Среда, 23.08.2017, 14:53
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 26 из 51«1224252627285051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 24.03.2011, 13:17 | Сообщение # 501
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Радует, что рыбаки не одиноки в понимании этого абсурда http://katera.ru/forum/index.php?/topic/32557-miting-26-marta-2011/

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 25.03.2011, 01:56 | Сообщение # 502
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот, решил написать ответ на вчерашнюю статью Михаила Чканикова в Российской Газете "Сказка о бесплатном рыбаке и рыбке" (Российская газета)
http://www.rg.ru/2011/03/24/rybalka-site.html

Господин Чкаников.

Поразительные чванство (прошу прощения за созвучие с Вашей фамилией) и снобизм, звучащее в каждой строке Вашей «Сказки о …» заставляют меня задать Вам несколько вопросов. Но сначала уточню: ко 2 марта, когда как Вы считаете, Вами была нажата кнопка «пуск», интернет уже гудел проблемой «платной рыбалки» (первые посты на форумах появились еще в январе), а во весь голос об этом заговорила не «Российская газета», а газета «Рыбак рыбака» еще в середине февраля. Ваша «заслуга» и многих других СМИ в том, что была предпринята попытка придать проблеме «чудаков с удочками » некий шутейный характер, создать какую-то "потешную ширму" за которой просматривалось желание спрятать очередной виток разбазаривания страны со сверхприбылями у олигархической верхушки, и унижением и наглым обворовыванием основной массы населения. Сразу подумалось, что такая шутейность - это "госзаказ". Но ведь реки и озера, это не только наша, рыболовная вотчина, а гораздо большее. И это не предмет для шуток.

Итак, оттолкнувшись от дат, но ориентируясь на них, спрошу: знаете ли Вы, что только за время остро возникшего "словесного поноса" или народной «логорреи» (в обоих случаях цитирую Вас, но немного подправив второй перл - именно с двумя «Р» пишется это слово из психиатрического лексикона, ментор Вы наш), во всем мире прогрессивная общественность отпраздновала:

1. 2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий (англ. World Wetlands Day) - международный день, призванный обратить правительства всех стран на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты.

2. 14 марта – Международный день рек (Day of Action for Rivers), ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь (International Day of Action Against Dams and for Rivers, Water and Life).

3. 22 марта - Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day) , направленный на то, чтобы правительства всех стран стремились к проведению конкретных, обозначенных ООН, действий по охране окружающей среды и водных ресурсов на национальном уровне.

Допускаю, что знали, но где же был Ваш голос, как журналиста, как члена общественного совета при Росрыболовстве, чтобы напомнить нам об этих важных для всего Человечества датах? «Российской газете», печатному правительственному органу, тоже не до этих проблем? А самому правительству?

Логика простая: а зачем? Мы - 1/6 часть планеты, воды-то у нас хоть залейся, природа - саморегулирующаяся система, чего нам на неё из бюджета тратиться, самим на карман не хватает… В итоге, устроили из водного бассейна страны всеобщую канализацию, зарегулировали плотинами практически все реки, довели органы рыбинспекции до нищенско-вороватого состояния, путина и нерестовый ход рыбы во многом превратились в нераздельное понятие, в гонке за псевдодемократией процессы над браконьерами, включая электроудочников, превратились в театр абсурда. Облака разгоняем, реки – вспять пустить пытаемся, канал «Черное - Каспийское море» проектируем и т.д и т.п. В итоге, правительство, вроде как расписалось в своем бессилии по «рыбному» вопросу, а Росрыболовство «радея» о госбюджете и задумав иметь в качестве «дойной коровы» смешных людей с удочками, позвало на помощь частников – как наши предки в своё время древних варягов. Так ведь и варяги не из альтруизма пришли… Огромное спасибо господину Крайнему – обо многом помог людям задуматься, теперь войдет в российскую историю как незабвенный Герострат.

Вот Вы в своей «Сказке…» самих рыбаков вините. Отрицать не буду – во многом справедливо и правильно. Но зачем же абсолютно все перекладывать с больной головы на не совсем здоровую? Во первых попробуйте возразить написанному в предшествующем абзаце о роли государства в этой вине (желательно честно и по пунктам).
Да и потом - винить народ… Уж какой есть. Просто нашим правительствам разных мастей всегда было начхать (еще раз простите за созвучие с Вашей фамилией) на людей, они до такой степени замордовали народ, что его нелюбовь к властям во многом затушевала любовь и уважение к Родине, к родной земле. И если при совдепии эта любовь вколачивалась в людей палками, то после развала Союза – далеко не всем оказалось дано не ставить знак равенства между политико-правовым понятием «государство», и историко-географическим понятием «страна». Гнойник прорвался. В итоге в целом по стране мы имеем то, что видим по берегам наших рек. Будет воплощён в жизнь новый «Закон» - подсознательный ответ народа будет еще более чудовищен.

Вот и Вы цинично говорите «логоррея» - и это о собственном народе, к которому государство все никак не хочет повернуться лицом, хотя бы в том что начало бы действительно по-хозяйски относиться к своему национальному достоянию – Природе. Тогда глядишь на интернетовскую тему «Рыболовный митинг» не было бы как сейчас - более 2 миллионов откликов. Извините, но такая волна недовольства - это не "словесный понос" и это нужно уважать.

.ЗЫ. По утру пошлю на сайт автора "Сказки"


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 25.03.2011, 11:31
 
LoveranglerДата: Пятница, 25.03.2011, 06:38 | Сообщение # 503
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, Борисыч, отлично написал этой "продажной проститутке" Чмоникову. thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
alexДата: Пятница, 25.03.2011, 06:57 | Сообщение # 504
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1024
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Борисыч молодца, красивый ответ на сказку чиновников. agreed

Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Пятница, 25.03.2011, 07:00
 
ВодянойДата: Пятница, 25.03.2011, 13:50 | Сообщение # 505
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3110
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Так его, так! Молодец Борисыч!
Прочитал его статью. Каков же казёл. При обсолютном непонимании проблемы развёл такую чушь!
Этож надо! Он против что бы мы бесплатно ловили осетров в Волге! Охренеть можно! Попутал рыбаков с браконьерами. Негодяй одним словом. Статья его вызывает только гнев. Таких осаживать надо.
Кустики ему на берегу жалко, которые рыбаки вырубают. Да если бы мы не очищали места для рыбалки, то к реке уже давно было бы не продраться. Молодой ивняк как сорняк уничтожает чистейшие песчаные пляжи, заиливая тем самым реку.
Да что там коментировать! Вся его статья - это сгусток маразма.
 
leshikДата: Пятница, 25.03.2011, 20:23 | Сообщение # 506
Группа: Удаленные





Борисыч, очень сильный ответ thumb Таким уродам как этот Чваников (Чмошников) помимо слов ещё бы по башке настучать fish Ссуки продажные am Статья его просто убила.
 
SnakeДата: Пятница, 25.03.2011, 20:56 | Сообщение # 507
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 549
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Борисычу респект. Илья +100500.

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
SinusДата: Пятница, 25.03.2011, 22:50 | Сообщение # 508
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Все нормально Доктор.

Единственно удивляет уже второй раз встречаемая у тебя фраза:
"...И если при совдепии эта любовь вколачивалась в людей палками..."
Как-то режет ухо такое...

 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 25.03.2011, 23:26 | Сообщение # 509
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Sinus, "палка" - это идиологическаий прессинг. Вплоть до: шаг влево, шаг вправо - 58 статья. Мы оба вышли из того времени, но каждый волен оценивать его по своему. Я оцениваю так, как ты подметил. Анекдот тех лет про глистов вспомни : "...Это наша Родина, сынок..." - он не на пустом месте родился.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 26.03.2011, 07:08
 
изнаирДата: Суббота, 26.03.2011, 02:02 | Сообщение # 510
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Борисыч, достойный ответ. Успеха завтра. Вернее уже сегодня.
 
CrancДата: Суббота, 26.03.2011, 06:37 | Сообщение # 511
Группа: Удаленные





Сергей Борисыч, искренне желаю удачи на барикадах. agreed
 
KnyazekДата: Суббота, 26.03.2011, 15:59 | Сообщение # 512
Группа: Удаленные





Борисыч, ждем подробностей из Москвы!!! Отчеты из Казани, Ульяновска, Самыры и мнигии другие города уже есть. Хотелось бы из Москвы из первых рук.
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 26.03.2011, 16:43 | Сообщение # 513
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
На митинге в Москве было (на мой взгляд) от 1,5 до 2 тыс народа. К нашему с Дэвидом большому разочарованию до предоставления слова от КРП дело не дошло, не хватило времени cray , хотя вписаны в программу были. Фотоаппарат берег для видио-съемки выступления Сереги, ничего другого не снимал, он сам что-то пощелкал, думаю потом выложит. Они с Дмитрием (Фикса) после митинга зацепились языками и погрузились в обсуждение спиннинговых дел, я тоже с ними посидел и улетел обратно на дежурство, с которого отпрашивался специально на митинг.Официальные отчеты о нем еще будут, но общее впечатление - разговор в целом получился, хотя и не достаточно конструктивный, на какие-то уступки Крайний пообещал пойти, должна начать работу общественная инициативная группа по пересмотру правил и др. Но все это явно пока мало. Если ситуация не получит адекватного общественного резонанса, все лучшие водоемы так и уйдут с молотка. Серьёзной прессы я на митинге не заметил, вот это и пугает. Ушел с ощущением, что сам я свой (перед своей совестью прежде всего) гражданский долг выполнил,а вот митинг не получил должного размаха. Думаю 90 с лишним % рыбаков так еще ничего и не поняли, вот когда летом поймут и все увидят заборы вдоль берегов, тогда пойдет настоящий бум, а это была первая ласточка.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 27.03.2011, 00:03
 
KnyazekДата: Суббота, 26.03.2011, 17:14 | Сообщение # 514
Группа: Удаленные





Борисыч, работает принцип, Пока петух не клюнул. Вон татаров поприжали, у них даже губернатор начал вилять как червяк. Да и вышло их почти 4000 чел. А мы ждем пока нам начнут руки крутить!!!
 
LoveranglerДата: Суббота, 26.03.2011, 18:01 | Сообщение # 515
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Да. жаль, что не удалось выступить, но главное не это, самое главное, что митинги по всей стране состоялись и хоть какой-то сдвиг в этом направление прошел, на этом останавливаться конечно нельзя, нужно и дальше бороться за наше правое дело!

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 26.03.2011, 19:31 | Сообщение # 516
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
С форума газеты РР:
Алексей Цессарский пишет:
Всем всем ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Теперь уже можно признаться, что волновались мы изрядно. Как все получится, придет ли народ, что будут говорить, да и захотят ли. В результате все просто выше всяких похвал. Прошу прощения у тех, кто не успел высказаться - милиция по-человечески просила заканчивать. У них там в три часа уже другая акция начиналась. И еще по поводу числа участников. В Казани и в Самаре народу пришло в 2-3 раза больше, чем в Москве. Но их же там и стукнуло уже два года назад. Они все прелести нового закона на своей шкуре УЖЕ сипытывают. Москвичи пока - только понаслышке. Так что такая явка - это признак высочайшей сознательности столичных рыболовов. На сем еще раз всем поклон и спасибо!


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 26.03.2011, 19:32
 
LoveranglerДата: Суббота, 26.03.2011, 19:36 | Сообщение # 517
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Росрыболовство и рыбаки объединяются в рабочую группу

Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. По его словам, ему удалось договориться с рыбаками, митинговавшими сегодня против приватизации водных ресурсов и создании платных баз для рыбалки, о сотрудничестве. «Сейчас, я надеюсь, эмоции схлынуть, и начнётся серьёзный, обстоятельный разговор. Создаём постоянную рабочую группу и давайте писать правила для рыболовства», - отметил А.Крайний.

Он также добавил, что введение платных рыболовных зон позволит сделать рыбалку цивилизованнее и комфортнее. Кроме того это эффективно бороться с браконьерством и с экологическими проблемами.

А.Крайний отметил, что в ближайшее время планируется создание института общественных инспекторов для борьбы с браконьерством. Напомним, сегодня на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг рыболовов-любителей, протестовавших против создания платных рыболовных зон, реорганизации рыбоохраны и ужесточения продажи рыболовных сетей.

РСН

P.S. А.Цессарский так прокомментировал эту новость: "...правда, что договорились "встретиться и поговорить". Но не о сотрудничестве. Завтра будем думать, как и о чем говорить - сейчас сил нету. Кидайте мысли, мнения".


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Суббота, 26.03.2011, 19:50 | Сообщение # 518
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3110
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Митинги состоялись и это хорошо. Общественность, хоть и не вся, всколыхнулась. Крайний даёт какие то обещания по поводу сотрудничества с рыбаками - тоже неплохо, лишь бы это не было пылью в глаза.

По новостям на ТВ полный игнор этих событий - это плохо, но есть надежда, что это временно и репортажи ещё не подготовлены.

Ну а нашим участникам митинга респект и уважуха! agreed brotherhood clap
Молодцы ребята, что всё таки сходили, донесли до нас хоть какую то информацию. Спасибо!

 
КапитанДата: Суббота, 26.03.2011, 20:18 | Сообщение # 519
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке

5-канал С-петербург уже показал репортаж с митинга.
Крайнему,Савельеву не верю,пыль пускают россиянам,обидно,что В.В.Путин поверил.
Гнать Крайнего метлой,акцию протеста необходимо продолжать.
Обидно за Волгоград,даже малочисленный митинг не организовали.
Да.глас вопиющего в пустыне.Не ожидал.
Членам нашего КЛУБА спасибо за активное участие в митинге.


Береги природу и будет тебе счастье!
 
SinusДата: Суббота, 26.03.2011, 22:10 | Сообщение # 520
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (Капитан)
Крайнему,Савельеву не верю,пыль пускают россиянам...
Гнать Крайнего метлой,акцию протеста необходимо продолжать.

Совершенно согласен, если сейчас расслабиться - все замылят.
Пришедших на митинги, судя по отчетам, было "не очень", да и пресса практически проигнорироввала и законотворцы постараются отсидеться в тишине - авось стихнет.
Засуетятся они лишь при масштабах акций, как после убийства болельщика в Москве...

 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 26 из 51«1224252627285051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru