Понедельник, 23.10.2017, 05:23
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Изучайте законы
Изучайте законы
LoveranglerДата: Среда, 13.10.2010, 19:59 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Вопросы о законности использования водных объектов рыбохозяйственного значения, соблюдения законодательства об охране водных биоресурсов и среды их обитания при осуществлении хозяйственной и иной деятельности человека в границах водоохранных зон и защитных прибрежных полос с каждым годом становятся все актуальней.

В настоящее время на территории, подведомственной Урюпинской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны, водопользование осуществляют 16 хозяйствующих субъектов. По результатам проверок соблюдения требований рыбоохранного законодательства Российской Федерации, проведенных инспекторским составом инспекции в 2009-2010 годах, можно сделать вывод о том, что хозяйственники зачастую не знают норм действующего законодательства, регламентирующего водопользование, или, зная, не торопятся ими руководствоваться, тем самым подвергая водные биоресурсы и среду их обитания опасности.

Так, в результате проверки деятельности по забору водных ресурсов из р. Бузулук МУП «Тепловые сети» г. Новоаннинского обнаружено, что срок действия договора на водопользование истек, а заключить новый мешает… администрация г. Новоаннинский, задерживая оформление земельного участка, на котором расположено водозаборное устройство и трубопровод. И это несмотря на то, что помимо штрафов за несоблюдение требований рыбоохранного законодательства, неисполнение предписания о надлежащем оформлении водопользования грозит арестом водозаборного сооружения и временным прекращением водоснабжения целого города.

Примером рационального хозяйствования может служить МУП «Водоканал» г. Урюпинска (директор – Кривошеев В.П.), которое осуществляет сброс сточных вод в р. Хопер на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование, выполняет все условия согласований с Управлением: установлены новейшие очистные сооружения, имеется лаборатория для анализа проб сточных вод, результаты анализов регулярно предоставляются в ФГУ «Аздонрыбвод» и Урюпинскую инспекцию, регулярно повышается уровень знаний сотрудников в области природоохранного законодательства.

Хочется верить, что положительный природоохранный опыт ведущих предприятий и административное законодательство РФ, позволяющее привлечь к строгой ответственности и должностных, и юридических лиц за природоохранные нарушения, дадут свои плоды, и, при проведении плановых проверок Урюпинской инспекцией в 2010 и в последующие годы, не будет выявлено грубых нарушений, связанных с использованием водоемов рыбохозяйственного значения.

АЧТУР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Изучайте законы
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru