/20110331/359264742.html

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
SinusДата: Суббота, 02.04.2011, 20:25 | Сообщение # 567
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Гнусное впечатление от г-на Савельева осталось.
Мы, мол, вообще не при чем - это все Дума...
А мы - горой за рыбака-любителя, были и есть...

С другой стороны, даже очень немногочисленные митинги, как видно, имели изрядный резонанс в верхах, раз тон заявлений чинуш заметно изменился.

 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 02.04.2011, 21:07 | Сообщение # 568
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Sinus, Володь. Мне в передаче наиболее импонировао поведение С. Сорокиной - больше всего правду-матку в виде острых вопросов Савельеву задавала. А вот Цессарский показался немного вяловат (может подустал - понять можно!), но не исключено, что немного подавлен ситуацией с отсутствием необходимого единства, о чем я писал в 15 посте параллельной темы.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 02.04.2011, 22:18
 
SinusДата: Суббота, 02.04.2011, 21:41 | Сообщение # 569
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
На мой взгляд - самому Цессарскому не нужно ходить на эти шоу (пишу это слово потому, что журналюги начали активно "доить" эту тему, к Сорокиной это определение, пожалуй, не отнесу).
Он не "говорун" типа Жириновского и обычно внешне проигрывает не закрывающим своего рта болтунам, которые просто "убивают" время передачи, не имея что возразить по делу.
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 02.04.2011, 22:22 | Сообщение # 570
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Да, но, к сожалению, у Алексея нет своего пресс-сектетаря и, наверное, личной охраны тоже нет.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 02.04.2011, 22:58
 
CaboomДата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:33 | Сообщение # 571
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
"Единая Россия" - есть инфернальное зло. Нельзя с людьми, которые продали душу общаться и договариваться, элементарно нае..т
 
ВодянойДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:34 | Сообщение # 572
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Виталик, раньше это твоё отношение к ЕР воспринимал критично, но сейчас можно сказать, я на твоей стороне, так как всеми своими действиями единоросы показывают, что на простой народ им наплевать, раздают Россию частями, гребут всё подряд.
 
SinusДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:14 | Сообщение # 573
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
В итоговом "Времени" был довольно внятный и корректный репортаж о проблеме любительского рыболовства. Хоть и промелькнули пустые слова Крайнего о том, что "все будет хорошо", но общий тон репортажа вполне приемлемый, митинги, похоже, свое дело сделали.
Еще одно подтверждение того, что не нужно молча глотать пилюли от чиновников, даже маленькая капелька нашего участия в этом деле таки начала поворачивать колесо в правильную сторону.
 
LoveranglerДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:55 | Сообщение # 574
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Если кто не смотрел вчера итоги на 1-ом.

Текст можно почитать ТУТ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:20 | Сообщение # 575
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Новая статья от Чмоникова в "РГ": Поклевка на 100 рублей. Читатели "РГ" рассказали Андрею Крайнему, куда направить рыбоохрану.

...Крайний: Бюджет у нас сейчас дефицитный, лишних средств в нем нет, тем более - на обеспечение развлечений. Этим и продиктовано стремление государства развивать индустрию рыбалки, которая возьмет на себя расходы на части территории страны.

P.S. Давайте сделаем все развлечения народа платными, я понял так его последнюю фразу! am


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:38 | Сообщение # 576
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
В итоговом "Времени" был довольно внятный и корректный репортаж о проблеме любительского рыболовства. Хоть и промелькнули пустые слова Крайнего о том, что "все будет хорошо", но общий тон репортажа вполне приемлемый, митинги, похоже, свое дело сделали.

Абсолютно согласен. Репортаж понравился. Наше правое дело помалеху двигается дальше.

Спасибо Геннадию, хоть репортаж выложил на сайте, а то я его вчера прозевал biggrin

 
SinusДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:46 | Сообщение # 577
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
"Господа" из Росрыболовства, как можно заметить из последних репортажей, начинают давить на то, что рыболовы-любители, платя одинаковые со всеми гражданами РФ налоги, еще и кушают выловленную рыбку, обирая/объедая остальных российских налогоплатильщиков.
Нехорошо, мол, ловеранглеры России себя ведут, давайте, как на Западе, платить за рыбалку, наполнять казну.
Хочется напомнить, а на том же Западе какие ставки подоходных налогов ? В Англии, скажем, при годовом доходе 33 000 паундов (1,5 млн руб на наши) - уже 50 %, у датчан и "разных прочих шведов" - еще выше...
Согласен ли глава Росрыболовства, равняясь во всем на Запад, при своих, (только заявленных !) доходах "отсыпать" стране 10 млн со своей семьи ?
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:58 | Сообщение # 578
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Да, уж. Это все равно, что проститутке разглагольствовать о морали.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
ВодянойДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:17 | Сообщение # 579
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
biggrin Борисыч, очень точное сравнение agreed
 
LoveranglerДата: Вторник, 05.04.2011, 08:22 | Сообщение # 580
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Карелии К.й опять пообещал: Для рыболовов-любителей разработают специальный закон.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 29 из 51«1227282930315051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru