Воскресенье, 17.12.2017, 18:25
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 25 из 51«1223242526275051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
ВодянойДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:03 | Сообщение # 481
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3170
Награды: 44
Статус: На сайте
Я имел ввиду то, что власти обратили внимание на рыбаков. Есть надежда, что и "на верху" задумаются.
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 22.03.2011, 09:30 | Сообщение # 482
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Sinus, все правильно. Но все равно, подвижка явно налицо - понимаю что это дешевая отмазка, но главное, в ней имеется признание того что в существующую редакцию закона необходимо вносить изменения - а это уже дело. Это для нас большой козырь.
"Татарстан рассматривает возможность обратиться с предложением: внести соответствующие поправки в документ, регламентирующий основные вопросы организации любительского и спортивного рыболовства". - эта фраза дорого стоит, это признание перекосов нынешней редакции закона и эту тему нам нужно развивать, не сбавляя оборотов.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 22.03.2011, 09:31
 
LoveranglerДата: Вторник, 22.03.2011, 15:28 | Сообщение # 483
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 22.03.2011, 17:38 | Сообщение # 484
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот текст проекта резолюции Московского митинга, с учетом всех пожеланий, высказанных на форуме редакции газеты РР:

14.03.2011 17:04:21
26 марта в Москве состоится митинг
«В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!»

Проект резолюции митинга
Мы, граждане России, свидетельствуем:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками.
Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому при том что рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячи человек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ!
Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.
Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины.

В этой ситуации государство, вместо того чтобы принимать экстренные и действенные меры по спасению водоемов, самоустранилось, отдав их на откуп частному бизнесу под видом так называемых рыбопромысловых участков, и даже не позаботилось о том, чтобы определить меру ответственности новых хозяев за состояние народного достояния.
Зато эти хозяева получили право продавать гражданам путевки на рыбную ловлю, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закрепленных обязательств по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема.
Действующее рыболовное законодательство (федеральный закон о рыболовстве и бассейновые правила рыболовства) не решает своей главной задачи – сохранения водных биологических ресурсов. Оно на это и не рассчитано. Законодательство разработано с одной единственной целью: позволить бизнесменам собирать поборы с рыболовов-любителей под видом путевок, бесконтрольно эксплуатировать водные биоресурсы и устанавливать на водоемах собственные порядки, не неся практически никаких обязательств.
Арендатор рыбопромыслового участка неподотчетен и перед истинными пользователями водоема – рыболовами-любителями. Он зависит только от местной власти – муниципальных чиновников и руководства местных органов Росрыболовства. В их воле как предоставить участок в пользование, так и расторгнуть договор с неугодным бизнесменом.

Новый порядок осуществления любительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже на лицо.
Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом, и не замечает ее разве что само руководство Росрыболовства.
Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловом не браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку.
Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении. Они теперь чужие на своих водоемах.

«Родина в опасности!» – сегодня впору снова вспомнить этот призыв, родившийся в годы Великой Отечественной войны. Ждать больше нельзя. Если не принять срочных и радикальных мер сейчас, завтра будет поздно.

Поэтому мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации.

Мы требуем:

1. Отстранить главу Росрыболовства А.А.Крайнего от участия в разработке нормативной базы и регулировании спортивного и любительского рыболовства.

2. Инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.
Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции.

3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право ловить рыбу на рыбопромысловых участках для организации спортивного и любительского рыболовства.

4. Объявить мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

5. Ввести жесткие ограничения на оборот сетей и сетематериалов по примеру существующих ограничений на рынке огнестрельного оружия.

6. Ужесточить наказание и принять действенные меры уголовного преследования по случаям изготовления, продажи (рекламы) и применения варварских орудий лова с применением электротока.

7. Остановить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы.
Прекратить практику оценки эффективности работы рыбоохраны по количеству составленных протоколов. Законодательно определить в качестве критериев такой оценки а) состояние популяций водных биоресурсов и среды их обитания и б) уровень открытого браконьерства на подведомственной акватории.
Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны.

8. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!

О решениях, принятых по перечисленным в настоящей резолюции требованиям, просим сообщить через организаторов митинга.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 23.03.2011, 08:45
 
СергейДата: Вторник, 22.03.2011, 20:17 | Сообщение # 485
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Ясно,кратко,правильно.
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 23.03.2011, 11:10 | Сообщение # 486
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Пытаясь ответить на пост (№ 447) Николаича - мне удалось пока нарыть только это http://depohr.donland.ru/Default.aspx?pageid=93773. Т.е. РПУ по Ростовской обл., включая Донской бассейн. По Волгоградской списков нет. Причина этого возможно (чисто моё предположение) в том, что формированию РПУ здесь активно воспротивились рыбопромысловики Цимлянского и Волгоградского водохранилищ, поскольку введение РПУ будет привязывать их к определенному месту, а исторически в этом регионе сложился поисковый метод добычи - вслед за мигрирующей рыбой. Этот протест поступил для рассмотрения в Волгоградскую Обл.думу. По видимому, без принятия решения по этим грандовым водохранилищам, тормозятся областные списки РПУ в целом. Может, конечно, ошибаюсь...
Вот ссылочка по поводу Цимлянских промысловиков: http://www.vlg.aif.ru/politic/news/32657


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 23.03.2011, 21:21
 
LoveranglerДата: Среда, 23.03.2011, 19:51 | Сообщение # 487
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Среда, 23.03.2011, 20:57 | Сообщение # 488
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3170
Награды: 44
Статус: На сайте
Это было бы очень смешно, если не было бы так печально. Нас дурят прямо на глазах. Действительно всё очень прозрачно в этом ролике.
 
фиксаДата: Среда, 23.03.2011, 21:12 | Сообщение # 489
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 456
Награды: 7
Статус: На рыбалке
да просто скоро загибать будут как хотят и кого хотят ,беспредел на всю страну и нет на них управы ,у нас не Ливия,за державу обидно

Сообщение отредактировал фикса - Среда, 23.03.2011, 21:13
 
удавчикДата: Среда, 23.03.2011, 23:04 | Сообщение # 490
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 61
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Не то, чтоб не Ливия, но народ уже взбударажен, интересно когда морды чиновникам бить начнут manythought fish . Я просто поражаюсь насколько у нас Русских терпения хватает. А вообще ужас как надоели эти МедвеПуты со своими законами. Только начинаем эти законы понимать и принимать, так они их менять сразу же, к чему бы это uhm .

сергей 10 30
 
SinusДата: Четверг, 24.03.2011, 00:24 | Сообщение # 491
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Ничего не остается, как скинуться и самим подать заявку на покупку РПУ (км этак в 50) на Хопре. shades
 
LoveranglerДата: Четверг, 24.03.2011, 07:49 | Сообщение # 492
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Потихоньку стали продавать РПУ и у нас в Волгоградской обл. Благодаря наводке Jack_Sperrow вот что нашел на официальном сайте Администрации Волгоградской области:

Протокол № 12/11 рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе по приобретению права на заключение договора водопользования в части использования участка акватории Карповского водохранилища площадью 0,0042 км2

P.S. Получается ИП Быков А.В. приобрел участок акватории Карповского водохранилища площадью 0,0042 км2 всего за 1 руб. 81 коп. eek


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 24.03.2011, 07:50 | Сообщение # 493
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке

И еще кому интересно на сайте газеты pravda.ru статья:Рыбаки идут в политику?


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Крош83Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:36 | Сообщение # 494
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 679
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
Ничего не остается, как скинуться и самим подать заявку на покупку РПУ (км этак в 50) на Хопре.

Думаю что такого тоже допускать не надо. Стоит одному взять и пойдет цепочкой тогда. Нужно выступать против этого всеми руками и ногами.

 
LoveranglerДата: Четверг, 24.03.2011, 10:49 | Сообщение # 495
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Требования митингующих поддерживает губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин о чем он написал в своем блоге

Платная или бесплатная рыбалка, что целесообразнее?

Вчера встречался с Олегом Сарана, одним из организаторов митинга 26 марта против введения платной любительской рыбалки. По его информации подобные митинги пройдут и в ряде других городов страны. Для многих территорий России, возможно, эта тема и не столь актуальна, но для Астраханской области она крайне болезненна.
Безусловно туристический бизнес региона и за платность, и за закрепление рыбопромысловых участков. Жители и сотни тысяч приезжающих туристов - против.
Вроде бы плюрализм мнений в одной голове при такой ситуации должен присутствовать.
Но, знаете, как ни странно я поддержал инициаторов в их требованиях. Нельзя так однозначно, копируя европейский опыт, подходить к решению вопроса. Вообще-то давно предлагал передать регулирование данных процессов на региональный уровень, что было бы намного эффективнее.
Считаю, что реально существуют иные, более эффективные, методы сохранения и восполнения рыбных запасов. Тоже неоднократно предлагал.
Работа службы рыбоохраны никакой критике не поддается. Надо ввести критерии оценки их деятельности от состояния популяции водных биоресурсов, среды их обитания и уровня открытого браконьерства на подведомственной акватории.
Безусловно я за ужесточение наказания за незаконные орудия лова, за многочисленные сети на ериках, протоках и реках, за пресловутые электроудочки, за ненормативный вылов рыбы.
Через неделю встречаюсь с А. Крайним - главой Росрыболовства, покажу все мнения и предложения по существу поднятых вопросов.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Четверг, 24.03.2011, 10:55 | Сообщение # 496
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3402
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Я точно не знаю,но года 2 назад мне вручили предписание ,там предлогалось взять в аренду несколько метров участка Хопра для стоянки понтона и мот. лодки.Я это предписание выкинл.В нем было сказанно .что я не имею права без документов осуществлять стаянку
0,0042 км2 это в уме 4.2 м2, скорее всего это под стоянку лодки.
 
DavidДата: Четверг, 24.03.2011, 12:08 | Сообщение # 497
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Сергей, 0,0042 км2 - это 4200 м2 или 0,42 га. Многовато для лодки... smile

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
KnyazekДата: Четверг, 24.03.2011, 12:58 | Сообщение # 498
Группа: Удаленные





На целую яхту для Ромки Абрамовича хватит.
Нда-уж площадь 7 советских дач за 2 рубля!!!
 
KnyazekДата: Четверг, 24.03.2011, 13:09 | Сообщение # 499
Группа: Удаленные





Кстати, если в яндексе набрать "митинг 26 марта 2011" - выскакивает 2 млн. ответов! Это уже похоже нешуточная сила.

P. S. И кстати 9 строкой статья из Википедии о интернет-движении "Путин должен уйти".
На сайте этого движения написано что 26 марта пройдет всероссийский митинг "антипутинизма" О-как!

Сообщение отредактировал Knyazek - Четверг, 24.03.2011, 13:18
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 24.03.2011, 13:11 | Сообщение # 500
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
По-видимому, у этого водоема всего один удобный подход к воде, вот он и арендуется (шлагбаум, охрана). В итоге - вся остальная акватория блокируется. Молодцы...

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 25 из 51«1223242526275051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru