Четверг, 17.08.2017, 16:49
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Найти настоящего хозяина рыбохозяйственным водоёмам
Найти настоящего хозяина рыбохозяйственным водоёмам
LoveranglerДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:59 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Возрождение российской рыбной отрасли, заложенное в Концепции развития рыбного хозяйства, заключается в строительстве мощного океанического рыболовного флота, в наращивании уловов, создании новых рыбоперерабатывающих мощностей, новых рыбоводных комплексов. Но, не только новое, но и хорошо забытое старое, может дать мощный импульс в развитии отрасли. Русловой пруд, являющийся федеральным водоёмом - это потенциальный новый рыбопромысловый участок, где имеются возможности для организации товарного рыбоводства, организации спортивного и любительского рыболовства.

Сегодня эти водоёмы, как правило, бесхозные, находятся в заброшенном и забытом состоянии. Используются в лучшем случае как водоёмы хозяйственно-бытового водообеспечения муниципальных образований. Применение того что, валяется, по сути под ногами, а главное найти настоящего хозяина рыбохозяйственным водоёмам – эту задачу ставили в Азово-Черноморском территориальном управлении, организуя учёт русловых прудов.

Сейчас в разгаре работа по установлению русловых прудов в зоне контроля Урюпинской инспекции Цимлянского отдела, а это десять районов Волгоградской области. Совместно с сотрудниками ФГУ «Аздонрыбвод», представителями районных администраций проводятся мероприятия по обследованию и по постановки на учет прудов с целью составления реестра федеральных водоемов. Не смотря на огромный объём работы, сотрудники инспекции настроены закончить учёт до 1 октября 2010 года.

В ходе проведения проверочных мероприятий инспектора сталкиваются с фактами нарушений как Правил рыболовства со стороны отдельных граждан, так и более серьезных нарушений природоохранного законодательства, со стороны организаций и предприятий. Ни один из фактов нарушений не остаётся без должного реагирования рыбинспекции. Наведение должного порядка – это одна из целей проводимой работы.

Так 23 августа 2010 года, сотрудниками Урюпинской инспекции Цимлянского отдела было установлено, что в Новоаннинском районе, Волгоградской области, на русловом пруду «Казенный», подрядная организация из Волгограда, проводит капитальный ремонт гидротехнических сооружений, без согласования с Азово-Черноморским территориальным управлением. Это является серьёзным нарушением Административного кодекса РФ и штраф за такое нарушение предусмотрен до 400 тысяч рублей. С целью всестороннего изучения обстоятельств дела, по данному факту, инспектором Торопылиным В.А., на основании ст. 28.7 КоАП РФ было вынесено определение о проведении административного расследования нарушения. По результатам расследования принято процессуальное решение.

rostov-fishcom.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Найти настоящего хозяина рыбохозяйственным водоёмам
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru