Воскресенье, 17.12.2017, 20:35
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Волгоградского рыбинспектора признали закоренелым преступник
Волгоградского рыбинспектора признали закоренелым преступник
CrancДата: Среда, 29.12.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






За незаконную ловлю рыбы, драки и угрозы, кражи документов и фальшивые протоколы, а также похищение человека сотрудник рыбнадзора получил четыре года тюрьмы. Приговор для жителя Волгоградской области едва уместился на 120 страницах.

Окончательное судебное заседание по громкому делу состоялось вчера в Калаче-на-Дону. Полтора года назад милиция задержала группу местных жителей, которые организованно занимались незаконным выловом рыбы, используя сети с мелкой ячеей. На тот момент нелегальный рыбацкий стан действовал уже два года, в том числе и во время нереста. В ходе следствия выяснилось, что организовал деятельность «предприятия» один из местных жителей, позже получивший должность инспектора по надзору и охране за добычей биоресурсов.

Переход на государственную службу не помешал рыбинспектору продолжать нарушать закон. По версии следствия, рыбакам, работающим у него, 26-летний инспектор предоставил вагончик, моторные лодки и сети.

Один из рыбаков с течением времени попытался «уволиться», но это ему не удалось. «Начальник» вывез его на окраину села, где избил и, угрожая убийством, шесть раз выстрелил из ружья в его сторону. Далее до места «работы» вразумленного «сотрудника» доставили в багажнике. Кроме того, у похищенного был украден паспорт. Также документы были похищены и у некоторых других рыбаков.

Кроме этого Калачевский суд признал подсудимого виновным в получении взяток – за вознаграждение он смягчал наказания для пойманных на месте преступления браконьеров. Если в одном случае ему отдавали деньги, то в другом инспектор «ограничился» двадцатью килограммами раков.

Также мужчину обвинили в составлении нескольких недостоверных протоколов. В их основе были ложные показания несуществующих свидетелей. Все протоколы были связаны с выездом мотоциклистов на лед и загрязнением реки топливом.

За 14 эпизодов преступной деятельности по 8 статьям УК бывший инспектор получил четыре года колонии. Он намерен обжаловать приговор, поскольку ни по одному из преступлений не считает себя виновным. Подсудимый говорит, что все указанное является клеветой бывшего оперуполномоченного районного отдела милиции, который якобы занимается браконьерством и чью деятельность рыбинспектор пытался остановить.

Рыбаки стана, участвующие в нелегальном лове рыбы, признаны «добросовестно заблуждающимися в противоправности своих деяний» и потому никакого наказания не понесут.

Отметим, что инспектор взят под стражу в зале суда.

Источник: vlg.rodgor.ru

Прикрепления: 9978528.jpg(25Kb)
 
leshikДата: Среда, 29.12.2010, 23:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Интересно, кто его взял, милиция? какой отдел или подразделение? И как вообще вышли на него.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Волгоградского рыбинспектора признали закоренелым преступник
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru