Понедельник, 23.10.2017, 01:53
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Любители «легкой» рыбалки
Любители «легкой» рыбалки
LoveranglerДата: Четверг, 23.09.2010, 18:08 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке
С наступлением осени активизировались любители «легкой» рыбалки.

Так, житель г. Новоаннинского 1946 г.р. решил далеко не ходить и установил 4 сети в р. Бузулук на окраине родного города, с чем и был обнаружен 22 сентября 2010 года госинспектором Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР Тарасовым Э.Г. совместно с сотрудниками Новоаннинского межрайонного подразделения Волгоградохотрыбхоза. Выловлено 3 окуня, 3 язя, 1 лещ. По данному факту составлены административные материалы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации будут переданы в РОВД для проведения проверки наличия в действиях нарушителя признаков ч.1 ст.256 Уголовного Кодекса РФ.

В ходе совместных рейдов сотрудников Волгоградохотрыбхоза и Новоаннинского РОВД 2 сентября 2010 года выявлены 2 правонарушения, связанные с незаконным ловом рыбы на о. Степное, расположенном на западной окраине х. Березовка-1 Новоаннинского р-на. Оба нарушителя ловили рыбу ставными сетями с использованием надувных лодок. Выловлено в общей сложности 62 карася и 2 щуки. В результате проведенной проверки по данным фактам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и передаче материалов в Урюпинскую инспекцию Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР.

В настоящее время в отношении одного из нарушителей составлен протокол об административном правонарушении, материалы готовятся к передаче в суд. По факту второго нарушения вынесено определение о проведении административного расследования с целью установления местонахождения нарушителя и решения ряда процессуальных вопросов.

Хочется задать вопрос таким «рыбакам» (назвать браконьером дедушку 70 лет язык не поворачивается), когда они яростно набрасываются с критикой на госинспекторов рыбоохраны, жалуясь на маленькие пенсии и отсутствие заработка: стоит ли один выловленный сетью лещ или десяток карасей – а это зачастую все, что удается поймать горе-рыбакам запрещенной снастью – потраченных нервов в результате судебных разбирательств, пересудов соседей-односельчан, уплаты штрафов и возмещения ущерба, которые в результате многократно превышают стоимость рыбы на рынке или в магазине?

АЧТУР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Любители «легкой» рыбалки
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru